1 и 2 глава приключения тома сойера распечатать?

сергей м.
  · 783
Dum spiro, spero. Любопытство - не порок, а очень даже полезная вещь...

"Приключения Тома Сойера" авторства Марка Твена можно купить в электронном виде или найти бесплатный сайт для скачивания. Могу посоветовать "ЛитМир" или "ЛитРес".

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Если бы Джинни не было, то на ком бы женился Гарри Поттер?

ФОТОУСЛУГИ · БЛОГ · ВИДЕОУСЛУГИ  · trikadra.info
ОтвечаетАлексей

На Драко Малфое.

У Гарри и Драко есть много потенциала. Они обсессивно связаны между собой. Во многих случаях, они на деле спасали друг друга. Каждый из них рисковал жизнью, чтобы спасти друг друга.

По сути, когда Джинни выросла, боготворя и восхищаясь Гарри Поттером, Драко провел все эти годы, насмехаясь над Гарри за всю его славу. Сам Гарри, который никогда не хотел быть кем-то большим чем "просто Гарри", просто нуждается в ком-то таком в своей жизни. Ему нужен кто-то, кто будет видеть его таким, какой он есть без всех титулов. Кто-то, кто ненавидит его славу, точно так же как и он сам.

Таким образом, как бы далеко друг от друга их не завели дороги, они всегда приходят друг к другу в конце, таким образом, из всех людей, с которыми может сойтись Гарри Поттер, такая возможность с Драко Малфоем, который всегда оказываются вместе в любой ситуации, действительно имеет максимальный шанс быть.

https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/1895831/d2832b7a-6e34-43c7-8f24-426f0a74625f/s1200?webp=false
29 апреля  · 8,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Почему паровозик Томас стал мемом?

Американский художник Джоэль Кэрролл (Joel Carroll) опубликовал в Twitterизображение, на котором представил свое видение главного героя детского мультфильма «Томас и его друзья» — говорящего паровоза. На это обратило внимание издание Mashable.

Кэрролл предположил, что внутри находится продолговатое тело Томаса. Он также наделил персонажа шестью руками.
Прочитать ещё 1 ответ

В чем секрет успеха Томаса Шелби как персонажа и почему в его сторону направлено столько симпатий?

главный редактор журнала о театре и кино МОМЕНТ, продюсер и др.

У Томаса много положительных качеств: преданность семье, верность слову, он умен, иначе не стал бы тем, кем он стал. Параллель с сериалом "Бригада" не один раз возникает во время просмотра, даже мелькало такое выражение: "бирмингемская бригада", а героями 90-х и Сашей Белым, и его друзьями, многие были очарованы тогда, если вы помните. 

Это очарование силой обманчиво, но от него порой не спрятаться, да и сила в ответ на силу, жестокость в ответ на жестокость - правила укоренившиеся в большинстве голов. 

Возможно, что большую роль играет то, на чьей стороне воюет Шелби: ведь он защищает сирот, даже от церкви, если это нужно, защищает слабых, получается. Да и прозорливости    /или патриотизма/ ему хватает также для того, чтобы отказаться от сделки с фашистами, и не примкнуть к Муссолини и новой партии. Он выходит такой "правильный бандит", как бы это не звучало.

Прочитать ещё 1 ответ

Что объединяет повесть марка твена приключения тома сойера и вождь краснокожих?

Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Общими чертами произведений можно считать то, что внутренние ритуалы игр детей воспринимались ими очень серьезно, по сути, в какой-то момент они стали главной частью жизни героев, те когда игра и желание стать кем-то другим, кем-то из рассказов писателей стали реальностью, в истории Тома он побывал на острове в роли пирата, а герой Вождя Краснокожих после похищения себя грабителями вжился в роль этого самого вождя.

Чьи книги стоит прочесть, если нравятся Д.Оруэлл, М.Булгаков, Ч.Паланик, Д.Митчелл, О.Хаксли, К.Кизи, Р.Брэдбери?(Кроме Е.Замятина)

Гений, миллиардер, плейбой, филантроп.

Ну-с, думаю стоит начинать с основ постмодерна и альтернативной прозы.

Уильям Берроуз будет эдакой мат. частью, которую нужно изучить.

Остальных я думаю уже перечисляли, поэтому упомяну про отечественного, так сказать производителя.

Пелевин, Сорокин, а так же горячо любимый мной Илья Масодов и его трилогия "Мрак твоих глаз".

А вообще, альтернатива—это истории про наркоманов, которые едят фекалии и занимаются сексом с мужчинами, от писателей , живущих такой же жизнью.

Приятного чтения.

Прочитать ещё 5 ответов