Для перевозки молока использую фляги, но они со временем пришли в негодность. Что можно купить вместо них?

Семен Я.
  · 351
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
4 ответа
Интересуюсь всем понемногу. По большей части люблю компьютерную деятельность.
Здравствуйте, согласно правилам перевозок молока, грузоотправитель обязан предъявлять к перевозке молоко и молочные продукты в таре, предусмотренной ГОСТами или техническими условиями, обычно перевозки осуществляются как раз в флягах, в том случае, если фляги приходят в негодность, предлагается заменить их на новые идентичные, так как они... Читать далее
Комментировать ответ…

Перевозить молочную продукцию вполне можно в таких пластиковых емкостях https://spb.polimer-group.com/catalog/emkosti_dlya_vody_i_drugikh_zhidkostey/. Он сделаны из пищевого пластика и не взаимодействуют с содержимым. Крышка у них герметичная. Если будите аккуратно с ними обращаться, то прослужат долго.

Комментировать ответ…
Читайте также

Почему на обиженных возят именно воду и почему вообще на них что-то должны возить?

Это выражение появилось во времена правления Петра Первого, когда еще не было городских водопроводов и воду населению привозили в бочках. Запрягались лошади и таким образом питьевая вода доставлялась людям в города, а занимались этим специальные люди, которые получали за это плату из государственной казны- водовозы. Это была достаточно престижная и хорошо оплачиваемая работа. Вода доставлялась горожанам бесплатно, но нечистые на руку водовозы, вопреки указу государя, стали незаконно приторговывать водой, одним словом стали продавать воду населению. Государь, узнав об этом беззаконии, страшно рассердился и повелел издать другой указ о наказании нечистых на руку водовозов. А наказание было простое. Уличенного в продаже воды водовоза вместо лошади впрягали в телегу с бочкой и он должен был целый день возить эту воду по городу. Естественно водовозы очень сильно обижались, так как это был тяжелый физический труд. Отсюда и пошло выражение "на обиженных воду возят".

30 июля 2016  · 4,7 K

Почему вкус магазинного молока совсем не похож на деревенское? Что так сильно его меняет, или в городе мы покупаем не молоко?

директор Департамента по связям с общественностью и государственными органами...

Процесс производство молока на заводе выглядит так: на завод приезжает цистерна с молоком, откуда берется проба для проверки в лаборатории, затем, после получения разрешительных документов, сливается в систему завода по трубам. Это позволяет до минимума снизить контакт с воздухом и с человеком. 

После очистки молоко сепарируют - разделяют на сыворотку, обрат и на сливки, то есть обезжиренную и жирную часть. Это нужно для того, чтобы затем приготовить продукт заданной жирности - 1,5% или 3,2% и тд. Такой процесс - смешивания в строгих пропорциях для получения нужных свойств - называется нормализацией.

Затем, чтобы молоко оставалось молоком и не "выпадало" в сливки, происходит гомогенизация - разбивание сгустков, шариков жира в молоке. 

После этого молоко обрабатывают. Например, ультрапастеризованное молоко подвергается кратковременной термической обработке при высоких температурах (142 градуса). Целью ультрапастеризации является максимальное разрушение микроорганизмов при минимальном изменении состава продукта. Данный процесс обеспечивает полную инактивацию микрофлоры, сохраняя пищевую ценность и частично витаминный и минеральный состав. Такое молоко можно хранить в течение 6 и более месяцев в закрытой асептической упаковке. 

Пастеризация - это термическая обработка, при которой продукт нагревают до 72 – 75 градусов Цельсия в течение 2–3 минут. При такой технологии в продукте сохраняются полезные свойства и уничтожаются опасные для здоровья человека бактерии, однако споры этих бактерий могут сохранить свою жизнеспособность, а это в свою очередь может привести к их размножению после вскрытия упаковки или повышения температуры хранения, что приводит к скисанию молока. Поэтому пастеризованное молоко можно хранить несколько дней и только в холодильнике.

Стерилизация - молоко нагревают выше 100 градусов. Как правило, стерилизация происходит уже в упаковке (для этого упакованный продукт помещают в стерилизатор) в течение 20-45 минут. Готовый продукт получается стерильным. Это значит, что он не содержит живые микроорганизмы и их споры. 

Деревенское молоко не проходит процедуру нормализации и не имеет установленной жирности, а чаще всего, если корову хорошо кормят, является более жирным, чем молоко промышленного производства. Деревенское молоко также не гомогенизировано, то есть шарики жира не разбиваются, поэтому через какое-то время можно снять сливки. Также в деревенском молоке остаются кисломолочные бактерии, которые приводят к скисанию, тогда как промышленные производители стараются максимально долго сохранить нужное состояние продукта и удалить патогенную микрофлору.

9 июля 2019  · 8,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Во что призывник кладет вещи, когда идет из дома на призывной пункт (в рюкзак, пакет, сумку может)?

Оказание услуг по вскрытию замков, сейфов и автомобилей. Установка/врезка замков. Работаем...  · masterslock.ru
Отвечает
Роман Бернэ

Призывнику не нужно брать вещи на призывной пункт.

Как правило на призывном пункте выдают военную форму и вещевой мешок, про который вы вероятно спрашиваете.

Гражданку (гражданские вещи) можно отправить по почте на призывном пункте, но как правило никто не заморачивается с этим. На призывной пункт одевают вещи, которые не жалко выкинуть.

3 дня назад  · < 100

Разбил градусник 2 дня назад, всё убрали. Какой будет ущерб организму, если предположить, что, возможно, я дышал парами 1-2 шариков ртути?

Органическая химия, природные соединения  · berriz.ru

Шарики бывают ооочень разные. Собирать желательно все медной проволокой и/или засыпать толченой серой (хим элементом, а не составом соскобленным со спичек). Ртуть может забиться в мельчайшие щели и выветриваться месяцами, в таком случае квартиру желательно регулярно и хорошо проветривать.

Ну это все в теории, а на практике тебе не стоит волноваться, какой-то минимальный необратимый урон своему организму ты нанесешь. Однако негативные мысли и переживания по этому поводу могут принести гораздо больше вреда.

31 июля  · 71,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему запрещенные к ввозу в Россию фрукты уничтожаются на свалке, а не идут в благотворительные организации или на корм животным?

Системный администратор компании-разработчика ПО

Уничтожаются не только фрукты, но и овощи, мясная и молочная продукция и алкоголь.

Тотальные (! это важно) запреты на ввоз обычно используются —

  1. Чтобы оказать экономическое и политическое давление на страну производитель запрещенного товара.

  2. В целях «защиты» внутреннего рынка — чтобы позволить неконкурентным (по сравнению с запрещенными) товарам внутри рынка лучше продаваться.

Так исторически сложилось, что власть в России запрещает ввоз товаров тогда, когда охреневшие чиновники опять что-то не поделили со странами-производителями (Грузией, Белоруссией, Украиной, Евросоюзом или США и другими) с одной стороны

И когда оказывается, что огромные конгломераты производителей продуктов внутри страны принадлежат чиновникам, депутатам, их семьям и их друзьям.

Поэтому чем меньше конкуренция товаров внутри страны — тем большую цену чиновники, депутаты и их друзья владеющие прямо или косвенно всевозможными заводами-пароходами в сельхоз отрасли могут задрать за «свой» товар низкого качества. А поскольку другого товара нет (он уничтожается и запрещается) — то мы с вами вынуждены этот товар покупать за ту цену, за которую он есть.

По этой же причине товар уничтожается — тем, кто нуждается (даже если это животные и благотворительные организации) товар купят и пожертвуют на свои деньги обычные люди, принеся чиновникам, депутатам и их друзьям прибыль. В противном случае будет падать спрос на товар (ведь животные и благотворители перестанут его покупать и будут брать бесплатно), а значит будет падать цена, уменьшая охреневшим от безнаказанности чиновникам прибыль.

В России рынок принадлежит власти, и она использует власть для того, чтобы заработать больше денег нерыночными способами, обокрав обычных людей. Поэтому ни о какой защите внутреннего рынка речь не идет — это происходит исключительно для уничтожения конкуренции и повышения конечной цены и прибыли в карманы власть имущих.

Итого настоящие причины происходящего просты —

  1. Чтобы гнобить другие страны

  2. Чтобы доить обычных россиян

2 марта  · 16,2 K
Прочитать ещё 10 ответов