Когда в английском языке используется do, а когда does?

Анонимный вопрос
  · 111,3 K
Не перестаю узнавать новое. Люблю путешествия и все с этим связанное. Много лет...

"Do" и "does" - это формы глагола do в настоящем времени. Форма "does" употребляется только с подлежащим с третьем лице единственного числа (в том числе с местоимениями he, she, it). Во всех остальных случаях употребляется форма "do".

Примеры:

I do

You do

Nick does

Ann and Nick do

20 января 2019  · 53,2 K

а если я незнаю какое в англисском местоимение в 3 ем лице в единственном числе

Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа
Люблю котиков и путешествовать)
Do и does - это формы глагола to do в Present simple (простое настоящее время). Если в предложении употребляется I, You, We, They то, используется DО. Если употребляется he, she, it - DOES. Наглядная таблица: Читать далее
11 февраля 2019  · 30,1 K
Автор удалил комментарий
Комментировать ответ…
Will help as much as possible. Just gaining knowledge here. ||Not an expert||
Разобраться в этом не сложно. Do и Does являются формами глагола Be в Present Simple. Глагол Does используется с местоимениями He, She, It и всем, что проходит под эту категорию: John does that exercise every morning. -- "John" является заменой "He" Mary does anything for him. -- "Mary" является заменой "She" My dog does tricks. -- "dog" является... Читать далее
16 июля  · 4,8 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как научиться отличать существительные от глаголов в английском языке?

В английском языке важен порядок слов в предложении. Сперва идёт существительное, потом глагол. Поэтому в английском тексте предложения будут построены по типу "маленький мальчик упал", но не "упал маленький мальчик".

Прочитать ещё 1 ответ

Чем отличаются уровни английского языка?

Я — искатель приключений в мире слов и их значений.

A1 — Beginner — начальный уровень. Человек может представиться, задать элементарные вопросы и ответить на них. Понимает английскую речь, если собеседник говорит медленно и очень чётко. Читает небольшие тексты с короткими предложениями без сложных конструкций.

A2 — Elementary — продолжение начального уровня. Пользуясь им, можно рассказать о себе, узнать дорогу и объясниться в простых бытовых ситуациях. Можно прочитать и понять простое письмо на английском языке. Словарный запас — 1500-2000 слов.

B1 — Pre-intermediate — средний уровень владенья языком. С ним можно объяснитсья в большинстве ситуаций, которые возникают в туристической поездке по англоговорящим странам. Словарный запас — до 3200 слов.

B2 — Intermediate — средне-продвинутый уровень. На нём можно понять сложный текст, поддержать беседу по специальности и свободно общаться на отстранённые темы. Словарь до 3750 слов.

C1 — advanced — продвинутый уровень. На нём люди говорят свободно, без проблем с подбором слов и выражений, могут использовать язык в профессиональной деятельности. Хорошо ориентируются в сленге и идиомах. Словарь до 4500 слов.

C2 — Proficiency — владение в совершенстве. Человек понимает всё прочитанное и услышанное, свободно пишет грамотные структурированные тексты. Может говорить на любую тему без подготовки.

1 ноября 2018  · 241,5 K
Прочитать ещё 9 ответов

Почему в России и США по-разному понимают явление вежливости?

Научный сотрудник ВШЭ, к.ф.н, автор канала "Лингвоед"  · t.me/lingvoed

Согласно теории речевых актов, любое высказывание можно разделить на три составляющие: локуция (последовательность языковых знаков), иллокуция (намерение говорящего) и перлокуция (эффект, который произвело высказывание).

Чем больше я погружаюсь в теорию вежливости и речевого этикета, тем яснее предстаёт разница в подходе русскоязычных и западных лингвистов. Наши в большинстве своём сосредоточены на иллокутивном наполнении вежливости: подходит ли сказанная фраза конкретной этикетной ситуации, учтены ли статусы общающихся и, если нет, то что же всем этим хотел выразить автор?

Западные же лингвисты увлечены, в первую очередь, перлокутивным эффектом: к каким результатам приводит высказывание, почему фраза может восприниматься в качестве агрессии в одной социальной группе и варианта нормы в другом, в какой момент зарождается агрессия в межкультурном общении. Мне кажется, эта граница проходит не только в методологии исследований коммуникации и прагматики, но и в мировоззрении и менталитете.

Конфликты с американским профессором, в речи которого студенты расслышали n-word вместо китайского слова этот (那个), или гонщиком Формулы-1, который одним неосторожным высказыванием настроил против себя целое государство, обрели значимость только при возникновении негативного перлокутивного эффекта. Если бы не было столь острой реакции, то общество спокойно прошло мимо.

В нашем же языковом и культурном контексте Дзюбу отстраняют от игр сборной и лишают капитанской повязки, а Скипского возвращают на экраны телевизоров просто потому, что для общества весьма очевидны намерения первого (и потому особенно обидны), и не совсем ясны мотивы второго (а потому всякое бывает). При этом совершенно не учитывается тот перлокутивный эффект, который у действий Скипского ощутимо сильнее (кого вообще мог задеть своим перформансом Дзюба?).

Из этих систем координат сложно выбрать одну мировоззренческую. Но вот методологически мне интереснее разглядывать вежливость под линзой перлокутивного подхода. Слишком уж понятнм и простым кажется поиск цели высказывания автора. Белых пятен тут почти не осталось.

Лингвистические игры и загадки на моем канале в Telegram. Присоединяйтесь!Перейти на t.me/lingvoed
  · 30,4 K

Когда пишется "do", а когда "does"?

Люблю котиков и путешествовать)

Do и does - это формы глагола to do в Present simple (простое настоящее время). Если в предложении употребляется I, You, We, They - используется DО. Если употребляется he, she, it - DOES.

Прочитать ещё 1 ответ

Когда стоит your, что ставить: do или does?

Люблю математику и рисование)

Does, тк your переводится как твой, а does ставится, когда мы говорим про вещь 3 лица единственного числа(he, she, it), т е your не идет просто так, имеется ввиду твое что-то, и это что-то как раз таки и будет he, she, it. НО! если будет не твой, а твоИ, например не your pen(ручка) , а your pens(ручки) , то мы ставим do, т к слово ручки мы уже заменим на they, но никак ни на he, ни на she, ни на it(а вот если была бы одна ручка, то можно было заменить на местоимение it)

3 дня назад  · < 100