У меня вопрос, почему люди убивают животных и едят их мясо , кто надоумил людей есть мясо других живых существ.

Руслан Н.
  · < 100
Интересуюсь многим, а особенно, на сегодняшний день, дизайном в разном его...

Другие живые существа надоумили есть мясо других живых существ. Динозавры ели мясо других видов. Теперь хищники едят травоядных. В пищевой цепи нет ничего удивительного, это совершенно нормально. Только вот люди не всему научились у животных. Например, тигр не станет охотиться на гиену, ему это не нужно. Или тигр не станет ловить всех зайцев в своем лесу, потому что тогда они перестанут размножаться и ему вскоре нечего будет есть. Тигр знает меру, а вот люди в погоне за "деликатесом", забывают, что другие животные могут вымирать и есть нужно не всё подряд.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Вегетарианцы, вернувшиеся к мясу, не могли бы вы поделиться своей историей? Почему вы решили бросить идею питания исключительно растительной пищей?

Интересуюсь всем понемногу.Нужно оно мне или нет пока не знаю.Любознательный...

Расскажу коротюсенькую историю своего так скажем соскока с темы вегетарианства.

Вегетарианцем я был больше 5 лет и мне не составляло труда быть в этом образе жизни. Не знаю почему,но могу питаться абсолютно всей едой,будь-то мясо или овощи с пресными кашами.Так вот жил себе и кушал только здоровую еды не смотря даже в сторону мяса и прочих подобных продуктов,всегда пополняя запасы еды на несколько дней вперёд.И всё случилось настолько банально,что даже не интересно.В какой то день просто забыл купить себе еды,думая,что дома есть что то покушать из моего вегетарианского,но к сожалению дома шаром покати.И когда пришёл домой,то там уже во всю брат лепил и варил домашние супер вкусные пельмени.Так как я был очень голоден,то почему то без задней мысли съел огромную тарелку этих пельменей.Ни угрызения совести не было ни чего такого.
Был вегетарианец и не стало вегетарианца вот и всё.

Извините за может быть дико скучный рассказ.

Спасибо!!!

17 июля 2017  · 6,1 K
Прочитать ещё 25 ответов

Что плохого в том, чтобы убивать животных ради еды?

Мы не убиваем животных ради еды. Мы их выращиваем.

Если речь идёт про охотников, то их действия могут быть неоправданны, потому как они убивают именно ради развлечения и иногда ради еды. Но в 21-м веке ситуация совсем иная. Человек даёт скотине жизнь, даёт питание, защиту, здоровье. Чтобы понять, какой огромный труд вырастить бычка на убой, надо узнать о труде фермера. Каждому бычку притащить ведро воды, убрать за ним, почистить, полечить, выгулять... каждый день. Многие фермеры или деревенские семьи никогда не могут уехать на выходные, ведь скотина умрёт без воды и обслуживания. Каждый день - большая работа.

Когда мы режем скотину на мясо, она отдаёт нам то, что мы ей передали. Тем более, корова вообще бы не родилась без нас, мы ей предоставили саму жизнь. В природе скотина не живёт, не способна. Коровы не могут сами размножаться, на природе они быстро умрут, т.к. не найдут не только качественной еды, но и соли, и прочих необходимых им веществ. Только при людях она получает всё за пусть короткую жизнь. Поэтому изначально глупо задавать вопрос об "убийстве" скотины. Человек полностью расплачивается за жизнь этого существа, и полученное нами мясо - это предмет скорее взаимовыгодного договора, а никак не убийство.

Кстати, выращивание растений - абсолютно то же самое. Сначала выращиваем, потом убиваем само растение или его неродившихся детей (плоды).

Прочитать ещё 8 ответов

Почему люди делят животных на тех, кого жалко убивать и кого не очень?

Это зависит от степени похожести на человека и, что самое главное - от умения общаться с человеком. Насекомые, рептилии, земноводные, змеи и большинство птиц - никто для людей. Они не понимают людей, люди не понимают их, каждый живет в собственном мире.

А теперь сравните с кошкой и собакой. Эти животные имеют с человеком настоящий контакт, порою мало отличающийся от контакта с другим человеком. Кошка знает свой дом и свое место, кошка может просить, требовать, играться, кошка может изменять тон своего мяуканья в разных ситуациях, чтобы повлиять на человека, кошке приятны человеческие ласки. Кошка понимает, когда человек на нее зол, когда - добр. Это - взаимопонимание. То же самое с собакой. И сравните этих животных, скажем, с черепахой - черепахе плевать, где она, кто с ней, что с ней делают люди, что они ей говорят и так далее. Контакт минимальный, чисто технический - покормить, почистить аквариум.

В общем, разные случаи и варианты бывают, но в большинстве все так: тех животных, которые смогли установить с человеком контакт - их жалко. Остальных - нет.

1 апреля 2017  · 6,3 K
Прочитать ещё 23 ответа

Есть ли животные, которые убивают друг друга в целях удовольствия или личной неприязни?

Евгений Кузьмишин
Эксперт
20,3K
историк, религиовед, эзотеровед, конспирологолог

Плюс к ответу Михаила - еще павианы и гиппопотамы. Первые практикуют убийства для устрашения окружающих и просто если под руку попался не вовремя. Вторые просто любят убивать, им по приколу. www.vokrugsveta.ru Впрочем, павианы вообще - мерзейшие из животных, недаром именно они стали причиной демонизации обезьян вообще библейскими народами. Беспричинные убийства, изнасилования, в частности ритуальные, в частности гомосексуальные, убийство потомства, беспричинная агрессия, сливание негативной энергии  путем убийства самого слабого всей толпой, - короче, идеальный образ для мелкого черта, который и появился путем прицепления к павиану рогов и копыт от еще одного "грязного" животного - козла. А бегемот вообще стал именем одного из придворных сатаны (ну и еще одним из прообразов Левиафана).

Исследовательский профиль на Academia.eduПерейти на independent.academia.edu/EvgueniiKuzmishin
Прочитать ещё 7 ответов

На что по вкусу похоже человеческое мясо?

Юный эрудит, дизайнер. inst: ikratkiy

Интересный вопрос, давно его ждал. Я попробовал себя в нескольких местах и каждый раз лишь потому что поранился. Специально резать себя неохота. 
Самое вкусное - десна. Мясо десны мягкое и немного сладковатое, если избавиться от привкуса немножечко солёной по вкусу крови. Самое невкусное мясо - на голове. Оно жёсткое и тонкое(это с макушки). Мясо с руки на вкус и запах как сырой бройлер. Жарить не жарил, но думается, что и после прожарки тоже будет куриный вкус. Мясо с подушечек пальцев - тоже мягкое. Мягче, чем десна, но не сладкое. 
P.S. На вкус пробовал только языком. Жевать, а тем более проглатывать не один здоровый человек не решится.
P.P.S. Сейчас веду спокойный образ жизни. Сижу дома, а если куда то иду, то только в гости, кино, школу магазин. Опасным спортом не занимаюсь, а следовательно ранений нет.

22 марта 2017  · 34,2 K
Прочитать ещё 1 ответ