Какое это время? 3. They had 14 people in the partnership last year.

Елизавета А.
  · 320
Преподаватель английского, популярный видеоблогер, автор книг-бестселлеров по английскому...  · ok-english.ru

Смотрим на глагол.

had - это past simple. Также на время указывает, как стрелка, словосочетание last year.

Если вы путаетесь во временах, то обязательно смотрите на "маячки времени", как, например, last year в вашем примере.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как вы выучили английский язык?

Выпускник МГИМО. Преподаватель английского и испанского языков, репетитор. smolll123@mail...  · tiktok.com/@alexsm0l

Считаю нужным разделить ответ на 6 частей:

Как я выучил (ся):

  • грамматику

  • понимание на слух

  • чтение и понимание текста

  • правильное произношение

  • говорить

  • писать

1) В школе с углубленным изучением английского языка грамматику преподавали неплохо. В старших классах ходил в english first, там выучил грамматику продвинутого уровня (сложные модальные конструкции, смешанные условные предложения mixed conditionals, эмфазу и инверсию. + репетитор к ЕГЭ

2) Для понимания фильмов и сериалов всей программы, описанной пунктом выше, оказалось недостаточно. В дополнение к многочисленным упражнениям в учебниках по аудированию слушал музыку, смотрел фильмы и сериалы. Помощь от музыки - ноль, поскольку даже не все песни на русском на слух понимаю. Благодаря увлечению киноискусством научился хорошо понимать на слух, но только тогда, когда стал смотреть без субтитров (субтитры читаешь, даже когда все понимаешь).

3) Читать учился со школы с неправильным произношением многих слов, какому учат почти во всех российских школах. Уже после школы и курсов было неплохое понимание текста, но далекое от того, чтобы достаточно свободно читать СМИ и литературу на английском. Учеба в МГИМО и многочисленное самообразование, постоянное чтение, помогли достичь уровня почти свободного чтения литературы и классической прессы (The Guardian, NYT).

4) Добавил в быстрый доступ Оксфордский словарь и начал слушать буквально все подряд слова в нем, как только попадается более или менее такое, в котором можно сделать ошибку. Стандарт британского и американского произношения. В сложных случаях записывал себя на диктофон и слушал, как произношу. Ну и грамотные преподаватели еще в english first были, которые объяснили, чем хорошее произношение отличается от акцента.

5) После школы с углубленным изучением английского языка уровень говорения был почти нулевой. Первый сильный скачок был, когда пошел в english first. Занятия только на английском заставляли говорить. Путешествия по Европе, практика в США усилили говорение. МГИМО и подготовка к IELTS, ответы на вопросы с записью себя на диктофон помогли снизить количество ошибок, разговоры в тандеме и дистанционное общение внесли свою лепту.

Отдельно стоит упомянуть о работе над синонимами, со средних уровней при знакомстве с каждым новым словом начал подбирать синонимические слова и словосочетания, иногда устойчивые (collocations), фразовые глаголы. Это значительно усилило говорение, ведь даже если забудешь более употребляемое слово, можно употребить менее употребляемое.

6) Подготовка к IELTS, учеба в english first, написание разных мотивационных писем, разных жанров: статей, писем жалоб. Деловая переписка на английском, официальные письма

11 августа  · 9,6 K
Прочитать ещё 22 ответа

Поймёт ли англичанин, если я, забыв 2-ую форму глагола, скажу так "I did know" вместо "I knew"?

Игровая индустрия

"I did know" вполне можно сказать, и это будет грамотно. В таком случае вы как бы ставите больший акцент на это действие. К примеру, вам говорят "You didn't go to school yesterday", а вы в ответ - "I did go to school!", как бы делая больший акцент на этот глагол. Или "You didn't know how to repair your car", а вы в ответ - "I did know!"

При этом, использовать такую форму надо аккуратно, т.к. акцентирование этого момента может оказаться не к месту. Скажите "I did go to school yesterday" и это, например, вызовет закономерный вопрос: "А что, кто-то говорил обратное?"

23 апреля 2017  · 2,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Если бы вам предложили выучить до 10 иностранных языков за секунду, то какие бы вы выбрали и почему?

Открытое сообщество преподавателей английского языка. Объединяем людей, которые стремятся...  · skyteach.ru

Те языки, которые достаточно распространены на Земле (с точки зрения количества людей, которые на нем говорят).

  • китайский (мандарин) – 1 миллиард человек (которые на нем говорят)
  • хинди – 490 млн,
  • испанский – 420 млн,
  • русский – 255 млн,
  • арабский – 230 млн,
  • немецкий – 229 млн,
  • португальский – 213 млн,
  • французский – 130 млн,
  • японский – 127 млн,
  • итальянский – 61 млн.
13 января  · 61,7 K
Прочитать ещё 17 ответов

When ....it (begin) snowing? about an hour ago. какое это время английского глагола?

Не перестаю узнавать новое. Люблю путешествия и все с этим связанное. Много лет...

Снег начался час назад и еще идет, значит, время Past Perfect Continius. Предложение будет выглядеть так:

When has it been snowing? About an hour ago.

Прочитать ещё 2 ответа

... we already .... enough to solve this problem? (Do) Какое время использовать время – Past simple или Past perfect? И с объяснением, пожалуйста.

У нас сделано достаточно (на данный момент) - НЕ "было сделано":
We have done enough... У нас есть сейчас результат(решение). "У нас есть" =We have - настоящее время глагола to have. А не "У нас было ..."

Прочитать ещё 1 ответ