Как дают мат в 2 хода?

Никита Б.
  · 682

Мат в два хода дают, если человек, играющий белыми фигурами, ставит пешку на f3, а тот, кто играет за черные, в ответ ставит пешку на e5; если после оппонент сделает ход на g4, ему поставят мат, сходив королевой на h4

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Можно ли поставить шах и мат в один ход?

Мастер FIDE по шахматам, основатель Школы Шахмат ChessMaster  · chessmaestro.ru

Не бывает мата без шаха. Когда король находится под шахом, и игрок не может сделать ни одного хода, чтобы его избежать, наступает мат. Таким образом, при мате король всегда находится под шахом.

Следовательно, шах и мат в один ход возможен.

Пример шаха и мата в один ход:

image.png

Пример шаха без мата:

image.png
Прочитать ещё 1 ответ

Как поставить детский мат черными фигурами?

Engineer - programmer ⚡⚡ Разбираюсь в компьютерах, технике, электронике, интернете и...  · zen.yandex.ru/gruber

Понятие "детский мат" в шахматах означает мат в 4 хода. Играя черными, его суть заключается в том, чтобы ферзем атаковать поле f2.

Последовательность ходов для "детского мата" черными фигурами:

  1. Пешка e7-e5;
  2. Слон а8-с5;
  3. Ферзь d8-f6 либо d8-h4;
  4. Ферзь f6-f2 либо h4-f2 —> Мат белым при условии, что белому королю некуда ходить.

Почему Dota 2 считается игрой для идиотов?

Переводчик, музыкальный критик https://vk.com/public130568128

Данное утверждение абсолютно неверно. Dota 2 - невероятно сложная игра. Огромное количество переменных, необходимых для успеха, заставляет игроков продумывать стратегии на каждый матч, капитаны ведущих команд мира каждый год удивляют зрителей неожиданными ходами и неочевидными решениями. На большинстве крупных турниров работают аналитические студии из СНГ, западных стран и Китая, которые обстоятельно рассказывают фанатам игры и случайным зрителям о том, почему игроки решили поступить именно так. "Чемпионат мира" по Dota 2 (главный турнир сезона - The International) собирает у экранов миллионы -зрителей по всему миру, а несколько тысяч счастливчиков наблюдают за действом непосредственно на стадионе в Сиэтле. Дотой интересуются многие известные люди, например, один из самых богатых людей мира, глава корпорации Valve Гейб Ньюэлл в интервью говорил, что сам иногда не прочь поиграть в детище своей компании.

К сожалению, есть несколько факторов, который серьезно подрывает репутацию сообщества любителей Доты. Во-первых, игра абсолютно бесплатна, поиграть в неё может любой желающий. Из-за этого в Доту играет большое количество людей, которым, по большому счету, всё равно во что играть. Они заходят в игру для того, чтобы выпустить пар или расслабиться, и скорее всего, встречают в играх людей, которые относятся к каждому матчу как к последнему, орут на товарищей по команде и психуют по любому поводу, иногда даже после побед. Поэтому многим людям, далёким от Доты, кажется, что эта игра для неуравновешенных психов, в то время как ярые фанаты Доты жалуются на то, что им в каждом матче попадаются "дауны" и нубы. 

Во-вторых, в Доте фактически не существует способа наказать игрока, который намеренно портит игру остальным. Даже если человек оскорбляет соперников и союзников, специально поддаётся или ведёт себя "неспортивно", ему за это ничего не будет, кроме, может быть, нескольких игр в "лоу-приоритете" (ссылка для людей, получивших несколько жалоб). Многие игроки видят, с какими отморозками приходится иногда играть, и несправедливо заключают, что большинство дотеров ведут себя похожим образом.

Однако, если играть в Доту со знакомыми, желательно вооружившись скайпом или иным способом связи, можно получить невероятное удовольствие от игры. Фактически, Дота как командная игра расцветает новыми красками. На данный момент, только этот способ поможет играть и одновременно дистанцироваться от сообщества игроков.

Дота - не "игра для идиотов". Дота - игра, в которую нельзя запретить играть идиотам.

Прочитать ещё 9 ответов

Какие окультуренные ругательства вы знаете?

Моралист?

Черепашка Рафаэль в моём детстве часто кричал "карамба", что в переводе с испанского - "чёрт возьми". Барт Симпсон использует по сию пору. Кстати, хорошая идея - брать ругательства из других языков (латынь и другие старые/забытые/малоизвестные языки особенно подходят). Прямым матом не сказали, но по интонации становится понятно, что случился какой-то meisje.

12 июня 2016  · 73,6 K
Прочитать ещё 10 ответов

При игре в подкидного дурака сколько карт отбивает отбивающий в первом отбое 6 или 5 ?

Игра в подкидного дурака в этом плане ничем не отличается от игры в обычного, первый отбой наступает после того как отбивающий сумел отбить первые пять карт, которыми под него ходили.

31 мая 2019  · 15,1 K
Прочитать ещё 1 ответ