Ема произведения волшебники изумрдного города?

Рустем С.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Интересуюсь всем понемногу. По большей части люблю компьютерную деятельность.

Основной темой произведения "Волшебники изумрудного города" является победа добра над злом, а так же о развитии персонажей в лучшую сторону, то есть допустим персонаж был трусом, а стал смелым.

Комментировать ответ…
Читайте также

Как звали четырех волшебниц из книги Л. Ф. Баума "Удивительный волшебник из страны Оз"?

Здравствуйте!

В оригинале пероизведения "Удивительный волшебник из страны Оз" у волшебниц нет персональных имен (далее - цитата):

  • В Стране Оз всего четыре волшебницы, и две из них - Волшебница Севера и Волшебница Юга - добрые. Ты уж мне поверь, потому что я - Волшебница Севера и не могу ошибаться. Но Волшебницы Запада и Востока действительно злые-презлые. Одну ты убила, и теперь во всей Стране Оз осталась лишь одна злая волшебница, та, что живет на Западе. [Информация с сайта lib.ru]

В серии книг о стране Оз Баум нарекает одну волшебницу - Добрая Волшебница Юга Глинда [информация с Википедия]

В известнейшей интерпретации Александра Мелетьевича Волкова "Волшебник Изумрудного города" волшебницы получают имена:

Гингема - одна из злых волшебниц, правила Голубой страной народа Жевуны. Именно Гингема вызвала ураган, который занес главную героиню Элли в страну Оз. Владела серебряными башмачками.

Бастинда - еще одна злая волшебница, повеливает Фиолетовой страной и гилликинами. Самая опасная из четырех волшебниц.

Виллина - добрая волшебница, правительница Желтой страны и народа мигунов. Она локализовала ураган, вызванный Гингемой, который обрушился только на домик Элли. И оный стал причиной смерти Гингемы, упав на нее.

Стелла - добрая волшебница, правит Розовой страной и ее жителями - Болтунами. Ее прототипом стала волшебница Глинда из оригинала сказки.

11 января 2019  · 5,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как отметили Хэллоуин 2020 в мире стратегий

Создатель сообщества об играх жанра стратегия «Стратегикон», психолог  · vk.com/strategycon
1.jpg

Хэллоуин – это праздник, связанный с ужасами, нечистыми силами и прочими мрачными атрибутами, который традиционно отмечают 31 октября. А ещё это отличная возможность для разработчиков игр оживить свои проекты тематическим контентом, который начинает появляться уже за несколько дней до официального наступления праздника. Что нового выпустили разработчики стратегий?

  • Некроиды появились в Stellaris с новым DLC
  • Кровяной кетчуп нахлынул в Total War Saga: Troy с новым DLC
  • Ужааааасный режим в Two Point Hospital – а вот это бесплатно
  • Злое дополнение для Little Big Workshop – снова платнео DLC
  • Фестиваль предков в Against the Moon – бесплатная кампания и новый режим
  • Тыквы выросли Tropico 6 – Эль Президенте доволен!
  • Совсем немножко нового тематического контента причалило Port Royale 4
  • Два новых релиза в мире TRPG – Stirring Abyss и Dread Nautical

Подробнее вы можете почитать в моей статье на сайте.

  · 6,9 K

Что мы вообще знаем о России в волшебном мире Гарри Поттера?

Танцор, Феминистка, Книгоман и Поттероман.

Эта страна в произведении Д. Роулинг упоминается едва ли, но упоминается. К примеру, известно, что там находится школа магии "Колдовстворец" и что там играют в квиддич в особой форме - летают вместо метел на вырванных с корнем деревьях. 

Также в 1809 году в России прошёл Чемпионат мира по квиддичу между сборными командами Испании и Румынии. А на территории обитают такие магические существа, как Погребин и Штырехвост.
Упоминаются также и волшебники из России:

- Антонин Долохов — пожиратель смерти, один из самых ярых последователей лорда Волан-де-Морта;

- Пётр Порсков — известный русский игрок в квиддич, автор финта Порскова;

- Юрий Блишенов — московский корреспондент газеты «Голос волшебника»;

- Баба-Яга — старая лесная ведьма-людоедка;

27 июня 2017  · 3,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Писательское упражнение от Дмитрия Данилова (писатель, драматург, поэт) из книги Литературная мастерская:

Директор писательского курса «Так и было» и проекта «Текст в день», тимлид...

Расфокусированный взгляд

«Говоря о расфокусированном взгляде, я имею в виду состояние расслабленного (без спешки, гонки, беспокойства) и в то же время внимательного наблюдения. То самое состояние охотника, о котором я рассказывал. Так смотрят кошки, особенно крупные: лежат себе спокойно и в то же время внимательно высматривают потенциальную добычу. Возможно, вам от природы свойственно такое состояние. Если нет, если вы слишком дисциплинированный, ориентированный на цель человек, то, вероятно, вам поможет следующее упражнение.

Выделите один-два часа, когда вы никуда не торопитесь и у вас нет никаких срочных обязанностей, и походите по своему району. Идите не спеша, не торопитесь. Очень желательно на время прогулки отключить звук на смартфоне и отвлечься от текущих забот. Наблюдайте, смотрите по сторонам и вверх, на небо. Вглядывайтесь в прохожих, дома, магазины, машины. Время от времени садитесь на скамейку, отдыхайте, продолжая наблюдать. Постарайтесь за время прогулки увидеть или услышать хотя бы три вещи, которые вас чем-то поразят, покажутся вам непривычными. Это может быть все что угодно. Странно ведущий себя человек, машина со смешной наклейкой, реплика из разговора пары, проходящей мимо, необычный узор облаков на небе, красивый или зловещий цвет неба, здание, которое вы раньше не замечали. Запишите в блокнот или на смартфон, что особенного вы увидели. Не исключено, что вы заметите гораздо больше трех таких вещей.

Повторяйте это упражнение время от времени. У вас должна выработаться привычка постоянно так наблюдать, ловить в реальности те самые обильно разбросанные по ней маленькие чудеса».

  · 10,4 K

В честь дня рождения в Age of Empires II завезли королевскую битву

Создатель сообщества об играх жанра стратегия «Стратегикон», психолог  · vk.com/strategycon

Age of Empires II: Definitive Edition получила обновление с новым режимом – королевской битвой. Обновление привязано к дню рождения игры. Суть режима заключается в том, что каждый игрок получает ограниченный запас юнитов, а размер карты постепенно сужается.

По мере игры в новом режиме игроки захватывают постройки, как экономические, так и военные, а генерация базовых ресурсов происходит каждые 4 секунды автоматически. Через 30 минут карта сузится до конца, оставив в центре одного самого сильного выжившего игрока.

Кроме того, в честь дня рождения игроки смогут открыть специальные косметические награды: особые иконки профиля, статую в виде торта именинника, взрыв конфетти при апгрейде построек и другие.

  · 3,8 K