Как и когда люди научились обрабатывать железо?

Челси ТЦ Европа
  · 2,5 K
Не перестаю узнавать новое. Люблю путешествия и все с этим связанное. Много лет...

Первыми железо стали обрабатывать в древней Анатолии. Древние греки считали открывателями железа народ халибов, на греческом языке название этого народа и звучит как «отец железа».

Первым устройством, при помощи которого из руды стали получать железо, была одноразовая сыродутная печь. Она облазала. по сравнению с нынешними технологиями множеством недостатков, но на очень долгое время она была единственным способом для человека получать железо из горной породы.

Период «железной революции» начался на рубеже I тысячелетия до н. э. в Ассирии. А уже в VIII веке до н. э. железо быстро распространилось по Европе, в III веке до н. э. оно практически полностью заменило бронзу в Галлии, во II веке нашей эры уже пришло в Германию. К VI веку нашей эры железо широко использовалось в Скандинавии и на территории будущей Руси. Позже всего "железный век" пришел в Японию. Там жеезо повсеместно стали использовать только в VIII веке нашей эры.

1 декабря 2018  · 2,3 K

Спасибо большое помогло

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Когда изобрели железо?

Маркетолог, преподаватель, а также молодая мама.

Согласно историческим фактам древние племена, которые жили на территории современной Армении, уже в начале третьего тысячелетия до нашей эры получали железо и использовали его в своих целях.
Еще один факт говорит нам о том, что выплавку железа в промышленных масштабах начали древние хетты уже во 2-м тысячелетии до нашей эры.

Прочитать ещё 1 ответ

Кто первым открыл химический элемент железо?

TutorOnline - одна из крупнейших онлайн-школ. Мы преподаем более 150 предметов. Наша цель...  · tutoronline.ru

Железо как инструментальный материал известно с древнейших времён. Самые древние изделия из железа, найденные при археологических раскопках, датируются четвёртым тысячелетием до н. э. и относятся к древнешумерской и древнеегипетской цивилизациям. Это изготовленные из метеоритного железа, то есть сплава железа и никеля (содержание последнего колеблется от 5 до 30 %), украшения из египетских гробниц (около 3800 года до н. э.) и кинжал из шумерского города Ура (около 3100 года до н. э.). От небесного происхождения метеоритного железа происходит, видимо, одно из названий железа в греческом и латинском языках: «сидер» (что значит «звёздный»). Первыми освоили метод выплавки железа хатты. На это указывает древнейшее (2-е тысячелетие до н. э.) упоминание железа в текстах хеттов, основавших свою империю на территории хаттов (современной Анатолии в Турции). Так, в тексте хеттского царя Анитты (около 1800 года до н. э.) говорится: Когда на город Пурусханду в поход я пошёл, человек из города Пурусханды ко мне поклониться пришёл (…?) и он мне 1 железный трон и 1 железный скипетр (?) в знак покорности (?) преподнёс… Неон — был открыт в далеком 1898 году, благодаря таким ученым как Уильям Рамзай и Моррис Трэверс, мир узнал о существовании неона. В то время он был получен благодаря опытам сжиженным газом, в то время когда он медленно испарялся и появлялся газ неона. Слово “неон” в переводе с греческого языка звучит как “новый”, то есть новый газ который не был известен человечеству столько времени. Неон часто используется при изготовлении искусственных источников света, неоновая подсветка и лампы дневного света. Процесс получения неона весьма прост, для этого необходимо провести разделение сжиженного воздуха на такие газы как кислород и азот, в процессе которого и вырабатывается неон.

7 марта 2019  · 1,7 K

Какими из результатов опытов нацистов над людьми пользуется современная медицина?

Многое из того, что известно нам сейчас, выяснилось благодаря их "исследованиям". Доктор Менгеле, например, пытался менять цвет глаз на голубой, который считался истинно арийским, с помощью уколов искусственных красителей.

Но гораздо больше в этой области "преуспел" японский Отряд 731. Они проводили опыты с целью установления количества времени, которое может человек прожить под воздействием разных факторов: кипяток, высушивание, лишение пищи, воды, обмораживание, электроток, вивисекция людей.

Многие из них, к сожалению, избежали правосудия и переехали после окончания войны в США, где реализовывали накопленный опыт в своих клиниках и роддомах.

UPD. от 23.05.17 г. 
В комментариях к моему ответу пишут, что по сути ответа на вопрос не последовало, так что исправляюсь. Лучше поздно, чем никогда: 

Было изучено влияние центрифуги на мозг человека. Разных людей раскручивали с разной скоростью и резко останавливали. После этого следовало вскрытие черепной коробки и замер того, насколько мозг прокрутился дальше по инерции. В будущем эти данные использовались для подготовки космонавтов. 

Благодаря экспериментам с обморожением и кипятком, появились эффективные лекарства для борьбы с их последствиями. В этом особенно отличился отряд 731, его участники обмораживали конечности подопытных и внимательно изучили стадии обморожения и возможность борьбы с ним. 

Производилось рассечение соединительной ткани мозга и наблюдение за поведением подопытных. Отсюда и информация о разнице между правым и левым полушарием. Немцы составили полную карту мозга и провели его функциональный анализ. Подавляющее большинство доступной нам информации о работе мозга было получено в ходе экспериментов, а составленная карта серьёзно развила нейрохирургию. 

Немецкие фармакологи испытывали свои препараты и делали их более эффективными. Результат на полках аптек, обратите внимание на "Байер". 

Благодаря экспериментам с половыми гормонами, развились гормональные контрацептивы.

18 июля 2015  · 3,4 K
Прочитать ещё 7 ответов

Как лечить анемию?

Дарья Семенова
Эксперт
3,2K
Врач терапевт. Врач общей практики. Закончила Первый Московский Государственный...  · health.yandex.ru

Анемия - это патологическое состояние, которое характеризуется снижением гемоглобина и эритроцитов в единице объема крови. Существуют различные виды анемии - железодефицитная, В-12 дефицитная, фолиеводефицитная, апластическая, гемолитическая, постгеморрагическая. Соответственно, тактика лечения зависит от вида анемии.

Наиболее часто встречающий вид анемии - это железодефицитная анемия. Основной принцип лечения данного вида анемии - это восполнение дефицита железа. Для этого обычно рекомендуется добавить в рацион продукту богатые железом (например, печень, красное мясо, гречка, яблоки). Также может назначаться медикаментозное лечение препаратами железа, например сорбифер, феррум лек, мальтофер.

Обычно лечением анемий занимается терапевт, гематолог. Точная тактика лечения назначается после очного осмотра с учетом результатов анализов.

12 декабря 2018  · 100,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какие препараты железа помогают при анемии?

Анемия - это всегда очень серьезно и надеяться лишь на продукты питания здесь не приходится. Несомненно, надо побольше употреблять продуктов, которые содержат железо. Но помимо этого, надо принимать медикаменты. Что именно делать при анемии , почитайте здесь https://medicalok.ru/anemiya/gipohromnaya.html .Вы должны быть на учете у врача и под его наблюдением проходить курс лечения. Даже народную медицину можно использовать. Все методы хороши

3 декабря 2018  · 55,7 K
Прочитать ещё 4 ответа