А обломов и штольц антиподы или двойники?

Анонимный вопрос
  · 2,3 K
Ролевик, инженер, турист, анимешник и просто хороший человек.

Обломов и Штольц именно антиподы. Обломов, в романе, предстает как человек мечтательный, добрый, мягкий и нерешительный. Штольц же ведет активную общественную жизнь, считает труд и активность основными действующими силами в мире.

9 января 2018  · 1,5 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Кто виновен в разрыве отношений Ольги и Обломова?

alice20146,3K
Мои интересы: разнообразны, но можно выделить следующие: литература, история...

Нельзя сказать, что виновен кто-то определенный, со временем им обоим стало понятно, что они очень разные люди. Обломов не смог найти в себе силы измениться ради Ольги, он знал, что когда она узнает его поближе, поймет, что счастья с таким человеком не будет. Ольга разочаровалсь в нем, посчитав слабым и малодушным человеком, когда Обломов написал ей письмо с объяснениями, почему им стоит прекратить отношения. В понимании Ольги, не стоит бояться жить, бояться будущего.

Прочитать ещё 1 ответ

Хочу стать писателем. Читая книги Толстого,мне хочется думать над своей будущей книгой,а читая Булгакова,испытываю отвращение и к книге и к писательству.Почему?

Студент-медик, маленько поэт, татарка 152 региона, репетитор по английскому и...

На вашем месте я б сперва подучила русский, при таком выборе... "читая книги Толстого, я задумываюсь" - так было бы правильнее. Уж никак не "мне хочется думать".

12 февраля 2017  · 10,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какие слова Штольца преследовали Обломова?

Сисадмин, немного блогер lifeservice.me

"Ты сбрось с себя прежде жир, тяжесть тела, тогда отлетит и сон души. Нужна и телесная и душевная гимнастика", "Началось с неуменья надевать чулки и кончилось неуменьем жить" "Джентльмен есть такой барин, который сам надевает чулки и сам же снимает с себя сапоги" на мой взгляд эти три его высказывания не давали покоя Обломову.

Если Вы читаете книги, то назовите хотя бы одну, которая заставила Вас плакать?

историк

Пару месяцев назад взяла с собой в метро книгу Алексиевич "У войны не женское лицо". Я не сентиментальный человек. И вот это, собственно, была первая книга, вызвавшая слёзы: пришлось выйти из вагона не на своей остановке и успокаиваться. Вторая книга такого рода - воспоминания прошедшей заключение в советском лагере Хавы Волович. В лагере родилась и погибла ее дочка, о страданиях матери читать крайне трудно...

30 апреля 2016  · 6,1 K
Прочитать ещё 32 ответа

Почему пшеницына полюбила обломова?

Живу в своем доме, люблю заниматься садом и животными. Увлекаюсь лингвистикой...

Пшеница впервый раз выходила замуж не по любви, и как пишет сам автор, никогда прежде не встречала таких мужчин. Илья Обломов был спокойным, степенным человеком, ему не нужны были охота и веселые посиделки с друзьями. Он предпочитал, что бы "один день был похож на предыдущий" и именно эта степенность, спокойствие и привлекли Агафью. Кроме того, он доверял ей ведение и его хозяйства, что так же делало его привлекательным в ее глазах.