Что хотел подчеркнуть автор вид жилина и костылина?

абуталиб н.
  · 184
Не кочегары мы, не плотники.

Толстой изобразил Костылина внешне непривлекательным человеком - толстым, грузным, страдающим одышкой. Жилин показан как человек небольшого роста, худой и подвижный. Этим автор подчеркивает жизнестойкость Жилина и слабость Костылина.

5 февраля 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Интересуюсь искусством, музыкой, литературой, в свободное время и компьютерные...
Если вопрос о внешнем виде Жилина и Костылина, то автор этим хотел подчеркнуть то, что они находятся в разных слоях общества. Костылин высокий и большой, потому что важный, он барин. Жилин же наоборот небольшого роста, ведь является всего лишь небогатым дворянином. При этом Жилин худой и ловкий, потому что не сидит на месте. Он может пройти туда... Читать далее
25 января 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какую самую плохую, неинтересную или скучную книгу вы читали?

Прозаик. Редактор. Ведёт сайт «Счастье слова»

Дело было в разные годы. Пишу, листая свои записи.

  1. Л. Леонов. Русский лес. Толстенное сочинение, где автор всюду лезет вперёд своих героев, ничего не оставляя читателю. (Несколько лет спустя пробовал читать "Пирамиду" этого же великого советского классика — чуть не помер: и от скуки, и от дурного, невыносимо дурного стиля.)
  2. С. Логинов, сб. "Железный век". Читал эту фэнтезятину просто из любопытства. На сотом зевке сборник закрыл. А ведь Логинов прекрасные книги написал: "Свет в окошке", "Россия за облаком". Или повесть "Картёжник". Ради объективности дам примечание: фэнтези я не люблю, исключений очень мало.
  3. М. Зощенко, первый том семитомника. Не смог дочитать последнюю сотню страниц, бросил. Это не литература. И даже не чтиво. Это какая-то "Проза.ру" из прошлого.
  4. К. Мур. Грязная работа. Стивенкинговщина. Читать не смог, осилил несколько десятков страниц.
  5. Х. Муди. Бог ненавидит нас всех. Дрянь киношная.
  6. Ю. Поляков. Грибной царь. Эту книгу я выкинул в мусоропровод.
  7. Фармер Ф. Пассажиры с пурпурной карточкой. Чтением этой книги можно казнить интеллектуалов в аду.
  8. В. Никитин. Исчезнут, как птицы. Желаете понять, как сочинить идеально скучный роман и написать его нечитабельным канцелярским стилем? Раздобудьте номера "Подъёма" с этим набором слов.
  9. Д. Джойс. Улисс. За комментарием к Юнгу, я пас.
  10. Г. Маркес. Сто лет одиночества. Круговорот Хосе в природе.

Это был топ-10. Снизу. :)

12 июля  · 21,6 K
Прочитать ещё 16 ответов

Как характеризует петра гринева решение подарить вожатому свой заячий тулуп почему гринев не послушал савельича и настоял на своем решении?

alice20146,7K
Мои интересы: разнообразны, но можно выделить следующие: литература, история...

Так он хотел отблагодарить своего проводника за то, что указал им путь к крепости. Зимней ночью в степи, в непогоду, они могли совсем заблудиться, а возможно, замерзнуть. Поэтому Гринев не послушал Савельича, который не доверял провожатому и беспокоился, что этот разбойник тулуп пропьет. Но Гринев очень ценит помощь, и такой подарок - естественный знак благодарности, он хоть что-то хотел сделать для вожатого в ответ, тем более, что одежда его была довольно легкая - один заячий тулуп. В дальнейшем это поможет Гриневу, ведь их вожатый - предводитель народа Емельян Пугачев и при следующей встрече он не забудет, что Гринев был к нему щедр.

28 октября 2018  · 11,6 K

Почему Дина помогала Жилину в рассказе "Кавказский пленник"?

Потому что она распознала в этом человеке чистую душу. Дети чувствуют людей, а отношение Жилина к Дине, и не только изготовление кукол, показало его доброе отношение к ней. И это не смотря на то, что она относится к потенциальному врагу. Он открылся ей, не желая впутывать в межнациональный конфликт ребенка. Как и она была добра к нему, считала другом, не глядя на то, что он может быть врагом ее народа.

3 февраля 2019  · 9,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

Почему из Елизаветы Глинка делают святую, если на деле она была аферисткой?

маркетолог, web-разработчик, в прошлом медицинский журналист

Ну так докажите, фигли. Возьмите и предъявите достоверную информацию, порочащую светлый образ. Причем настолько порочащую, чтоб ваш голос перекрыт все голоса тех людей, которые получили помощь благодаря доктору Лизе.

Святая-не святая... У нас Николай Второй вон святой. Елизавета Глинка сделала достаточно много хорошего. А вы сколько хосписов открыли?

Прочитать ещё 2 ответа

Если бы у вас была бы возможность в качестве главного героя пережить события одной книги, какую книгу вы бы выбрали?

организатор спортивных мероприятий

Я бы выбрал "11/22/63" Стивена Кинга. Что может быть круче возможности оказаться в прошлом и попытаться его изменить, даже если просто "по фану"?

2 октября 2016  · 2,8 K
Прочитать ещё 27 ответов