Как самостоятельно выучить английский язык в Интернете?

Анонимный вопрос
  · 396
Бывший штурман, нынешний гарантийщик.

Для начала нужно выучить алфавит и разобраться с транскрипциями. Затем освоить несколько основных грамматических правил. А уж после этого начинать разбирать несложные тексты и пополнять свой словарный запас.

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Знатоки онлайн-школы EnglishDom
- Читайте больше. Книги, журналы, посты в социальных сетях, статьи: если они на английском, читайте их. Они помогут не только разнообразить и отточить уже имеющийся словарный запас, но и узнать новую и полезную информацию. - Учите слова и выражения. Наклейте на все предметы в доме стикеры с их названиями (советуем еще почитать об изучении английского... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие курсы английского языка самые эффективные?

Я перепробовал много вариантов: классические учебники, lingua leo, оффлайн-классы, просмотр сериалов на английском, просмотр обучающих видео на ютубе.

Самым эффективным считаю такой подход:

* за основу берем методику AJ Hoge "effortless english": каждый день слушаем короткие истории до тех пор пока не доведем до понимая каждого слова, далее пересказываем сами вслух историю в разных временах (прошлое, настоящее, будущее)

* каждое неизвестное слово заносим в словарь lingua leo и каждый день тренируем на тренажере Брейншторм (самый эффективный для слов)

* иногда смотрим видео на ютубе от engvid.com (для меня лучший препод – Adam)

* иногда смотрим какой-нибудь сериал на английском языке: сначала с субтитрами и разбирая неизвестные слова и фразы, затем просто так, получая удовольствие.

20 марта 2018  · 18,4 K
Прочитать ещё 18 ответов

Как быстро выучить английский язык для иммиграции в США?

Надо 1. скачать пару приложений, таких как Duolingo . Заниматься каждый день по 20 минут.
2. Смотреть фильмы и сериалы на английском с английскими субтитрами. Если вы чего-то не понимаете, это не страшно. Важно погружение.
3. Видосы на ютубе- полиглот Петров, например.
4. Если позволяет бюджет - курсы/ интенсив в небольшой группе.
Главное ежедневное погружение.

8 октября 2018  · 7,7 K
Прочитать ещё 8 ответов

Как быстрее всего самостоятельно выучить английский?

Руководитель

Владение любым языком (английским в том числе) делится на пассивное (способность понимать) и активное (способность использовать), каждое их которых делится на устное и письменное. Активное пользование языком самостоятельно неспециалисту освоить практически невозможно — нужна помощь преподавателя или в крайнем случае носителя языка.

Что же касается пассивного владения языком (то есть, умения читать и воспринимать речь на слух), то здесь самостоятельная работа должна составлять основу обучения.

На самом начальном этапе всё же лучше поучить какое-то время язык с преподавателем, который даст вам некие базовые знания языка с точки зрения грамматики и лексики. В крайнем случае — взять структурированный самоучитель и вызубрить материал в нём. Если же у вас уже есть некоторая база, то можно перейти к чтению и аудированию (восприятию на слух):

Для аудирования рекомендую следующий способ: взять фильм на языке оригинала — желательно где побольше диалогов (мы же язык учим, а не спецэффектами восторгаемся), причём язык фильма должен быть достаточно нейтральным. По этой причине лучше не начинать с фильмов о рэперах Лос-Анджелеса или о моряках капитана Кука — язык там будет, вероятно... кхм... специфический. :) После того, как вы выбрали фильм, включите оригинальную (английскую) звуковую дорожку и русские субтитры. Просмотрите фильм, постарайтесь максимально запомнить, что там происходит, а главное — кто какую реплику говорит. Через день-два посмотрите фильм во второй раз (не делайте слишком большой перерыв, чтобы не успеть всё забыть) — на этот раз с английской звуковой дорожкой и английскими субтитрами. Затем, просмотрите фильм в третий раз — с английским звуком и без субтитров. При необходимости повторяйте 2 и 3 этап до тех пор, пока вы не будете легко слышать и понимать фильм без субтитров. После этого переходите к следующему фильму.

Через какое-то время вы поймёте, что первый этап вам уже не нужен — откажитесь от него. Потом ненужным станет второй этап — вы сможете легко смотреть фильмы и понимать их. Тогда переходите к слушанию других материалов: например, новостей. Самое сложное — это комментарий к футбольным матчам и ток-шоу. Здесь, не проживая в стране и не «варясь» каждый день в этой кухне, зачастую вообще невозможно будет ничего понять. Даже если вроде понятно каждое слово. :)

Аналогично с чтением: для начала возьмите две книги — английский оригинал и её русский перевод. Это поможет вам избежать слишком частого заглядывания в словарь. Далее, последовательность примерно такая же.

И ещё — ВАЖНО! Намного лучше заниматься по 15 минут в день, чем 10 часов раз в неделю.

Успехов.

8 июня 2015  · 2,2 K
Прочитать ещё 77 ответов

Как вы считаете, возможно ли выучить английский язык, никогда не общаясь с настоящими представителями языка?

Преподаватель-эксперт английского языка. Филолог, психолог, психолингвист. Легко объясняю...  · vk.com/lvlpls

Владимир Ильич Ленин, находясь в ссылке в Шушенском, сам учил по учебникам английский язык. Может потому, что скучно было, а может, как он говорил - чтобы ехать в Англию изучать передовой опыт борьбы английских трудящихся. В общем, когда он приехал в Лондон, он прекрасно читал и писал, запросто изучал литературу в Британском музее. Но не понимал ни слова и не мог ни слова сказать - ибо думал, что в английском произношение как в немецком- что написано так и читать)

1 декабря 2019  · 9,0 K
Прочитать ещё 8 ответов

Как вы выучили английский язык?

Выпускник МГИМО. Преподаватель английского и испанского языков, репетитор. smolll123@mail...  · tiktok.com/@alexsm0l

Считаю нужным разделить ответ на 6 частей:

Как я выучил (ся):

  • грамматику

  • понимание на слух

  • чтение и понимание текста

  • правильное произношение

  • говорить

  • писать

1) В школе с углубленным изучением английского языка грамматику преподавали неплохо. В старших классах ходил в english first, там выучил грамматику продвинутого уровня (сложные модальные конструкции, смешанные условные предложения mixed conditionals, эмфазу и инверсию. + репетитор к ЕГЭ

2) Для понимания фильмов и сериалов всей программы, описанной пунктом выше, оказалось недостаточно. В дополнение к многочисленным упражнениям в учебниках по аудированию слушал музыку, смотрел фильмы и сериалы. Помощь от музыки - ноль, поскольку даже не все песни на русском на слух понимаю. Благодаря увлечению киноискусством научился хорошо понимать на слух, но только тогда, когда стал смотреть без субтитров (субтитры читаешь, даже когда все понимаешь).

3) Читать учился со школы с неправильным произношением многих слов, какому учат почти во всех российских школах. Уже после школы и курсов было неплохое понимание текста, но далекое от того, чтобы достаточно свободно читать СМИ и литературу на английском. Учеба в МГИМО и многочисленное самообразование, постоянное чтение, помогли достичь уровня почти свободного чтения литературы и классической прессы (The Guardian, NYT).

4) Добавил в быстрый доступ Оксфордский словарь и начал слушать буквально все подряд слова в нем, как только попадается более или менее такое, в котором можно сделать ошибку. Стандарт британского и американского произношения. В сложных случаях записывал себя на диктофон и слушал, как произношу. Ну и грамотные преподаватели еще в english first были, которые объяснили, чем хорошее произношение отличается от акцента.

5) После школы с углубленным изучением английского языка уровень говорения был почти нулевой. Первый сильный скачок был, когда пошел в english first. Занятия только на английском заставляли говорить. Путешествия по Европе, практика в США усилили говорение. МГИМО и подготовка к IELTS, ответы на вопросы с записью себя на диктофон помогли снизить количество ошибок, разговоры в тандеме и дистанционное общение внесли свою лепту.

Отдельно стоит упомянуть о работе над синонимами, со средних уровней при знакомстве с каждым новым словом начал подбирать синонимические слова и словосочетания, иногда устойчивые (collocations), фразовые глаголы. Это значительно усилило говорение, ведь даже если забудешь более употребляемое слово, можно употребить менее употребляемое.

6) Подготовка к IELTS, учеба в english first, написание разных мотивационных писем, разных жанров: статей, писем жалоб. Деловая переписка на английском, официальные письма

11 августа  · 12,1 K
Прочитать ещё 24 ответа