Подскажите крутой способ учить английские слова

Анонимный вопрос
  · < 100
Engineer - programmer ⚡⚡ Разбираюсь в компьютерах, технике, электронике, интернете и...  · zen.yandex.ru/gruber

В английском языке около 250 основных слов, выучив которые можно разговаривать и понимать английскую речь.

Эти слова можно разделить на несколько групп:

  • Местоимения — около 40;
  • Существительные — около 60;
  • Глаголы — около 60;
  • Предлоги — около 20;
  • Наречия — около 30;
  • Прилагательные — около 40.

Действенный метод учить английские слова следующий:

  1. Делаем карточки, размером 3х5 см. Можно из плотной бумаги или картона;
  2. На одной стороне карточки пишем английское слово, на обратной — русский перевод;
  3. В итоге у вас получиться около 250 карточек с разными словами;
  4. Далее остается только выучит слова и проверять себя так: берем карточку английским словом к себе и говорим его перевод, далее переворачиваем ее и проверяем себя.

Good luck!

22 января 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
По образованию социолог. Три года проработал в строительной фирме. Увлекаюсь...

Один из хороший способов учить английские слова - это смотреть фильмы и сериалы на языке оригинала, учить англоязычные песни наизусть. Таким образом вы сможете понять в каких ситуациях их применяют, в каком контексте, а также сделать процесс изучения интересным и увлекательным :)

21 января 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Посоветуйте всевозможные способы поднятия уровня английского языка за короткий срок с нуля?

Преподаю English с "терапевтическим эффектом", выпускница МГЛУ, , основатель школы...  · instagram.com/irr_sinn

Поднять уровень языка – это значит четко определиться, откуда вы идете (ваши исходные знания) и ваша конечная точка (желаемый уровень).

Мне кажется, что на вопрос можно ответить, только если вы четко сформулируете цель изучения. Владеть языком можно по-разному и на разном уровне.

Если вы хотите путешествовать и свободно чувствовать себя за границей как турист - это одна история .Тут нужно овладеть не таким уж и большим объемом слов и грамматических конструкций.

Если вы хотите работать с языком, то это уже уровень выше и требования к языку выше. Надо будет и грамматику погрызть, и слова поучить, и навыки устной и письменной речи должны быть на уровне.

А если вы, например, замуж выходите за иностранца, то тут третья история и свои нюансы.

В любом случае, надо начать с цели, которая даст вам мотивацию тратить время и силы на изучение и обучение, даже если вы начинаете с нуля.

Английский с "терапевтическим" эффектом Перейти на instagram.com/irr_sinn
4 октября  · 4,3 K
Прочитать ещё 5 ответов

Какие лайфхаки вы знаете по изучению иностранного языка (английского)?

  1. В первую очередь нужно запомнить построение предложений. Язык - это не отдельные слова, а предложения, так сказать нити, на которые нанизываются слова.

  2. Не нужно сразу учить все 12 времен. Освойте для начал Simple. Настоящее время - Present Simple, прошедшее - Past Simple, будущее - Future Simple

  3. Нужно учить не отдельные слова, а фразы. Готовые предложения вы сразу сможете применять, а отдельно вызубренные слова быстро забываются.

9 июня 2016  · 1,4 K
Прочитать ещё 9 ответов

Какие есть лучшие способы изучения английского языка?

Преподаватель английского, немецкого, итальянского языков, автор курса 1way to...
  1. запомните 50-100 английских слов и общие правила чтения.

типичная ошибка на этом этапе: пытаться сделать красивым произношение. сейчас оно должно быть просто более-менее. apple: эпл - зачет, apple: апле - незачет.

  1. освойте базовую грамматику, уровень Pre-Intermediate.

типичная ошибка на этом этапе: пытаться понять времена. нужно обращать внимание на порядок слов в утверждении, вопросе, отрицании. куда можно ставить место и время, куда прямое [КОГО-ЧТО] и косвенное [КОМУ] дополнения, когда нужна частица TO при этом. когда нужны предлоги OF, BY, WITH при передаче родительного и творительного падежей.

  1. при этом уже постарайтесь запомнить 500 самых полезных слов.
  2. пока не нужно пытаться ГОВОРИТЬ, все усилия и внимания, чтобы ПИСАТЬ правильно. иначе наделаете кучу ошибок, от которых потом очень сложно будет избавиться.

типичная ошибка на этом этапе: начинающие рвутся в бой и говорят то, что первым приходит на ум. в любом деле: когда мы по осознанной схеме ПРАВИЛЬНО выполним раз десять один комплекс действий [в английском: составим пяток предложений письменно и парочку устно], этот шаблон переходит в подсознание, то есть, доводится до АВТОМАТИЗМА. и больше не нужно ЗАДУМЫВАТЬСЯ над тем, что мы делаем [говорим].

  1. учите дальше грамматику - до среднего уровня. важно как ничто другое!  1) учить правила в правильном ПОРЯДКЕ. 2) делать это в виде такого рода шаблонов, когда ключевые слова подчеркнуты разного типа полосками и так вы не перепутаете, что куда ставить:
  1. запомните 50-100 уже готовых выражений для самых ходовых ситуаций.
  2. теперь уже нужно МНОГО ГОВОРИТЬ - но лишь в пределах правил, четко освоенных в письменном виде.
  3. если вы знаете грамматику на среднем уровне, значит, готовы МНОГО СЛУШАТЬ английскую речь. до этого слушание вас только бы раздражало и обескураживало. мол, что ж я такой вот всё учу-учу, и лишь отдельное слово иногда ухвачу.
  4. пока не вышли на уверенно средний уровень, не сбавляйте темп при изучении правил: все они взаимосплетены. так вы не будете успевать забывать освоенное. отсюда вывод: правила должны быть изложены четко, кратко, в увязке с предыдущими правилами.
  5. не нужно смешивать методики [сегодня - мои советы, завтра - по Петрову послезавтра - Илья Франк]. выберите преподавателя, учебник, курсы, мнение которых для вас ценнее всего. следуйте их советам неделю-две. и оцените прогресс. нравится - продолжайте, нет - меняйте.

сейчас есть хорошие учебники. когда я начал учить английский в возрасте 22 лет, в начале 90-х, было всё плохо с учебными материалами. здесь мой рассказ, как я сам вычислял правила в европейских языках. 18 лет назад написал самоучитель, чтобы по нему преподавать английский. с тех пор было много доработок, вот последняя версия моего самоучителя, первые 56 страниц из 130, ссылка на гуглдрайв. 4 скрина, что я выложил выше, взяты отсюда.

27 апреля 2019  · 1,6 K
Прочитать ещё 7 ответов

Люди которые свободно говорят на английском, подскажите какими способами вы учили английский ? Что можете посоветовать ?

Переводчик, преподаватель английского/финского; Искатель приключений; Seems I'm...

Поможет систематическая работа над всеми язковыми компетенциями (письмо, чтение, аудирование, говорение). А для того все средства хороши) 

Одно вытекает из другого, соответсвенно учить нужно все в комплексе. Изучайте грамматику на знакомой лексике и новую лексику на изученной грамматике. Придерживаюсь мнению, что грамматика все же это зубрежка и комплексное выполнение упражнений с нарастающей сложностью. Макмиллан, Кембридж, из наших Голицинский, Цветкова. Аудирование - можно найти каналы на ютубе + будет видеоряд. Смотреть свои любимые фильмы и сериалы на языке, сначала можно с субтитрами, разбирайте тексты любимых песен, заодно и лексика подтянется.Любишь South PArk или Rick and Morty? Велкам!

Радио BBC+ BBC New UK, New York Times - из интернет  изданий, заодно и кругозор разширится и много чего нового познается. 

Из сайтов лингвалео и дуоинглиш. Канал Инглиш Шоу на ютуб, порадует разнообразием, еще у ребят есть онлайн курсы. Общайтесь с иностранцами на площадках Интернета, тот же Тиндер. Уверена, что сейчас почти в каждом городе есть языковые кружки, когда люди собираются за чашкой кофе и как правило с носителем или преподавателем языка общаются на различные темы - тоже действенно, снимает языковой барьер.

Делайте то, что нравится, но на английском и в комплексе) 

Сейчас множество сайто и ресурсов, выбирайте то, что по душе.

17 июля 2018  · 4,7 K
Прочитать ещё 12 ответов

Как научить человека, у которого достаточный словарный запас, заговорить на английском?

Курсы английского с понятными результатами. За полгода вы повысите уровень языка и...  · flow.yandex.ru
Отвечает
Оля Сейер

Хочу подчеркнуть, что научить человека без его активного участия и желания решить проблему, не получится.

Почему же не получается заговорить? Конечно, каждый случай индивидуален, но я хочу перечислить основные причины, с которыми я регулярно сталкиваюсь в работе:

Сильный внутренний критик. Может быть, у вас есть идеализированное представление о том, что если уж взялся говорить по-английски, то надо говорить бегло, правильно, на любую тему, с любым собеседником? Тогда,если мы не соответствуем придуманному образу, активизируется внутренний критик, наказывающий нас за наше несовершенство. Если проблема говорения снимается алкоголем, то, скорее всего, она не относится непосредственно к языку.

Решение проблемы: Хорошо бы разобраться со своими ограничивающими установками, и честно себя спросить, а что конкретно не дает мне говорить, если я действительно могу? Чьим голосом говорит мой внутренний критик - папы, учительницы из детства? Также важно помнить, что беседа — всегда не столько говорение, сколько и умение слушать. Сместите фокус внимания с себя на собеседника, ведь он такой же участник разговора, как и вы. Это поможет справиться с волнением.

Неправильный подход к изучению слов. Если у вас большой словарный запас, но это разрозненные слова, а не словосочетания (chunks), то огромное количество энергии и времени будет уходить на то, чтобы сложить предложение. Можно провести аналогию с конструктором: фигура гораздо быстрее собирается из “заготовок”, чем из отдельных деталей.

Решение проблемы: учите слова не по отдельности, а фразами. Осваивайте фразы-приветствия, прощания, реплики, которыми можно начать и завершить разговор, перебить собеседника. Выбирайте те, что вам действительно нравятся и делайте свои “заготовки”.

Отсутствие опыта регулярного общения на языке. С этим все понятно: надо практиковаться. Мы в Флоу уверены: говорение развивается только говорением!:)

Решение проблемы: практикуйтесь, но не надо с ходу пытаться строить тяжелые конструкции, начинайте с коротких простых предложений: кто+что делает+где+когда.

Проблемы с грамматикой. Представим, что слова бусины, а грамматика — нитка, которой у нас нет...

Решение проблемы: подтягивайте грамматику, заучивайте фразы и конструкции целиком, обращайте внимание, как грамматика звучит в беглом произношении (см. п.2) Хорошая новость - конструкции, которыми мы пользуемся в речи, по структуре проще, чем грамматический справочник. Обратите внимание, какую грамматику использует собеседник. Возможно, его или ее речь проще, чем кажется.

Языковой регистр. В языке есть высокий (формальный, официальный, книжный, полный), просторечный (сниженный, неформальный, разговорный) и литературный (нейтральный, общий) регистры. Стеснение может возникать, например, когда студент не понимает, в какой ситуации уместна та или иная лексика. Тогда, например, он может спокойно делать презентацию на английском, а вот разговоры по душам в пабе ему совсем не даются.

Решение проблемы: последите за собой, в каких ситуациях поддерживать разговор вам проще и быстрее, и почему?

Большой пассивный словарный запас, а активный — на самом деле маленький.

Решение проблемы: чтобы слова не лежали в голове мертвым грузом, нужно регулярно делать усилие, чтобы употреблять их в речи. Делюсь лайфхаком: придумывайте с новыми словами короткие запоминающиеся предложения, описывающие вас, вашу жизнь, ваш опыт - словом, присваивайте их. Тогда слова “оживут”, и вам будет легче их использовать впоследствии.

1 сентября  · 4,7 K
Прочитать ещё 6 ответов