Если идти все прямо да прямо далеко не уйдешь из какого произведения?

Анонимный вопрос
  · 602
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Отдались бы вы незнакомцу, если бы тот попросил ?

Пытаюсь понять, что происходит

Если не брать в расчёт моральные и нравственные предрассудки, то это как минимум рискованно. Незнакомец — кот в мешке, и нет гарантий, что у него нет тех же венерических заболеваний

Или психических отклонений, в приступе которых он может просто тебя прикончить, ха

В целом эта «просьба» настолько подозрительна и странна, что такому человеку не то что отдаться, с ним даже и контактировать даже зрительно не захочется

6 июля 2018  · 1,6 K
Прочитать ещё 5 ответов

Почему мой кот спокойно кусает руки, но никогда не пытается напасть на лицо или голову, даже когда очень зол?

Ветеринарный врач - психолог и психоневролог, адаптивист, кинолог; вот уже 30...

Дело в том, что кошаки не нападают просто так. И у них нет повода нападать на голову человека - их могут интересовать только источники неприятностей - руки и ноги. Реакция всегда сиюминутна: это либо попытка "охотиться" на ноги (часто это бывает такая форма вымогательства, реже - территориальная реакция), либо атака на руки - в случае самозащиты или, что тоже случается нередко, непроизвольной реакции нервной разрядки. В последнем случае это молниеносный "цап" или "кусь", после которого кошак убегает. И иногда потом с ошарашенным видом сидит в сторонке.

А вот запомнить то, что человек причинил неприятность, и ждать момента для нападения кошка не будет. Ей это ни к чему: у животных не существует понятия мести, а любые эмоции, будь то самозащита или прстое перевозбуждение, проходят, как только меняется ситуация.

3 дня назад  · 1,0 K
Прочитать ещё 6 ответов

Почему и зачем Израиль вмешивается в конфликт между арабами и персами?

Эсперантист. Путешественник. Краевед. Любимые страны: Куба (дом родной), Китай (бизнес)...  · stanobelov.blogspot.com

Иран является давним и наиболее радикальным и последовательным противником Израиля. Иран не только не признает право еврейского государства на существование, но и активно поддерживает его врагов - в первую очередь Хамас и Хезболлу. Поэтому Иран рассматривается Израилем как экзистенциальная угроза, т.е. угроза самому существованию страны.

Внешняя политика Израиля руководствуется исключительно понятием национальных интересов - в этом смысле она является продолжением европейской традиции, что объясняется европейским происхождением большинства евреев, основавших это государство. Поэтому в данном случае он действует по принципу "враг моего врага - мой друг". В этом смысле для Израиля нет принципиальной разницы между США, Турцией и ОАЭ - все они являются врагами Ирана, а потому потенциальными союзниками.

Добавлю, что конфликт в основном протекает не по этнической (арабы/персы), а по религиозной (сунниты/шииты) границе. Поэтому Турция, где арабов практически нет, тем не менее является последовательным противником Ирана.

Эсперанто – идеальный язык для путешествий.Перейти на lernu.net/ru/esperanto
4 дня назад  · 1,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Если бы вы до конца жизни должны были есть одну и ту же еду, что бы это было?

Студент. Начинающий повар и музыкант.

Борщ, однозначно. 
В нём есть почти всё необходимое для организма. А если ещё можно добавлять будет по желанию сметану и майонез так вообще шик !

12 апреля 2016  · 7,5 K
Прочитать ещё 9 ответов

Ну, ну-ну, ну ну-у? Сейчас я испорчу вам жизнь (:

Писатель, редактор сервиса электронных и аудиокниг ЛитРес. Заглядывайте в мою...

Мой хороший знакомый скинул мне страницу из книги с потрясающим примером плохой редактуры и бедного словарного запаса писателя. Заметьте: это лишь одна страниц из 400+, и буквально в каждом диалоге есть обилие «ну»!

image.png

Помню, как-то при редактуре одной книги я удалила почти 150 повторяющихся «впрочем, нет»/«впрочем, все было иначе»/«впрочем, если так подумать…». Эта фраза показалась автору настолько удачной, что он использовал ее по несколько раз за страницу.

Сейчас испорчу вам жизнь: в следующий раз во время чтения романов обращайте внимание на слова «улыбнулся», «усмехнулся», «удивленно приподнял бровь» и «улыбнулся одними глазами». Обычно их не замечаешь, но как только начинаешь – видно, как часто и не в тему авторы эти эмоции используют. Теперь при очередном «усмехнулся» каждый раз меня передергивает.

В определенных жанрах без этих фраз не обходится ни один диалог.

А вы часто замечаете, что у автора «заедает» какая-то фраза?

  · 15,3 K