Олимпиада по татарскому языку 3 класс?

Алмаз Шайгарданов
  · 2,2 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Люблю математику и литературу, а вот фотографироваться нет...
Сейчас достаточно много проектов, предлагающих поучаствовать в раздичных олимпиадах. Наприме, образовательный проект «Международная Олимпиада «Глобус», он занимается организацией школьных предметных олимпиад по 15 общеобразовательным предметам на территории Российской Федерации и стран ближнего зарубежья. Проект был запущен в 2013 году Центром... Читать далее
9 апреля 2019  · 1,4 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Как рассказывают о татаро-монгольском иге на уроках истории школьникам Татарстана: как о вражеском нашествии или как о завоеваниях предков?

Когда я при ответе на уроке произнесла словосочетание "татаро-монгольское иго", мне учитель истории поставил 2, так как на его уроке нужно говорить "монгольское иго".

Учусь в лучшей школе Казани.

7 января 2016  · 6,5 K
Прочитать ещё 8 ответов

Пожалуйста составьте программу для того чтобы с заданий школьного уровня выйти на сложные олимпиадные по физике и алгебре?

Кибербезопасность, Компьютерные системы, Науки.

Конечно это не особо повлияет на ваш навык решения олимпиад, но натренируйте свое понимание явлений в физике так,чтобы вы знали каждый мельчайший нюанс, чтобы с легкостью решали задачи школьного уровня. Олимпиадные задачи по физике тем и отличаются от школьных, что там редко дано прямое условие, т.е вряд ли вам встретится задача по типу "Космический корабль движется со скоростью 90% от скорости света. Сколько секунд пройдет на часах снаружи, если на корабле прошло только 3 секунды?". В них нужно идеально понимать почему, как, когда, зачем происходит тот или иной процесс. В них нельзя тупо подставить формулу предварительно совершив некоторые преобразования и получить ответ. Купите или скачайте сборники олимпиадных задач с решениями и не просто смотрите в каком случае делают так,а не так, а старайтесь понять зачем сделали какое-то действие. Старайтесь понять как мыслил решающий. Затем возьмите эту же задачу и попробуйте сами прийти к её решению, иногда заглядывая в решение. Но это при условии, что вы его не запомнили, т.е думаете своей головой. И да, школьные не решайте, за исключением повышенной сложности(обычно отмечены *), это просто привьет вам алгоритмизированность, как мне. Вот реально, не надо. Я сам от этого жестко страдаю на данный момент. В алгебре если дано просто уравнение,я его смогу решить,но,если дана текстовая задача,или еще хуже, требование доказать что-то,я не справлюсь. Тоже самое по физике. В физике у меня не полностью работают алгоритмы,я смогу вполне вывести нужную формулу для решения, или составить правильно соотношения,но все же я компьютер, как и вы. Поэтому выбрасывайте к чертям школьные задачники и берите олимпиадные.

Краткий вывод:

  • школьные задачники в мусорку

  • вникайте полностью в суть, не выделяя особого внимания формулам и алгоритмам решения

  • решайте ТОЛЬКО олимпиадные задачи

Наяинайте с задач 7 классов на отбор,там как правило не особо сложно. Далее переходите уже на более сложные уровни, затем повышайте класс: с 7 до 8, с 8 до 9 и т.д. Не повышайте уровень, пока на данном не будете решать почти 99% с легкостью.

Прочитать ещё 1 ответ

58 из 80 баллов в учи ру это какая оценка в олимпиаде?

Оценку за Олимпиады не ставят организаторы этой самой Олимпиады. Выдается только награда ввиде сертификатов, дипломов итд.

А вот оценку могут поставить в учебном заведении за участие и за колличесвто набранных очков. Считают они скорее всего там на свое усмотрение, но если сделать простой математичесий расчет, то получится тогда следующее:

100% разделим на 5, получаем 20%.

Тоесть если участник набрал 20% от 80 баллов, то ему должны поставить оценку "1" или скорее всего "2", но обычно, за плохо написанную олимпиаду ученикам не ставят плохую оценку.

А теперь, в вопросе сказано что имеется 58 баллов из 80.

Считаем:

80/100=0.8 (за 1%)

58/0.8=72,5% (от оценки 5)

72,5/20=3,625 (Средний балл за всю олимпиаду по 5-ти бальной шкале)

Получается, что это "хилая" 4-ка.

21 ноября 2018  · 7,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Родственны ли нации чувашей и татар?

Библиотекарь, дачник, волонтер по работе с беспризорными животными

И татары и чуваши представители тюркских народов. Чувашский язык из булгарской группы тюркских языков. Татарский язык из кыпчакской подгруппы тюркской группы, но ближе к башкирскому, чем к татарскому. Интересное исследование опубликовано в книге Олега Балановского "Генофонд Европы", касающееся этих народов. Он исследовал генетическое родство по мужской линии (по гаплогруппам Y-хромосомы).Несмотря на соседство с мишарями и казанскими татарами и принадлежности чувашского к тюркским языкам генетического родства нет. Своеобразие генофонда чувашей типично для Передней Азии.

6 марта 2019  · 17,3 K
Прочитать ещё 8 ответов

Великий потоп: когда он произошёл, и что в нём произошло?

Биолог, аквариумист, писатель (а кто сейчас не?)

Великий потоп произошёл в мифологии большинства народов мира, но научных свидетельств его не существует. Самый близкий аналог этого события, известный геологам, это т.н. «оползень Стурегга» (примерно 6100 год до н.э.), вызвавший в Норвежском море грандиозное цунами, которое изменило карту Западной Европы и сделало Англию и Ирландию островами, отделив их от континента; примерно в это же время уровень мирового океана в целом возрос настолько, что возник, например, Торресов пролив (промежуток между Австралией и Новой Гвинеей). Менее подтверждённое событие — т.н. «черноморский прорыв», заполнение Чёрного моря водой через проливы Босфор и Дарданеллы (примерно 5600 год до н.э.). Вероятно, все эти события сопровождались масштабными изменениями климата, отразившимися впоследствии в мифах и легендах большинства народов, населявших долины крупных рек.

2 дня назад  · 21,3 K
Прочитать ещё 3 ответа