Как в немецком запомнить значение глагола с разными приставками?

Анонимный вопрос
  · 593
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Всегда в поиске новых знаний и вдохновения. Я лингвист, копирайтер, смм-менеджер и просто...  · tele.click/deutschonelove

Для начала стоит разобраться с самими приставками. Понять какие есть приставки, какое у них значение и влияние на слово. (есть приставки обозначающие одно конкретное значение). Когда приставки не будут для Вас уже чем-то непонятным и чужеродным, тогда и с глаголами запоминание пойдет намного лучше.

Комментировать ответ…
Читайте также

Как правильно определить сильный глагол в немецком языке?

TutorOnline - одна из крупнейших онлайн-школ. Мы преподаем более 150 предметов. Наша цель...  · tutoronline.ru

Сильные глаголы образуют свои формы по особым правилам, часто с изменением корневого гласного. Кроме чередования корневых гласных, особенностью глаголов сильного типа в немецком языке можно считать аннулирование суффикса -t/-te в форме Imperfekt ( ringen — rang; geh-en — ging), а также способность принимать суффикс -(еn) в формах Partizip II (geben — gegeben; rann — geronn-en). Это немногочисленная группа глаголов, которую следует выучить наизусть (все три основные формы). Таблицы неправильных глаголов приведены в любом хорошем словаре и учебнике грамматики. Сильные глаголы помечены в большинстве словарей звездочкой " * ". На данном сайте приведем список сильных глаголов: http://www.de-online.ru/news/samyj_polnyj_spisok_nepravilnykh_glagolov/2011-04-02-37 Также имеется более подробная информация на сайте http://www.studygerman.ru/lessons/anfanger7-3.html

image.png
17 марта 2019  · 1,5 K

Если бы вам предложили выучить до 10 иностранных языков за секунду, то какие бы вы выбрали и почему?

Открытое сообщество преподавателей английского языка. Объединяем людей, которые стремятся...  · skyteach.ru

Те языки, которые достаточно распространены на Земле (с точки зрения количества людей, которые на нем говорят).

  • китайский (мандарин) – 1 миллиард человек (которые на нем говорят)
  • хинди – 490 млн,
  • испанский – 420 млн,
  • русский – 255 млн,
  • арабский – 230 млн,
  • немецкий – 229 млн,
  • португальский – 213 млн,
  • французский – 130 млн,
  • японский – 127 млн,
  • итальянский – 61 млн.
13 января  · 60,5 K
Прочитать ещё 16 ответов

Билингвы с рождения, расскажите, действительно ли вы свободно думаете на 2 языках? Или всё же один язык немножко иностранный?

Студентка-ленивец, киновед, очкарик

Мои родители долго переживали, что я никак не могла нормально заговорить. Я мешала 2 языка в один, родители еле-еле меня понимали. Но со временем в моей голове всё улеглось, на каком языке с кем говорить. Это как кнопка "вкл/выкл". Это сложно объяснить.
Сейчас я говорю на 5 языках, и мои мысли это микс, который вообще никто не поймёт, если бы кто-нибудь решил мои мысли прочесть. Но в плане изучения иностранных языков, наверное, да, легче.

17 июля 2017  · 12,2 K
Прочитать ещё 8 ответов

По каким правилам изменяются существительные в немецком языке?

В немецком языке, как и в русском, имя существительное изменяется по падежам. Например, в русской фразе «я ученик» (кто?) окончание нулевое, однако в «я вижу ученика» (кого?) появляется окончание а, потому что слово ученик уже отвечает на вопрос «кого? что?» (винительный падеж), а не «кто? что?» (именительный падеж). В немецком языке окончания существительных тоже могут меняться в разных падежах. Кроме того, в немецком языке склоняются артикли. Изменение артиклей мы рассмотрим в первую очередь.

Что такое «/b/», и почему о нём нельзя говорить?

Андрей Глинка
Эксперт
9,8K
SMM-щик на передержке. Слежу за тем, чтобы экспертам было уютно находиться на...

Потому что таково первое правило Интернета: «Do not talk about /b/». А второе, кстати: «DO NOT talk about /b/». А ещё есть известное правило 34. Ну и весь список тоже там можно найти. Но вернёмся к «/b/».

Определений этого понятия в Интернете не счесть: каждый сайт, где есть хоть какое-то место для рассуждения о том, чем же является этот самый «/b/», несомненно представит вам свою версию, отличную от всех встреченных вами ранее. Одни скажут: «/b/ — это тот самый парень, который первым бежит к окну, чтобы посмотреть на автомобильную аварию», — а другие возразят: «/b/ — это голос в твоей голове, советующий действовать и забить на то, что она бухая в хлам». А для кого-то и вовсе /b/ — это когда ты лежишь в больнице после того, как всё-таки осмелился попробовать то, что увидел в каком-то хентай. /b/ — это наша жизнь. /b/ — это прекрасно.

Ну а если серьёзно, то так называется раздел на 4chan, где 90% того, что вы там увидите — это голые толстые мужики, пиписьки (вполне вероятно, что первое и второе связаны) и прочий треш. Славу «канализации Интернета» /b/ получил за весь тот второсортный контент, который там публикуется. Можете, конечно, и сами посмотреть, если хотите.

Но лучше не надо. Слышите? НЕ НАДО.

3 января 2018  · 81,4 K
Прочитать ещё 2 ответа