Как правильно употреблять "was" и "were"?

Анонимный вопрос
  · 86,5 K
Не перестаю узнавать новое. Люблю путешествия и все с этим связанное. Много лет...

"Was" и "were" - это формы прошедшего времени глагола "to be". Разделять в употреблении их довольно легко. "Were" употребляется всегда с подлежащими во множественном числе и местоимениями we, you, they. Со всеми подлежащими в единственном числе и местоимениями I, he, she, it будет употребляться "was".

13 января 2019  · 45,0 K

Но если в предложении условие ("If ..."), то всегда используется "were"

Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа

Глагол "was", употребляется в единственном числе, прошедшего времени, а глагол "were" употребляется во множественном числе, прошедшего времени. Перевод-"was"-"был" ,"were"-"были".

23 апреля  · 7,2 K

Как боженька объяснил.

Комментировать ответ…

Глагол "was", употребляется в единственном числе, прошедшего времени, а глагол "were" употребляется во множественном числе, прошедшего времени. Перевод-"was"-"был" ,"were"-"были".

23 апреля  · 5,3 K

А когда обращаешься с вопросом к одному человеку «was you» или «were you»?

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

"I have breakfast" в Present Perfect. У меня недопонимание. Разве "I have had breakfast"?

Переводчик, препод, language learner. Куратор английского языка и автор спецкурса по...  · learntranslate.com

Тут нужно помнить, что глагол have может быть как смысловым (в оригинальном предложении), так и вспомогательным. То есть в Present Perfect он будет использоваться дважды в разных ролях.

Так что да, I have had breakfast - верный вариант.

4 апреля 2019  · 4,2 K
Прочитать ещё 4 ответа

В чем разница между shall и will? Почему shall употребляется намного реже?

Пишу тексты

Shall употребляется в тех случаях, когда вам нужно что-либо сделать, но не совсем по своей воле. А если вы решили, что займётесь чем-либо самостоятельно и добровольно, то это will.

24 января 2019  · 11,8 K
Прочитать ещё 6 ответов

Зачем нужен глагол to be?

Daemys1,1K

Сначала Шекспир придумал "Two beer or not two beer? That is a question". Но потом, на волне борьбы с пьянством, его сократили до "To be or not to be", придумав, что такой глагол будет обозначать существование предмета.

18 ноября  · < 100
Прочитать ещё 2 ответа

Какое время поставить Present Perfect или Present Perfect Continuous: They..... (be) on the team since 2002. И почему?

Открытое сообщество преподавателей английского языка. Объединяем людей, которые стремятся...  · skyteach.ru
Отвечает
Евгения Т.

Здесь невозможно поставить глагол to be в Present Perfect Continuous, так как это не глагол действия, а глагол состояния (они не могут быть процессами). Следовательно, форма должна быть They have been on the same team since 2002.

Прочитать ещё 1 ответ

Что такое «/b/», и почему о нём нельзя говорить?

Андрей Глинка
Топ-автор
10,1K
SMM-щик на передержке. Слежу за тем, чтобы экспертам было уютно находиться на...

Потому что таково первое правило Интернета: «Do not talk about /b/». А второе, кстати: «DO NOT talk about /b/». А ещё есть известное правило 34. Ну и весь список тоже там можно найти. Но вернёмся к «/b/».

Определений этого понятия в Интернете не счесть: каждый сайт, где есть хоть какое-то место для рассуждения о том, чем же является этот самый «/b/», несомненно представит вам свою версию, отличную от всех встреченных вами ранее. Одни скажут: «/b/ — это тот самый парень, который первым бежит к окну, чтобы посмотреть на автомобильную аварию», — а другие возразят: «/b/ — это голос в твоей голове, советующий действовать и забить на то, что она бухая в хлам». А для кого-то и вовсе /b/ — это когда ты лежишь в больнице после того, как всё-таки осмелился попробовать то, что увидел в каком-то хентай. /b/ — это наша жизнь. /b/ — это прекрасно.

Ну а если серьёзно, то так называется раздел на 4chan, где 90% того, что вы там увидите — это голые толстые мужики, пиписьки (вполне вероятно, что первое и второе связаны) и прочий треш. Славу «канализации Интернета» /b/ получил за весь тот второсортный контент, который там публикуется. Можете, конечно, и сами посмотреть, если хотите.

Но лучше не надо. Слышите? НЕ НАДО.

3 января 2018  · 94,7 K
Прочитать ещё 2 ответа