Как написать по анлийски " он учится 5 лет"?

Диана Бикбулатова
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Расскажите ваши ощущения, когда осознали, что выучили английский язык?

Анонимный ответ

Я это до сих пор не осознал. По-моему, невозможно выучить язык. Можно только научиться на нем разговаривать, а это процесс постепенный и вряд ли имеет конец.

В то, что английский - это язык, а не школьный предмет, и что люди выражают на нем свои чувства и мысли, а не просто ставят слова в определенном порядке, чтобы передать русскую фразу "Как пройти в библиотеку", я въехал, когда начал помогать дочке с домашним заданием по английскому.

Но на тот момент я уже владел английским достаточно для того, чтобы худо-бедно вести синхронный перевод переговоров. Просто он для меня еще не стал языком. Это был некий скилл, а ля умение решать квадратные уравнения. 

После этого осознания произошло все совсем наоборот. Я как раз-таки понял, что английский я не знаю, хотя могу на нем разговаривать.

Ощущение - сродни тому, как спустя десять лет узнать, что фигурки в Тетрисе можно переворачивать.

Прочитать ещё 6 ответов

Заучки и отличники в прошлом, в нынешнее время, да и вообще по жизни, в чем ваш успех? Как быть такими, как вы?

Анна Ерошкина
Эксперт
2,2K
филолог, product owner, диванный эксперт по отношениям с самим собой и другими.   · yandex.ru/q/loves/ocsr

Вас приветствует человек, окончивший школу с золотой медалью и ни разу не получивший четвёрки за четверть за все 11 лет учёбы.

Хочу сказать, что отличник и заучка, на мой взгляд, очень разные люди :)

Заучка - это тот, кто зубрит материал, не понимая, как оно вообще работает. Мы все иногда занимаемся зубрёжкой - например, учим таблицу умножения. В начальной школе дети для досконального понимания, как оно работает, ещё малы, ведь логическое мышление развивается позже. Поэтому зубрим, что дважды два - где-то между тремя и пятью.

А вот отличник - он ещё и понимает, что он учит. То есть он понимает суть процесса, от начала и до конца, и другим тоже может объяснить, как процесс работает.

И вот я - отличница, а не заучка.

Секрет?

Любопытство.

Я хочу знать всё, я хочу понимать, как работает мир, зачем и почему, откуда что берётся и куда девается. Мне никогда не бывает достаточно того, что я знаю, мне надо ещё и ещё - узнавать, анализировать, учиться.

Это работает по принципу снежного кома. Ты знаешь вещь А - хорошо её знаешь, как отличник, а не как заучка. Потом ты узнаешь вещь В - и если она связана с А, то можно выстроить логические цепочки, сделать выводы, и в итоге вещь В усваивается быстрее. И так далее.

Я всегда была любопытной - меня такой растили. Я много читала - у меня не было даже телевизора, когда я была маленькой, что говорить о компьютерах или приставках.

Меня приучили к тому, что хочешь знать - я тебе подскажу, где узнать, но узнавай сама. Потом можешь вопросы задать, уточнять, но узнавай сама. И я узнавала. К шестому классу я прочитала всю городскую детскую библиотеку - на все темы, что были. Параллельно поняла для себя круг своих интересов - я более в гуманитарные науки, нежели точные, однако до сих пор не пренебрегаю всякими статьями по физике для "чайников" - моё любопытство никуда не делось.

А, есть ещё один секрет. Много работаешь - хорошо отдыхай.

Если учиться по логике "зубрить и делать уроки 24/7, не гулять, не общаться, не социализироваться" - получится заучка.

А если совмещать, изгонять из себя лень пониманием, зачем ты учишь, какой будет результат, и потом спокойно идти гулять с друзьями во двор - получится отличник. Причём не только в школе, а вообще везде - и в дневнике пятёрки, и в социальной жизни "не последний парень на деревне".

Вот, наверное, и все секреты :) Будьте любопытнее и грамотно сочетайте отдых и работу. Это непростой, но безумно интересный путь. И да, будут трудные темы, сложные моменты - не бойтесь ошибаться и задавать вопросы. Потому что глупость не в незнании, а в нежелании знать.

Если бы вам предложили выучить до 10 иностранных языков за секунду, то какие бы вы выбрали и почему?

Открытое сообщество преподавателей английского языка. Объединяем людей, которые стремятся...  · skyteach.ru

Те языки, которые достаточно распространены на Земле (с точки зрения количества людей, которые на нем говорят).

  • китайский (мандарин) – 1 миллиард человек (которые на нем говорят)
  • хинди – 490 млн,
  • испанский – 420 млн,
  • русский – 255 млн,
  • арабский – 230 млн,
  • немецкий – 229 млн,
  • португальский – 213 млн,
  • французский – 130 млн,
  • японский – 127 млн,
  • итальянский – 61 млн.
13 января  · 69,8 K
Прочитать ещё 17 ответов

Какие советы Вы бы дали себе 14-им летнему?

поэт, бунтарь, уничтожитель никотиновых солдат

-Продолжай курить траву. Ты уже её попробовал, и тебе нравится. Не ступай на скользкий путь алкоголя, даже в общаге. У тебя отец — алкоголик, генетика тебя убьёт.

-Брось институт раньше, а лучше вообще в него не поступай. Пиар и реклама это не твоё. Не твоё это —обманывать людей, в угоду интересов корпораций. У тебя ещё есть совесть, там, в 14-х. Твоё, как выяснится много позже, это ковать ножи и вообще работать руками, хотя ты всегда думал, что будешь работать головой.

-Переедь в Питер. Это твой город, ты сразу это почувствуешь всей душой, ты часто будешь бывать там в будущем, не имея возможности переезда. И это будет бесит тут, в Москве.

-Не веди бизнес с друзьями и родственниками. Ты потеряешь и то, и другое.

-Не бросай спорт. Ты наберёшь 25 лишних килограмм, благодаря пиву, которое ты так полюбил ещё в общаге. И будешь долго и мучительно вспоминать каков был красавчик, и как девочки сами писали тебе, чтоб ты был с ними, а не они с тобой, пытаясь побороть алкоголизм III-ей степени.

-Не пиши стихи. Ты это начнёшь рано, ещё в 10, и то, что в 23 ты исчерпаешь себя, хотя ты и номинант многих премий, будет убивать тебя.

-Заботься о матери. Она, в детстве, как обязательный придаток к тебе — вскоре единственная, кто будет тебе помогать и вообще интересоваться как твои дела, и всегда ждать тебя.

17 ноября 2016  · 6,8 K
Прочитать ещё 37 ответов

Как правильно учить бабушке английский язык, чтобы она умела изъяснять на английском?

Преподаю English с "терапевтическим эффектом", выпускница МГЛУ, , основатель школы...  · instagram.com/irr_sinn

Бабушкам лучше всего учить английский с преподавателем или на курсах.

Почему?

  1. Это дисциплина и регулярность

  2. Весь материал предоставляется и ученику не нужно искать упражнения или материалы в сети

  3. Весь материал будет объясняться и студент сможет задать вопрос

  4. Будет общение с преподавателем и одногруппниками

В таком возрасте сложно учить самостоятельно, надо хорошо уметь искать информацию в сети и уметь ее комбинировать, смотреть видео. Для пожилого человека - это сложно.

Желаю ей удачи!

Английский с "терапевтическим" эффектом Перейти на instagram.com/irr_sinn
19 ноября  · 782
Прочитать ещё 3 ответа