Если бы динозавры были разумными и начали между собой войну, то между какими бы видами она была и кто бы победил?

Никита Гришин
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Если бы не вымерли динозавры, то откуда бы появились люди? Выходит, что эволюция никогда не вышла бы из этого тупика и жизнь не достигла своей самореализации, если бы не случайное падение метеорита?

Анонимный ответ

У эволюции нет тупиков. И человек не является вершиной эволюции — у эволюции вообще нет цели получить разумное существо. И никой «самореализации» у жизни нет — это всё философские придумки людей, возомнивших себя избранным видом.

10 мая 2019  · 14,4 K
Прочитать ещё 22 ответа

Если бы вы были на месте Сталина в 1944 году и у вас была бы атомная бомба, то сбросили бы вы её на Берлин и почему?

Андрей Ларионов
Топ-автор
36,1K
мои ответы не являются "глубокомысленными" статьями для ЯДзен. пользователь...

В одной только Берлинской наступательной операции с 16 апреля по 8 мая 1945 года убито 79 тысяч наших солдат. Просто потому, что немцы желали бессмысленно сопротивляться, хотели геройски умирать за фюрера, боялись сдаваться. Это только три недели. Солдаты, которые могли вернуться домой и прожить жизнь.

Другой вопрос, что у союзников (нас и остальных) была цель не просто победить Германию, а сразу строить по своему послевоенную Европу, использовать потенциал Германии.

Если бы Сталин такой удар нанес, я бы это прекрасно понял и, думаю, многие поняли. Никаких сантиментов по отношению к немцам не было. Они уничтожили столько людей, что вслед за ожидаемым после войны всплеском рождаемости, позже уже начиная с 1956 года, прекратилось воспроизводство поколений в России, СССР рос немного только за счет Средней Азии. Это неминуемо должно было кончиться крахом. И кончилось в 1991 -- смотрите график. wikimedia.org Этот график получил название "Русский крест".

Прочитать ещё 12 ответов

Если бы вы могли оживить какую-либо знаменитую личность, но только одну, кто бы это был и почему?

Оживил бы Джона Леннона. Почему? Да потому что ученых оживлять смысла нет - отставание от современности на пару дестков лет уже очень критично. То же с политиками. Какой смысл оживлять царя, если нет уже царства или престол уже занят другим. Музыкант меньше привязан именно к своему времени и к своей обстановке, и что-то может сделать и в одиночку.

22 мая  · 25,4 K
Прочитать ещё 23 ответа

Если бы Российская Империя не распалась, а немцы все равно напали, победили бы их без индустриализации 30-х? А если нет, то помогли бы США?

Прадед рассказывал как бежали с фронта в первую мировую. Никто не хотел за царя воевать. Крах империи был неизбежен. Коммунисты не свергали царя, он сам ушел. На его место могли сесть ставленники Англии, а значит война с Германией все равно была бы. Только воевал бы народ за них?

2 мая  · 38,8 K
Прочитать ещё 28 ответов

Если бы на Землю прилетела другая цивилизация, как бы люди устанавливали контакт?

Программист-разработчик, опыт 15 лет, менеджер проектов, владелец небольшого...

Думаю, что никак. От слова "вообще". Допустим, две возможности. Первая - мир пришельцев резко отличается от нашего (температура, агрессивная среда, и т.п.), и поэтому их биология основана не на углероде, а на других элементах (кремний, например). Вторая - мир пришельцев это экзопланета, и их биология похожа на нашу. В первом случае нам просто не о чем будет контактировать. Приведу пример. Уже давно изучают дельфинов, выявили язык в виде массы устойчивых сочетаний сигналов, но ни один из них, кроме индивидуальных имён, не расшифровали - слишком разный мыслительный контекст, ни для одной дельфиньей лексемы пока не получилось подобрать аналоги в человеческом языке и образе мыслей, потому что их просто нет. Муравьи имеют сложную общественную структуру, строят сложные конструкции, непонятные пока, но эффективные коммуникации - но людям их методики бесполезны, даже познав их, они никогда не смогут задружиться с муравьями. То же будет, если прилетит некто, чья биология кардинально отличается от нашей - он нас не заметит, мы его не заметим, да и наводить контакты будет незачем ни нам, ни им, за полной бесполезностью взаимного обмена информацией. И это наиболее безопасный вариант, который позволит сосуществовать, никому не мешая. Второй вариант - биология подобна нашей. Все экзопланеты находятся очень далеко. У нас нет даже намёка на технологии, даже идеи о том, как совершить такой перелёт. И получается, что такая цивилизация будет превосходить в развитии нашу настолько, что мы вряд ли можем это даже представить. И теперь представьте, что современные люди задружились с неандертальцами. Что может дать такая дружба нам - ничего. Информация о том, как бегать с дубиной за слоном, или как разводить огонь палкой - нам бесполезна. Были эксперименты по "очеловечиванию" обезьян, их вывели на уровень ребёнка четырёх-пяти лет - но вот цивилизациями люди и обезьяны как-то не задружились, людям это просто незачем. То же будет с цивилизацией, биологически похожей на нашу, но находящейся на уровне, позволяющем к нам прилететь - какого бы мнения мы о себе не были, им дружить с нами просто незачем. Поэтому ничего хорошего из такого контакта не получится, да и вообще, продуктивный контакт с инопланетянами вряд ли возможен (опасный - да).

Прочитать ещё 4 ответа