Чем характеризуются образы Аси и Гагина?

Анонимный вопрос
  · 397
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
alice20146,7K
Мои интересы: разнообразны, но можно выделить следующие: литература, история...
Ася невысокого роста, худощава, со смугловатым круглым лицом и небольшим тонким носом. Она грациозно сложена и очень миловидна, энергична, никогда не сидит на месте. Ася необыкновенная девушка, поэтичная, непосредственная, словно живущая вне времени. Не терпит лжи и фальша. Она искренняя, добрая и умная. Она способна на сильное чувство и самопожертвов... Читать далее
3 февраля 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Как Базаров относится к родителям?

Люблю путешествовать, ходить на сплавы и в несложные походы)) Еще кататься на...

Он замечает родительскую любовь и сам испытывает к ним нежные чувства (как сам признавался Аркадию). Но выставлять напоказ свое отношение к отцу и матери не считает нужным. К тому же, Евгений пресекает и с их стороны любые попытки проявления радости от его присутствия. Родители знают эту черту сына, поэтому стараются не раздражать его излишним проявлением внимания. Но холодность и показное равнодушие рассеиваются перед читателем, когда Базаров оказывается на смертном одре. Прося Анну Сергеевну Одинцову позаботиться о его родителях, он произнес важные слова: «Таких людей, как они, в вашем большом свете днем с огнем не сыскать». Эта фраза из уст Евгения сродни горячему признанию в любви от более эмоционального человека.

8 января 2018  · 30,8 K

Зачем Тургенев "убил" Базарова?

Лёха Мудрый ☮
Топ-автор
20,3K
канал https://zen.yandex.ru/id/5e514d4b4ae6635ac274813c; https://a-l-e-j-o.live...

"Отцы и дети" - это своего рода памфлет, показывающий бесперспективность пути нигилизма. Вообще, в нём Иван Сергеевич отобразил своё восприятие современной ему молодёжи, революционно настроенной и отрицающей многие традиции и устои. Базаров, как некий утрированный типаж, неминуемо должен был прийти к краху и гибели, как и идеи, которых он придерживался.

По мне, так это достаточно искусственный и карикатурный образ. Гораздо лучше интеллигенты-разночинцы, их становление и настоящие взгляды показаны у Н.Г. Чернышевского в "Что делать?" Это вовсе не тупое отрицание всего и вся, и желание всё сломать. Реальный Базаров вполне мог отправиться в город, и найти множество единомышленников. А далее организовать что-то вроде коммуны. Потом разочароваться, и удариться в революционно-народническую деятельность. Впрочем, судя по его агрессивности, мог и сразу этим заняться.

10 июля 2016  · 3,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Можно ли назвать Александра Гурвича до сих пор непризнанным гением?

Susanna Kazaryan
Топ-автор
18,3K
Сусанна Казарян, США, Физик

— А кто такой этот Александр Гурвич?  
Вики: — Был такой ученый в начале 20-го века.  
— И что такого гениального он сделал?  
Вики: — В 20-х годах 20-го века впервые ввел понятие биологического поля или биополя, генерируемого живыми организмами и их органами. 
— А что такое биополе? 
Вики:  — Гурвич полагал, что само биополе является электромагнитным и проявляется в виде излучения, лежащего в области среднего и ближнего ультрафиолета со средней интенсивностью 300÷1000 фотонов/(сек⋅см²). Используется в парапсихологии и бесконтактном массаже.
— Но это же чушь!  Псевдонаучная концепция!
Вики: — Сейчас да, а тогда так не казалось.

— Так и запишем. Псевдогений начала прошлого века.

Что бы вы выбрали из двух крайностей: гедонизм или аскетизм?

Юрий Тихонравов
Эксперт
6,2K
Кандидат философских наук, директор Центра изучения и развития межкультурных...

Гедонизм и аскетизм — не противоположности, они в разных весовых категориях, так сказать.

Гедонизм — это жизненная стратегия, целое мировоззрение.

Аскетизм — это средство [ασκεσις буквально значит упражнение]. Данное средство используется в разных жизненных стратегиях, в разных мировоззрениях, в том числе в гедонизме.

Да-да, аскетизм может быть средством достижения удовольствий. Например, удовольствия от контраста [один из главных видов удовольствия]. Или удовольствий труднодоступных, которые можно испытать только посредством нетривиальных усилий и после суровой [аскетической] подготовки.

Хотя, конечно, чаще аскетизм используется для достижения других целей.

А противоположностью аскетизма является распущенность. Это когда вы неспособны контролировать себя, не можете держать себя в руках, не можете собраться, всё вам подай сразу и на блюдечке, а если нет, то бессильная истерика и т.п. Тут выбор, мне кажется, очевиден.

Убедитесь в своих убежденияхПерейти на izm.io
4 октября  · 31,6 K
Прочитать ещё 20 ответов

Феминитивы — необходимость или насилие над языком?

Журналист и филолог, профессор НИУ ВШЭ. Автор программ и книг о русском языке. Автор...  · twitter.com/markoroleva
12 марта  · 6,4 K
Прочитать ещё 27 ответов