Если вы страдаете ликантропией, то это означает, что вы превращаетесь?

Юра Кошлачев
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Поэт, музыкант, член Российского союза писателей. Интересуюсь всем по...

В волка-оборотня превращаются при линкантропии. Ну как превращаются... дело в том, что это мифическая, так называемая волшебная болезнь, которая вызывает метаморфозы в теле в ходе которых больному кажется, что он превращается в волка.

19 июля 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Лабковский утверждает, что ложь - невротический симптом. Я точно знаю, что искусно врут социопаты, но является ли ложь признаком невроза?

Психолог. Тест на депрессию онлайн. Психологическая помощь. Депрессия и другие проблемы...  · helpdepressia.ru

Не всякая ложь. Невротическим симптомом является ложь бессмысленная, там, где человек не хочет брать на себя ответственность даже в самых мелких, повседневных делах. На любую, даже самую мелкую свою ошибку он придумает фантастическую историю, снимающую с него всякую вину. Например невротик никогда не признается что опоздал потому что неправильно рассчитал время, он напридумает массу причин. Невротик будет выдумывать во всех случаях, даже когда его враньё очевидно любому здравомыслящему человеку и т.д и т.п.

13 июля  · 3,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Согласны ли вы, что подлинная суть человека обнажается тогда, когда он выпил?

Маркетолог, индастриал-музыкант, мамкин угнетатель

Нет. Пьяный человек — это пародия на самого себя. Подлинная суть человека проявляется в быту и, особенно, в сложных условиях, когда приходится чем-то жертвовать ради цели и общего блага.

2 июля 2019  · 6,2 K
Прочитать ещё 10 ответов

Расисты, исламофобы, антифеминисты и гомофобы, объясните, почему вы придерживаетесь таких взглядов?

Дьякон, https://vk.com/sunknife

Я пришел сюда жевать жвачку и получать минусы. Но жвачка у меня закончилась.

Я не отношу себя к антисемитам и ксенофобам, но к антифеминистам и гомофобам вполне могу быть отнесен и дело вот в чем.

Начнем с феминизма: Если мы говорим о том, чем был феминизм изначально, т.е. действительным движением за права женщин, то я обеими руками "за", это все-таки вполне христианская идея - равенства мужчины и женщины, пускай и, главным образом, в сотериологическом и духовном плане. Однако современный интерсекциональный феминизм и SJW представляют собой проклятую секту, адепты которой зачастую оказываются не способны к диалогу, не могут в биологию и при всем при этом нередко ведут себя радикально и агрессивно, все это вместе с неприкрытой мизандрией, заявлениями о том, что мужчины не могут быть феминистами (читай: отрицанием истории), поддержкой Ислама на Западе, повторюсь, феминистки, которые топят за Ислам, явно не в порядке.  

Отчасти это можно отнести и к геям. Ну или к тем, кто является активным борцом за них. Достаточно взять в пример TQ: вчера опубликовали вопрос про известного биолога Дробышевского и его точку зрения на гомосексуализм как на ошибку эволюции, как тут же в угоду своей тоталитарно-либеральной идеологии его закидали тухлыми яйцами транс феминист и лгбт-активист, где первый обвинил его в том, что он не понимает биологию (sic!), а второй просто назвал идиотом. И вообще, ситуация на портале свидетельствует о том, что человек не может свободно заявить о своем осуждении гомосексуализма - его сразу заминусуют лишь по причине своей гомофобофобии. Так что гомофобы на TQ являются угнетаемым меньшинством, а лгбткю+ (или как там) нужно чекнуть привилегии.

При всем при этом, защитники геев ссылаются на науку, которая не может дать ответа на данный вопрос и скорее свидетельствует против гомосексуализма как генетически обусловленного фактора, но, нет, наука тоже приносится в жертву в угоду манямирку.

И да, все это тесно связано с запретом на свободную речь в таких сообществах и hatespeech в сторону несогласных. Человеку с противоположными взглядами часто не дают быть услышанным, применяют к нему насилие, оскорбления и угрозы, выказывают принципиальное неуважение к другой культуре, в которую нисколько не могут и не хотят (и я прошу обратить внимание на то, что я еще не говорил здесь о радфемках).

Иными словами, я против феминизма и гей-крю, потому что это проклятая секта, ну и понятно, еще я против, потому что они всеми неправдами борются с христианством, а если и прикасаются к нему, то рождают фимозные организации вроде лгбт-служения и прочее, что принципиально противоречит самому христианству.

5 мая 2017  · 4,1 K
Прочитать ещё 36 ответов

Можете доступным языком объяснить разницу между католицизмом, протестантизмом и православием?

Ivan Renard
Эксперт
8,5K
Католик, историк, англоман-роялист. ¡Viva Cristo Rey!

По пунктам о различиях православия и католичества:

  • единство: Католическая Церковь едина, хоть и состоит не только из римских католиков (латинский обряд), но и нескольких древних Восточных Церквей, глава Церкви – Христос, видимый глава – Папа Римский. Православие разобщено – только официальных церковных общин 16, а сколько ещё непризнанных вроде УПЦ КП!

  • календарь: католики пользуются григорианским (современный), значительная часть православных – юлианским и новоюлианским;

  • язык богослужения: ранее языком Католической Церкви была латынь, в православных церковных общинах – национальные языки (у некоторых в устаревшем виде), теперь и в католичестве Литургия служится на национальных языках (исключая традиционалистов, приверженных латыни), в русском православии по-прежнему на церковнославянском;

  • обряд: самым известным литургическим обрядом Католической Церкви является латинский, хотя он лишь один из двух десятков (галликанский, доминиканский, византийский, сиро-малабарский и так далее), православные на 90% привержены византийскому обряду (хотя были попытки создания западного обряда), который используют также греко-католики;

  • иерархия: в Католической Церкви все священники холосты, так как дают обет безбрачия и целомудрия, в православных есть белое духовенство (женатое) и чёрное (монахи). В католичестве епископом может быть любой священник, и монах, и не монах, в православии – только монах. Для белого, то есть женатого духовенства потолок – сан протопресвитера (редкость), чаще бывает награждение митрой (головной убор епископа) или крестом с украшениями. Тут можно углубиться в наградную систему, но вы просили вкратце;

  • богословские несогласия. Здесь шума больше, чем собственно несогласий. Католики официально верят в то, что Святой Дух исходит и от Бога-Отца, и от Бога-Сына (Христа), православные – что лишь от Отца. Католики верят в то, что Богородица не несла на Себе печати первородного греха, а была как Адам и Ева до грехопадения – не подвержена соблазнам, в этом Её избранность, что Иисус родился не от грешницы; православные не согласны с этим догматом (о Непорочном Зачатии Пресвятой Девы Марии);

  • монашество: в православии один устав на всех, в Католической Церкви есть разные монашеские ордена с разной духовностью (кто-то молчит и молится, кто-то молится и трудится, кто-то миссионерствует, кто-то заботится о больных и нищих, и так далее). В Католической Церкви ограниченное число закрытых монашеских общин (например, кармелитки никогда не покидают стен монастыря), в православии это норма и вне монастыря монахи и монахини очень редко что-то делают, их не встретишь в храме и с детьми, как сестёр-евхаристок;

  • активность мирян: в Католической Церкви поддерживается на высшем уровне, есть множество церковных движений (фоколяры, Communione e liberazione и так далее) и прелатура Opus Dei, в которой около 80% миряне, а главная идея – в качественном исполнении своих профессиональных обязанностей (освящение повседневного труда). В православных церковных общинах такого нет, активность мирян не всегда поощряется;

  • почитание Евхаристии (Причастие, ставшие во время Мессы Телом и Кровью Христа хлеб и вино): в Католической Церкви очень развито – от коленопреклонения перед Дарохранительницей до адорации (молитвенное созерцание выставленных на алтаре Святых Даров) и процессии на торжество Тела и Крови Христовых;

  • внешний вид священников и облачений;

  • архитектура храмов: в православии алтарь закрыт иконостасом и прихожане не видят совершения Евхаристии, в католичестве всё открыто, есть скамейки;

  • музыкальной традицией: в православии поёт лишь хор, в католичестве – все прихожане и есть ещё орган;

  • пост: у православных во много раз более строгий, в том числе пост перед Литургией;

  • у католиков нет развода, православным дозволяется жениться три раза (хотя венчание возможно лишь в первый, остальные виды церковного брака – благословение супружеской пары).

При всех этих отличиях католики и православные – наиболее близкие друг ко другу ветви христианства: не искажено вероучение, наличествуют все семь таинств.

Upd. Странно, что этот ответ перенесли из прямой линии. Видимо, модераторы решили собрать в одном месте все мои ответы по этой теме)

Ответы на вопросы о христианстве и католическом вероучении вы найдёте здесь:Перейти на catholic.tomsk.ru/catechism/content.htm
23 апреля 2018  · 3,5 K
Прочитать ещё 6 ответов

Какие утверждения кажутся бредом, но на самом деле являются правдой?

Со-автор и руководитель образовательного проекта для программистов mkdev.me. Digital...  · t.me/its_okay_to_be_gay

Так Луна крутится.. Просто из-за того, что вращение Луны вокруг своей оси синхронизировалось с вращением Луны вокруг Земли, то нам кажется, что Луна не вращается.

Чтобы убедиться, сожмите правую руку в кулак. Это Земля. Левой рукой сделайте колечко из пальцев. Это Луна. Теперь водите левой рукой вокруг правого кулака так, чтобы точка, где соединяются пальцы в колечке, всегда была направлена на кулак. И вы увидите, что вам приходится вращать колечко вокруг оси. Вот так Луна и вращается.

Прочитать ещё 1 ответ