Как отличить существительное в немецком языке от других частей речи.

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Michael Livschitz
Эксперт
1,3K
Писатель и композитор. Артист на Spotify, Apple Music, Deezer, YouTube.  · michaellivschitz.hearnow.com

Все существительные в немецком языке (если не брать в расчет имена собственные и названия мест) пишутся с заглавной буквы в любом месте предложения или по отдельности.

Композитор. Артист на Spotify, Apple Musiс и Co. Подписывайтесь. Рад всем!Перейти на michaellivschitz.hearnow.com
21 марта 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Почему в немецком все существительные пишутся с заглавной?

Основатель и владелец компании Venture Translations

Это средневековая традиция. Началось с того, что слово "бог" стали писать с большой буквы - "Бог". Потом знать потребовала, чтобы с большой буквы писались все титулы (в русском языке сейчас похожая тенденция с "Генеральными Директорами", "Президентами ООО "Пупкин и сыновья" и т.п.).

Потом Лютер в своем переводе Библии на немецкий стал писать с прописных букв названия всех сословий и должностей. А в XVIII веке Иоганн Готтшед предложил поступать так со всеми существительными вообще - чтобы в тексте при чтении легко выделялись главные смыслы.

Окончательно эта норма была закреплена только в начале XX века, на конференции немецких филологов и языковедов.

Как правильно определить сильный глагол в немецком языке?

TutorOnline - одна из крупнейших онлайн-школ. Мы преподаем более 150 предметов. Наша цель...  · tutoronline.ru

Сильные глаголы образуют свои формы по особым правилам, часто с изменением корневого гласного. Кроме чередования корневых гласных, особенностью глаголов сильного типа в немецком языке можно считать аннулирование суффикса -t/-te в форме Imperfekt ( ringen — rang; geh-en — ging), а также способность принимать суффикс -(еn) в формах Partizip II (geben — gegeben; rann — geronn-en). Это немногочисленная группа глаголов, которую следует выучить наизусть (все три основные формы). Таблицы неправильных глаголов приведены в любом хорошем словаре и учебнике грамматики. Сильные глаголы помечены в большинстве словарей звездочкой " * ". На данном сайте приведем список сильных глаголов: http://www.de-online.ru/news/samyj_polnyj_spisok_nepravilnykh_glagolov/2011-04-02-37 Также имеется более подробная информация на сайте http://www.studygerman.ru/lessons/anfanger7-3.html

image.png
17 марта 2019  · 1,8 K

Какие есть интересные слова в немецком языке?

Особенность немецкого языка в том, что он позволяет объединять несколько существительных в одно. Из-за этого появляются невероятно длинные, иногда труднопроизносимые слова. Цифры в немецком языке тоже пишутся одним словом, например: 777 777 будeт пиcaтьcя, кaк Siebenhundertsiebenundsiebzigtausendsiebenhundertsiebenundsiebzig.
Часто встречается, когда в таких словах утроенные согласные. Например: Elsassstrasse, Schlammmonster.
Самым длинным словом считается слово "Rinderkennzeichnungs- und Rindfleischetikettierungsüberwachungsaufgabenübertragungsgesetz" из  87 букв. Oзнaчaeт "зaкoн o pacпpeдeлeнии oбязaннocтeй пo нaдзopу зa мapкиpoвкoй кpупнoгo poгaтoгo cкoтa и гoвядины".
Если бы русские слова можно было бы так же объединять, то это же слово на русском языке выглядело  бы так: "Говядинамясомаркировканадзоробязанностейраспределениезакон".
Многие слова примитивны и просто обозначают то, из какого материала они сделаны. Например "Bleistift" (карандаш), дословно на русском "Свинецстержень".
Фамилия "Шумахер" (Schumacher) звучит красиво, а переводится как "сапожник", Schwarzkopf -- черная голова, Volkswagen -- народный автомобиль.

21 июля 2018  · 1,9 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как отличить сильный глагол от слабого в немецком языке?

Изучение немецкого языка для любых целей. В мини-группе и индивидуально. Онлайн-курсы...  · linguafitnessstudio.com
Отвечает
Lingua Fitness Studio

По форме инфинитива (неопределенная форма, как в словаре) их не отличить, к сожалению. А вот если вы видите такой глагол в предложении, то можно понять, какой он. Регулярный глагол (слабый) в прошедшем времени образует Partizip II с префиксом ge и суффиксом t. Поэтому вы увидите формы gemacht, besucht etc. А нерегулярный глагол имеет окончание en и чаще всего в Partizip II меняет корневую гласную. Например, geschrieben, getrunken, gefunden.

16 октября  · < 100

Как отличить родительный падеж от винительного у существительных?

Люблю путешествовать, ходить на сплавы и в несложные походы)) Еще кататься на...

Для того, чтобы определить, винительный или родительный падеж, нужно для начала определить, является ли данное существительное одушевлённым. Дело в том, что одушевлённые имена существительные как в родительном, так и в винительном падеже отвечают на вопрос "кого?". Если существительное неодушевлённое, оно отвечает в родительном падеже на "чего?", но зато в винительном на "что?" - вопрос, который совпадает с вопросительным словом именительного падежа.

Существительное нужно проверить - сочетается ли оно в родительном падеже со словом "нет". К примеру, в вопросе "Нет чего?". Винительный падеж проверяется сочетаемостью с глаголами, находящимися в форме первого лица, единственного числа, настоящего времени, например "знаю, вижу". "Вижу что? - стул" или "Вижу кого? - ученика." Как мы видим, форма винительного и родительного падежей у существительных одушевлённых и мужского рода второго склонения одинаковы.

Вместо одушевлённого существительного мужского рода во втором склонении подставьте любое слово первого склонения. К примеру, "Нет кого? - человека", "Вижу кого? - человека". У первого склонения для родительного падежа "ы", а для винительного "у".

Заменяем множественное существительное неодушевлённым существительным этой же формы, после чего определяем падеж аналогично. К примеру - "Знаю (кого?) людей" нужно заменить на "Знаю (что?) имена". Получается, что "имена" - это существительное во множественном числе в винительном падеже.

Если взять пример с родительным падежом - заменяем "Знаю адрес (кого?) друзей" на "Знаю адреса (чего?) фирм". "Фирм" находится в родительном падеже во множественном числе.

9 января 2018  · 77,7 K
Прочитать ещё 9 ответов