Как посчитать излишки потребителя и производителя?

Анонимный вопрос
  · 1,3 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
alice20146,7K
Мои интересы: разнообразны, но можно выделить следующие: литература, история...
Излишек потребителя рассчитывается как разница между ценой, которую потребитель готов заплатить за товар, и той, которую он действительно платит при покупке. Излишек производителя это дополнительные доходы, получемые производителями в результате того, что цена на его товар превышает цену, по которой они готовы продавать этот товар на рынке. Иначе... Читать далее
5 февраля 2019  · 1,0 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Как посчитать рентабельность производства? Подскажите формулу.

Тёмный попутчик

Рентабельность - это всегда оценка эффективности чего либо.

Для оценки рентабельностей производства нужно: прибыль от производства / сумма оборотных и внеоборотных активов

Формула: Rпр = П / (Цс + Цо) × 100%,

где:

П — прибыль;

Цс — стоимость основных фондов компании;

Цо — стоимость оборотных активов с учетом амортизации и износа.

Вот простая статья на тему рентабельности: https://journal.tinkoff.ru/wiki/wiki-profitability/

22 марта  · 14,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как производится возврат технически сложного товара?

Автор Телеграм-канала "Кот-юрист". Эксперт по защите прав потребителей, кредитам...  · kotjurist.com

Для возврата в магазин технически сложного товара нужно писать заявление или претензию и сдавать товар на проверку качества. Срок проведения проверки и возврата денег составляет 10 дней. Однако нужно помнить, что для возврата денег или обмена технически сложного товара должно быть установленное законом "О защите прав потребителей" основание:

1. Производственный недостаток - при подаче претензии в первые 15 дней.

2. Существенный производственный недостаток - при подаче претензии после первых 15 дней с момента покупки.

3. Неоднократный гарантийный ремонт общей продолжительностью дольше 30 дней в течение года гарантийного срока.

4. Нарушение сроков гарантийного ремонта.

22 июля 2018  · 55,7 K
Прочитать ещё 6 ответов

Почему говорят, что благополучие западных стран основано на разграблении остального мира – есть ли доля правды здесь?

Историк. Работаю в сфере образования. Администратор портала https://исторический-сайт.рф/  · исторический-сайт.рф

Да, значительная доля правды здесь есть.

Это началось в период, когда в западной Европе зарождались капиталистические отношения. Первоначальное накопление капитала осуществлялось не только за счет собственного народа, но и за счет других стран (через грабежи, насилие, обман).

В дальнейшем большая часть мира была поделена между ведущими державами при помощи колониальных захватов. Колонии являлись источником дешевого сырья и рынками сбыта. Хотя метрополии и несли свою культуру в колонии, однако главной целью было использование данных стран для своей экономики. Колонии значительно отставали в развитии от метрополий (никому не нужны конкуренты).

В 20 веке колониальная система была разрушена, однако бывшие метрополии, во многом, сохранили свое экономическое влияние и превосходство. И новым игрокам вытеснить кого-то с рынка очень проблематично, поэтому зачастую такие страны периферийного капитализма специализируются только на отдельных отраслях.

18 сентября  · 11,7 K
Прочитать ещё 36 ответов

Вечный вопрос, что важнее для потребителя, дешевизна товара или понты и заоблачная цена? ( при условии что товар премиального качества)

Учу языки, люблю жизнь

Про понты спорный вопрос. Понятно, что мы часто переплачиваем за название, но обычно это компании, которые заслуженно имеют авторитет, у них, как правило, лучше проработаны детали, они удобнее в использовании и эстетичнее на вид. Потому что если бы было два идентичных товара по разной цене — такого вопроса бы вообще не стояло, мне кажется. Поэтому каждый отдельный покупатель выбирает для себя сам: заплатить меньше и получить хороший товар или заплатить больше, но получить хороший товар в красивой упаковке, которым приятнее пользоваться

19 ноября 2016  · 1,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

За чей счёт (потребителя или продавца) должна проводиться экспертиза некачественного товара?

Центр КРДэксперт (Краснодар) выполнит экспертизы для суда: строительную, товароведческую...  · krdexpert.com
Отвечает
Molender

Станислав все правильно написал, но немножко уточню, чтобы избежать подводных камней:

п. 5 ст. 18 Закона о защите прав потребителей указывает: "при возникновении спора о причинах, вызвавших недостатки товара, продавец (изготовитель) или организация, выполняющая функции продавца (изготовителя), обязаны провести экспертизу товара за свой счет". Это также означает, что если экспертиза покажет, что недостатков (брака) нет - то магазин может потребовать оплатить эту экспертизу (недостатков нет - тогда п. 5 ст. 18 Закона о защите прав потребителей не действует).

Если покупатель не согласен с магазином - он может подать в суд, суд назначит судебную экспертизу, так сказать окончательную. Но если брака не будет - придется оплачивать еще и судебную экспертизу.

Советую товар на экспертизу сдавать не в магазин (тут Станислав тоже прав: магазин может починить и сказать, что брака не было), а заказывать товароведческую экспертизу самостоятельно в сторонней организации.

У нас (Центр КРДэксперт, Краснодар) перед тем как принять товар на экспертизу эксперт-товаровед осматривает его на наличие брака и в случае его отсутствия говорит клиенту, что экспертизу заказывать не нужно, так как производственные недостатки отсутствуют.

11 июля  · 8,1 K
Прочитать ещё 4 ответа