Как повлияла внешнеполитическая ситуация на внутреннюю политику ссср 1945 1953?

Даня Иванченко
  · 1,0 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Внешнеполитическая ситуация стала огромным толчком для развития, а точнее для восстановления Росси в послевоенный период. Осуществление пятилеток было просто отличным ходом для внутреннего развития СССР.

Комментировать ответ…
Читайте также

Каковы были главные задачи внешней политики России в конце 17 века?

Увлекаюсь историей, публицистикой и компьютерными играми, а также понемногу...

К концу XVII века Россия сильно отставала в развитии от европейских стран, а её географическое положение не позволяло осуществлять активную морскую торговлю, так как единственный незамерзающий порт - Мурманск - был расположен на крайнем севере.

В связи с этим Пётр I считал основными внешнеполитическими задачами страны на тот период развитие торговли и выход к незамерзающим морям - Балтийскому и/или Чёрному.

25 января 2019  · 22,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как вы относитесь к вторжению войск НАТО для свержения путинского тоталитарного режима и установления демократии западного образца?

Бродячий наставник общества

Резко отрицательно.

Сегодня подавляющему большинству жителей страны нынешнее правление нравится куда больше, чем "западная демократия" 1990-х. И тоталитарный режим Путина, который на деле куда менее тоталитарный, чем американский или немецкий.

8 апреля  · 211,5 K
Прочитать ещё 115 ответов

Зачем правительство СССР прививало школьникам культ личности Ленина, вечную войну против стран Запада и иллюзию стабильности в СССР?

Разработчик автоматизированных систем управления (АСУ ТП)

Ленин действительно был очень умным человеком, видел далеко за горизонт планирования и смог сделать то, что все считали утопией - создать социалистическое государство, госудраство нового типа. Что одно из первых сделал Ленин? - начал глобальную программу электрификации страны, т.к. он понял. что это будущее и в наше время жизнь без электричества фактически невозможна. Второе что он сделал впервые и во что никто не верил - это равный доступ к бесплатному образованию всех членов общества. Это так же является очень грамотным заделом на будущее, которое он видел только в разрезе применения высокотехнологичных достижений науки, а наука без образования невозможна. Вот в таких решениях, реальных делах а не на пустых словах и состоит его гений. Поэтому современники сделали из него культ, т.к. в самом деле были поражены его умом.

5 октября  · 5,3 K
Прочитать ещё 18 ответов

В чем главная причина того, что Россия (как основная республика СССР) из второй мировой державы после США сейчас превращается в страну третьего мира?

Илья Левин
Эксперт
23,5K
программист, предприниматель

Главная причина в том, что свободна лучше несвободы, даже с сильной рукой, что наличие конкуренции в экономике и политике лучше ее отсутствия, особенно на длинных дистанциях, что в стране должны быть граждане, а не население, и что уроки истории надо все-таки учить, а не ходить по кругу по одним и тем же граблям, гордо задирая нос. 

СССР был "второй мировой державой" только по вооружениям и космической программе (которая была по сути продолжением вооружений). В остальном он был трупом, который долго и упорно гальванизировали и накачивали, сначала энтузиазмом, а затем тупо деньгами. Когда накачивать стало нечем - ну вы знаете, чем кончилось. За последние 18 лет мы снова вернулись на тот же самый курс, с теми же самыми установками. Только теперь за нами еще и идеи никакой нет, кроме удержания власти и распила в процессе.

7 ноября 2018  · 13,4 K
Прочитать ещё 43 ответа

Как оценивают либералы деятельность и реформы, а так же личность Михаила Горбачёва, при котором страна потеряла огромные территории, вооружение, производство и была ввергнута в смуту на 10 лет?

Историк, кандидат культурологии, специалист в области сохранения наследия

На этой площадке меня оценят как либерала. Наверное правильно. Не вижу ничего плохого в понимании развития общества, образовании и умении работать продуктивно в атмосфере свободы.

Вот эти стенания про потерю советских псевдо достижений и смуту откровенно запоздали и бессмысленны.

А в роли Горбачёва смысл есть. То мужество в принятии главного решения - освобождение от"главенствующей исторической роли Партии", может позволить себе незаурядный человек. Я его не считал бы своим другом и единомышленником, но начатые им преобразования рано или поздно выведут страну на правильный путь.

10 ноября  · 1,6 K
Прочитать ещё 12 ответов