Существуют ли какие-то мнемонические приемы, чтобы выучить исключения в степенях сравнения английского?

Анонимный вопрос
  · 211
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа

К сожалению, нет, конкретно по этому примеру, но его можно создать самому, зная основы мнемотехники. Есть общие приемы мнемотехники по изучению английского языка, их полно в интернете. Попробуйте ассоциировать с рисунками слова, это очень помогает.

30 мая 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Если бы у Вас был выбор изучить 2 языка: 1 западный и 1 восточный, то какие бы Вы выбрали?

homo scribens

Английский и иврит. Английский - понятное дело, почему. На нем больше всего доступно качественной литературы. А иврит мне интересен оттого, что на нем написана большая часть Библии (почти весь Ветхий Завет). Иврит ведь относится к восточным языкам? :)

26 июня 2016  · 1,4 K
Прочитать ещё 6 ответов

Поделитесь опытом, люди, которые свободно понимают английский на слух, как вы это сделали?

Партнеры и эксперты в Кью. Преподаватель (PR, коммуникации, контент), куратор факультета...  · t.me/nicecomms

Практика и еще раз практика.

Когда-то у меня был advanced, но устной практики было очень мало. А мне нужно было общаться с коллегами из партнерского американского агентства. И несмотря на хорошее знание языка, я с трудом понимала иностранных коллег на первых конференс-коллах. К счастью, после каждого звонка коллеги присылали подробное summary по итогам.

Чем больше я общалась, тем проще становилось понимать, о чем идет речь. Самое важное — научиться улавливать общую суть разговора и не стесняться переспрашивать / уточнять, никто за это не съест :)

Кроме того, большим подспорьем были фильмы и сериалы — поначалу с субтитрами, после — без. Я люблю пересматривать "Друзей" — там достаточно простой язык. Так что рекомендую брать понятные и известные вам фильмы (с "Шерлока" начинать не стоит:)).

20 июля  · 4,8 K
Прочитать ещё 8 ответов

Какой язык легче будет выучить, уже зная английский?

Я ответил на этот вопрос слегка парадоксально - испанский. И именно после английского. Почему? Вот несколько ответов:

  1. Испанский язык гораздо понятнее (именно как структура), чем английский - правила прозрачны, все они выполняются, исключений немного;

  2. Несмотря на то, что они принадлежат разным языковым группам (английский - германский язык, испанский - романский), в них много схожих грамматических конструкций и общих слов, и постоянное нахождение сходств и различий между этими языками станет довольно забавной игрой;

  3. Интересными и довольно забавными будут и фонетические открытия - с одной стороны, вы заметите и кое-какие сходства с русской фонетикой (к примеру, красивый раскатистый звук "р"), и даже с английской (в кастильском испанском есть такой же зубной звук, как английский глухой "th", но передается он на письме иным, нежели в английском, способом);

  4. Немаловажно и то, что испанский - это язык сотен миллионов людей, живущих на всех обитаемых континентах, которые могут стать вашей аудиторией общения.

P.S. Кстати, шведский тоже поддержу - у него самая красивая фонетика из всех скандинавских (правда, будет трудно на первых порах из-за двух типов музыкального ударения и своеобразной системы гласных), он грамматически прост и понятен, и в нем много очень знакомых русскому уху слов (если вы угадаете правильно, что значат слова tallrik, läkare и kostym, то считайте, что у вас шведский уровня А1 :) )

† Lucem glorifico! D. São Tiago de Válamo, dux & abbas.Перейти на facebook.com/lucem.glorifico
3 февраля 2016  · 1,1 K
Прочитать ещё 7 ответов

Как вы выучили английский язык?

Выпускник МГИМО. Преподаватель английского и испанского языков, репетитор. smolll123@mail...  · tiktok.com/@alexsm0l

Считаю нужным разделить ответ на 6 частей:

Как я выучил (ся):

  • грамматику

  • понимание на слух

  • чтение и понимание текста

  • правильное произношение

  • говорить

  • писать

1) В школе с углубленным изучением английского языка грамматику преподавали неплохо. В старших классах ходил в english first, там выучил грамматику продвинутого уровня (сложные модальные конструкции, смешанные условные предложения mixed conditionals, эмфазу и инверсию. + репетитор к ЕГЭ

2) Для понимания фильмов и сериалов всей программы, описанной пунктом выше, оказалось недостаточно. В дополнение к многочисленным упражнениям в учебниках по аудированию слушал музыку, смотрел фильмы и сериалы. Помощь от музыки - ноль, поскольку даже не все песни на русском на слух понимаю. Благодаря увлечению киноискусством научился хорошо понимать на слух, но только тогда, когда стал смотреть без субтитров (субтитры читаешь, даже когда все понимаешь).

3) Читать учился со школы с неправильным произношением многих слов, какому учат почти во всех российских школах. Уже после школы и курсов было неплохое понимание текста, но далекое от того, чтобы достаточно свободно читать СМИ и литературу на английском. Учеба в МГИМО и многочисленное самообразование, постоянное чтение, помогли достичь уровня почти свободного чтения литературы и классической прессы (The Guardian, NYT).

4) Добавил в быстрый доступ Оксфордский словарь и начал слушать буквально все подряд слова в нем, как только попадается более или менее такое, в котором можно сделать ошибку. Стандарт британского и американского произношения. В сложных случаях записывал себя на диктофон и слушал, как произношу. Ну и грамотные преподаватели еще в english first были, которые объяснили, чем хорошее произношение отличается от акцента.

5) После школы с углубленным изучением английского языка уровень говорения был почти нулевой. Первый сильный скачок был, когда пошел в english first. Занятия только на английском заставляли говорить. Путешествия по Европе, практика в США усилили говорение. МГИМО и подготовка к IELTS, ответы на вопросы с записью себя на диктофон помогли снизить количество ошибок, разговоры в тандеме и дистанционное общение внесли свою лепту.

Отдельно стоит упомянуть о работе над синонимами, со средних уровней при знакомстве с каждым новым словом начал подбирать синонимические слова и словосочетания, иногда устойчивые (collocations), фразовые глаголы. Это значительно усилило говорение, ведь даже если забудешь более употребляемое слово, можно употребить менее употребляемое.

6) Подготовка к IELTS, учеба в english first, написание разных мотивационных писем, разных жанров: статей, писем жалоб. Деловая переписка на английском, официальные письма

11 августа  · 9,7 K
Прочитать ещё 22 ответа

Почему люди считают, что русский язык намного богаче английского, хотя в английском языке в 5 раз больше слов?

Павел Ушаков
Эксперт
587
Полиглот

Вопрос «богаче/не богаче» очень субъективен. На самом деле в моём понимании богатым язык делает не словарный запас — он в среднем по больнице у представителей каждого народа приблизительно одинаков, — а средства выразительности, словоизменения и словосложения. И в этом плане, конечно, русский будет побогаче английского в силу своей структуры, а именно, синтетического характера в противовес аналитическому строю английского языка. Хотя опять же, всё относительно, и синтетическая структура может показаться более бедной для тех народов, у кого язык построен на агглютинации (напр. финно-угорские или тюркские языки) или полисинтетизме (напр.: кабардинский, адыгейский и многие языки индейцев Северной Америки).

Плюс ко всему богатство языка на самом деле заключается не только в структуре, но и в культуре самого народа — какие произведения были на нём написаны, какую роль он оставил во всемирной истории, с чем ассоциируется и т. д.. А в этом плане русский язык занял достойное место среди других — один из официальных языков ООН, де-факто язык международного общения в странах бывшего СССР, язык Толстого и Достоевского, язык Пушкина и Лермонтова, язык Менделеева, Циолковского и Королёва, первый язык, прозвучавший в космосе, — наш, русский язык. Это — настоящее богатство.

16 сентября  · 18,4 K
Прочитать ещё 76 ответов