Почему не гомер не гесиод в своих работах не упоминают имя христа?

Шкодин А.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
3 ответа
Христианство

Гомер жил задолго до Христа. Впрочем даже современники Иисуса редко упоминают Его имя в своих трудах, ведь Он жил в отдалённой маленькой провинции Римский империи и был очень известен только в Израиле. Слава пришла позже, когда апостолы начали проповедовать Евангелие, исполняя Его заповедь - идите и научите все народы...

26 августа  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

На чем строится аргументация мусульман, утверждающих, что Иса (Иисус) не умирал на кресте?

неполиткорректные вопросы на стыке антропологии, генетики, истории, культуры...

В дополнение к посту девушки (Hàbeat Sibi)

Как правило, заявления магометан касательного христианского богословия строятся не на доказательствах, а на заявлениях Мухаммеда.

Ну, а авторитет самого Мухаммеда, как ни странно, строится на его же собственных заявлениях)

Замкнутый круг ислама:

Откуда известно, что Вселенную создал бог, и этот бог — Аллах? Об этом написано в Коране
Откуда ты знаешь, что Коран — слово Всевышнего? Об этом сказал Мухаммед
Откуда ты знаешь, что Мухаммед — пророк? Об этом сказал Аллах [в Коране]

В исламских текстах можно найти и ряд других нелепых заявлений относительно христианства (и иудаизма), вроде того, что Мария является частью «Троицы» (Коран 5:116), причем сама «Троица» представляется Мухаммедом как «троебожие» (Коран 5:72-73). Утверждается, что иудаизм считает Узайра «сыном Аллаха» (Коран 9:30), а христианское «сын Божий» понимается Мухаммедом в смысле биологического родства (Коран 4:171, Коран 112:1-4). Мухаммед так же утверждал, что у Иисуса был Инджил (Коран 5:46), хотя Евангелие — «благая весть» — жизнеописание Иисуса Христа и его проповеди, оно по определению не могло быть ему «ниспослано».

Попытки магометан объяснить подобные опусы:
1. Христиане исказили Слово Бога (тоже, кстати, абсурдное с т.з. богословия заявление — получается, что христиане оказались сильнее Бога, что исказили его Слово)
2. Имеются ввиду некие секты, с которыми якобы имел дело Мухаммед в свое время, ныне не существующие (тем более странно, что в «вечном слове Аллаха» о них вообще упоминается)
3. Попытки искать альтернативный перевод словам, притягивание за уши нужного им смысла

Прочитать ещё 3 ответа

Если Иисус принял все грехи, то почему не попал в ад? И если милость выше любого суда, то зачем нужен ад?

Юрий Тихонравов
Эксперт
6,1K
Кандидат философских наук, директор Центра изучения и развития межкультурных...

Уже даны хорошие ответы, поэтому дополню только в отношении педагогического значения ада.

Вечный ад может чему-то научить, пока ты в него не вляпался — потом уже поздно. И именно вечный, потому что если ты будешь знать, что ад не навсегда, то можешь отнестись к этому легкомысленно — когда, мол, это ещё будет да и будет ли, а даже если и будет, то временно, как-нибудь перекантуюсь, а сейчас буду гулять.

Если же ты знаешь, что адские муки вечны, что из этого нет возврата и у этого нет перерыва, что другого шанса не будет, то это несколько отрезвляет и мобилизует — заставляет обратить серьёзное внимание на свою жизненную стратегию.

Убедитесь в своих убежденияхПерейти на izm.io
10 июля  · 2,3 K
Прочитать ещё 10 ответов

Господа атеисты, а как вы объясните озарение радужное Господне?

диванный философ

Летающий Макаронный Монстр посылает нам свои лучи добра, которые сталкиваются с атмосферой нашей планеты, в результате чего люди видят это как радугу, а иногда и в виде радужного озарения, если количество любви нашего макаронного Бога к нам слишком велико.

Что скажете теперь, аметисты? Снова станете городить чушь про редкие атмосферные явления?

Пора бы уже признать очевидные вещи и начать восхвалять нашего спасителя!

12 января 2019  · 1,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Знакомы ли Вам люди, которые избрали своим путем служение и поклонение Диаволу? Как сложилась их судьба? Достигли ли они земного величия?

Анонимный ответ

Религия  Сатанизма не проповедует обязательное поклонение Дьяволу и не так проста.

Во многом Сатанизм сложно понять из-за помешанности на него разных групп и, следственно, разных трактовок. Сатанинская Библия, во преки ожиданиям многих, по своим взглядам и заповедям не плоха, рациональна и понятна. В то же время это не мешает готам, оккультистам, магам и прочим сумасшедшим прикрываться Сатанизмом как причиной своих злостных нарушений.

Сатанизм веками строился по кирпичикам с помощью усилий самих христиан, что удобно им оправдывались и интересу остальных людей. Самого установленного понятия Сатанизм не существовало до 1969 года и даже символ пентаграммы Сатанизму присвоили не сами Сатанисты.

Расставив все точки над "И", я хочу, что бы ответ на вопрос не вызвал удивление некоторых, но Сатанист - самый обычный человек, который может быть немного помешан на оккультизме, а о достижение величия и судьбе обычных смертных вы и сами можете посудить.

Прочитать ещё 4 ответа

Что согласно монотеистическим религиям было до Бога? Ведь не мог же он существовать вечно.

Интересно на каких основаниях можно говорить о том, что Бог не мог вечно существовать( быть ), всё наше Бытие говорит о том, что Создатель ВСЕГО может быть только один, именно один, будь иначе , мы бы наблюдали совсем иную Вселенную , нежели чем ту, которую видим сейчас.

22 июня  · 4,9 K
Прочитать ещё 8 ответов