Сколько дней путешествовал Виллем Янсзон кратко?

Сонька
  · 742
Не перестаю узнавать новое. Люблю путешествия и все с этим связанное. Много лет...

Морское плавание Виллема Янсзона из города Бантема (Голландская Индонезия) началось 18 ноября 1605 года, а высадился он на берегу Новой Зеландии 26 февраля 1606 года. В июле 1606 года отплыл назад в Бантем. Также известно, что Янсзон служил адмиралом голландского флота и участвовал в Британской Ост-Индской кампании. Поэтому точнее сроки его пребывания в путешествиях посчитать не получится.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Срочно! Магеллан, Дрейк, Кук, где они путешествовали? И что стало результатом их путешествий?

Этих мореплавателей объединяет то, что они совершили кругосветные путешествия (Джейс Кук целых три, но уже через два века после Магеллана и Дрейка).

Хотя, есть нюанс - стереотипное утверждение, что Магеллан совершил первое кругосветное плавание неверно - сам Фернан Магеллан не обошёл вокруг Земли - он погиб в стычке с аборигенами на острове Себу (Филиппины). Экспедицию завершил один из капитанов - Элькано. Из более, чем 250 человек и пяти кораблей в Испанию вернулись 18 человек во главе с Элькано на единственном уцелевшем корабле, "Виктории".

Поэтому правильнее говорить кругосветное плавание Магеллана-Элькано.

Более того, Магеллан не планировал делать кругосветное плавание, он, как и Колумб искал западный путь к Островам Пряностей (Моллукским островам), а восточный путь, вокруг Африки был под контролем португальцев. Достигнув Моллукских островов, уже после смерти Магеллана, два оставшихся корабля разделились - одна из ставок (на большем корабле, "Тринидаде") была на возвращение к испанским владениям в Панаме, то есть при другом стечении обстоятельств этого кругосветного плавания не было бы. Тогда пальма первенства досталась бы Фрэнсису Дрейку через 58 лет.

Остальную информацию (а написать можно оочень много) автор вопроса сможет найти самостоятельно в других источниках, например, в Википедии.

3 дня назад  · < 100

Почему голландский язык не так сильно распространился в мире, как испанский, хотя Голландия была в числе главных морских держав Европы?

Андрей Миллер
Эксперт
7,5K
Популяризатор истории, писатель. Специализация — Позднее Средневековье и Ренессанс в...  · vk.com/grand_orient

Ну, давайте сначала посмотрим на карту испанских колоний:

Location_of_the_Spanish_Empire.png

А теперь нидерландских (причём жёлтым тут обозначены территории, что контролировались короткое время, уже на излёте колониальной эпохи):

Dutch_Empire35.png

Я думаю, ответ уже понятен?) Нидерланды, конечно, вели активную морскую торговлю, но контролировали очень небольшие территории. А за их пределами нидерландский язык в лучшем случае интересовал людей, прямо с моряками взаимодействующих.

Прочитать ещё 2 ответа

Почему Россия -Россияне, Франция-Французы Англия - Англичани , и т.д. а Уэльс-Валийцы?

Читаю книги, журналы обо всем подряд, веду свой еженедельник

Не берусь на экспертное мнение, но мо-моему из-за того, что Уэльс на английском пишется как Wales. ТО есть прочитать можно как Уэльс и как Вэльс. А так как Уэлийцы звучит не очень звучно, наверное, выбрали второй вариант.

2 июля 2016  · 940
Прочитать ещё 1 ответ

Что возрождала эпоха Возрождения?

Архитектор

Сам термин "Возрождение" значит, что в эту эпоху художники обратились к забытому искусству Древнего Рима и Древней Греции, вернулись к их ценностям, возродив их вновь. Термин начали употреблять уже в 16 веке, например, Вазари в своих книгах. Но научным термином обозначения этой эпохи он стал уже в 19 веке.

Прочитать ещё 1 ответ

Бета SpellForce 3: Fallen God уже доступна

Создатель сообщества об играх жанра стратегия «Стратегикон», психолог  · vk.com/strategycon
spellforce-3-trolls.jpg

Разработчики SpellForce 3 открыли для всех желающих возможность поучаствовать в бета-тестировании нового stand-alone дополнения Fallen God. Для того, чтобы принять участие, нужно просто посетить эту страницу https://beta.spellforce.com/, авторизоваться через Steam и получить свой ключ. Бета будет доступна до 3 ноября 2020.

Дополнение Fallen God посвящено троллям и добавляет новую кампанию за эту фракцию. Оно призвано разрушить стереотип о том, что тролли – жутко тупые и бесполезные создания. Сюжет дополнения расскажет серьёзную историю о выживании одного из их племён.

Ранее разработчики выпустили дневник, в котором рассказали подробности о новой фракции троллях. Читайте перевод здесь.

  · 1,6 K