Что означает поговорка: "на языке мёд, а на сердце лёд"?

Анонимный вопрос
  · 3,7 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа

Она часто используется для описания людей, которые внешне кажутся хорошими, а на самом деле таят злые намерения. Проще говоря, лицемерие или лесть.

Комментировать ответ…
Читайте также

Знаете ли вы?

Автор и редактор сайта об аквариумистике https://rybkivbanke.ru Аквариумист...

Знаете ли вы, что впервые рыбок стали приручать на Востоке и это вероятнее всего были серебряные караси (карпы), со временем превратившиеся в золотых рыбок!

https://rybkivbanke.ru/wp-content/uploads/2020/03/serebryannyj-karas-carassius-gibelio-rodonachalnik-vsekh-zolotyh-rybok.jpg

Примерно так мог выглядеть первый одомашненный представитель карповых.

Первое упоминание предков современных золотух относится ко 2-4 веку, а одомашнены они были в 7 веке, в Китае или Корее (точные данные отсутствуют). Таким образом золотые рыбки претендуют на звание первых одомашненных рыб.

https://rybkivbanke.ru/wp-content/uploads/2020/03/Akvarium-s-raznymi-zolotymi-rybkami.jpg

И посмотрите, какое многообразие форм золотых рыбок существует в наше время!!!

#РыбкиВбанкеФакты

  · 8,7 K

Везде в интернете слышу фразу: Слишком толсто - что даже тонко. Что эта фраза означает, в чем ее смысл?

Логист

Слэнг из культуры троллинга (провокаций в интернете). Толсто- значит провокация так откровенна что люди специально вас проигнорируют или забанят. Тонкий троллинг (провокация)- значит спровоцировать массовую ругань на форуме или в чате, но так, что никто не заподозрит, что вы это сделали специально.

16 августа 2017  · 10,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Бог - это добро или всё-таки зло, как он появился, почему раньше появился свет, а потом уже солнце?

На страницах Библии - канал, ориентированный на людей, интересующихся...

Бог - это добро, любовь, источник всякой жизни, Творец и Искупитель. Библия отражает характер Господа. Вечный Бог неспособен на гнев и ярость в человеческом смысле и понимании этих эмоций. Он показал Свой характер посредством милостивых дел и данного через Моисея описания:

«Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный, сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода» (Исх. 34:6, 7; ср. Евр. 10:26, 27).

Однако милость — это не слепое прощение, она руководствуется принципом справедливости. Отвергающие эту милость пожинают Его наказание за беззаконие.

Господь верный Своим обетованиям, Он любит праведных и неправедных, заботится о каждом из нас, прощает грехи, обильно благословляет духовными и земными дарами, позволяя нам все это принимать.

Иисус любил говорить о нежности и глубокой любви Бога. «Любите врагов ваших, — призывал Он, — благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных» (Мф. 5:44,45).

«И будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым. Итак будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд» (Лк. 6:35, 36).

Появление Бога

О появлении Бога в Библии ничего не сказано. Зато Священное Писание говорит, что Бог был от начала.

"Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет , Вседержитель" (Откр. 1:8).

"А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал , чтобы вы знали и верили Мне, и разумели , что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет" (Ис. 43:10).

"Прежде нежели родились горы, и Ты образовал землю и вселенную, и от века и до века Ты - Бог" (Пс. 89:3).

Это означает, что Бог всегда был, и всегда будет. У Него нет начала и нет конца. Не было такого момента во всей вечности, когда Бог появился. Он просто всегда был.

"Ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое… - все Им и для Него создано; Он есть прежде всего, и все Им стоит" (Кол.1:16,17).

У всего есть начало, как бы давно это ни было. Все когда-то появилось. Однако у Бога нет начала. Он и есть Начало всему. Он Первопричина всего существующего.

Появление света

Свет появился в ответ на повеление Бога, то есть по Его слову. Но сначала, согласно толкованию Библии, "земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою". Нужно отметить, что здесь речь идет не о создании всей Вселенной. Библия начинается с повествования о сотворении именно нашей планеты. Вселенная с ее галактиками уже существовала.

Свет Бог отделяет от тьмы, чтобы образовались сутки - светлый и темный отрезки времени (день и ночь). Вообще, свет — непременный атрибут Божьего присутствия. Не нужно полагать, что свет был создан в первый день творения, ведь Бог существовал до создания земли, а Его присутствие всегда связано со светом (1-е Ин. 1:5; Откр. 22:5). Просто при творении когда-то темной планете был дарован свет.

До появления солнца и луны, звезд источником света был сам Господь. Он озаряет все, так как от Бога исходит сильное сияние, которое не могут видеть люди. Мы все грешные и просто сгорим от такого сильного сияния.

"И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых" Ис. 33:20.

Эти слова наш Творец сказал Моисею, но дал ему увидь Свою Славу. От общения с Господом на горе Синай даже лицо Моисея стало сиять.

"Когда сходил Моисей с горы Синая, и две скрижали откровения были в руке у Моисея при сошествии его с горы, то Моисей не знал, что лицо его стало сиять лучами оттого, что Бог говорил с ним" (Исх 34:29).

Прочитать ещё 3 ответа

Как у людей в ходе естественного отбора сформировалось понятие "справедливость" и как оно помогало им выживать и передавать свои гены?

Евгений Яковлев
Эксперт
46,2K
психолог-консультант, бизнес-тренер, гештальт-терапевт, www.facebook.com/evgeny.yakovlev.3...  · vk.com/id186672748

Тут две части. Справедливость - это социальный конструкт, часть человеческой культуры, то есть за рамки естественного отбора, пожалуй, уже выходит.

В то же время альтруизм для своих, тесно связанный с ксенофобией (страхом и враждебностью к не-своим) - достаточно распространён в живом мире, именно как механизм сохранения и продвижения своих генов (в том числе через представленных у близких родственников). 

Кстати, когда Большие Чиновники прикидываются Родиной, они как раз пытаются таким образом прикинуться нашими близкими родственниками, прицепиться к этому древнему механизму)) 

Мало того, есть общебиологический механизм наказания паразитов-тунеядцев, которые пытаются присосаться к этому альтруизму-для-своих, причём наказание, что принципиально, может идти за счёт ущерба своим личным интересам! Я не про 26 марта и Дадина, я про БАКТЕРИЙ!) - Это реально эволюционный механизм; и паразиты, и активисты, дающие им по шапке, есть на всех уровнях жизни. - Как именно - всё же лучше почитать у А. Маркова, "Рождение сложности". 

А когда мы выходим от чисто биологического уровня на биолого-социальный, тут, думаю, работают две основные штуки.

  1. Фундаментальная потребность в справедливом мире: верить, что мир справедлив и поддерживать эту веру - это потребность контролировать свою жизнь на самом деле. То есть если мир справедлив, то можно постараться - и подстелить соломки. Хорошо работать - и заработать, может быть, даже на "Жигули". И хорошую пенсию. И достойную старость. И дети чтобы уважали, - если будешь хорошим родителем. Ну, как уж это понимаешь...

Дикая, звериная тяга, страсть, требование справедливости - это требование, вопль, чтобы твои честные вложения не сгорели, не обесценились, чтобы их не спёрли. "Семь самураев"/"Великолепная семёрка" - вооот...

А мир, гад, несправедлив...

  1. Ещё интереснее. По теории игр Нэша выходит, что "око за око" (а конфетка - за конфетку) обеспечивает в социальных дилеммах на длинных дистанциях максимальный выигрыш. Объективно. Лучше почитать у Гэвина Кеннеди, в книге "Переговоры. Полное руководство". Но, как и у Маркова, - предупреждаю: написано популярно, но на достаточно адекватном уровне сложности. Разбираться придётся с бутылкой. Ну или попросту серьёзно.

Так что Путин, конечно, козявка, но по Нэшу таки да: на санкции надо отвечать контрсанкциями, - но и на шаг примирения таким же шагом примирения; - и тогда шансы на максимизацию выгоды в недружественном противостоянии (то есть именно в таких ситуациях) выше.

Психологическая консультация 4000 р. в час, гештальт-терапия 2500 р. Перейти на vk.com/id186672748
Прочитать ещё 3 ответа

Что означает фраза "Господь забирает лучших"?

Анонимный ответ

Вот то самое и означает. А ещё есть такая фраза :"любимцы Богов умирают молодыми". Оно так и есть,как правило ,самые лучшие люди уходят рано. Видимо, "срок заключения" у них на этой Земле меньше. Повезло им не увидеть старости и болезней. А так,по большому счёту, мы все уйдём. Кто-то раньше,кто-то позже,но навечно тут точно никто не останется.

26 января  · 1,1 K
Прочитать ещё 4 ответа