Где можно ознакомиться с творчеством Тютчева?

Анонимный вопрос
  · 315
Masha O.18,5K

Можно набрать в поисковике "стихи Тютчева" или зайти в ближайшую библиотеку и попросить томик стихотворений Тютчева - вам точно не откажут :)

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как начать разбираться в поэзии: символизм, акмеизм, футуризм?

Лев Оборин
Эксперт
27,0K
Поэт, переводчик, литературный критик

Перечисленные вами движения — это явления конца XIX — начала XX века. Одно из них — акмеизм — существовало только в русской поэзии. Ясно, что знания этих движений недостаточно, чтобы разбираться в «поэзии вообще». Но если вас интересует именно русская поэзия первой половины XX века и хочется понять, как отличить футуриста от акмеиста, попробуйте просто почитать подряд важнейших авторов, которые эти движения представляли. Разница между Брюсовым, Ахматовой и Маяковским 1910-х станет вам очевидной довольно скоро. На самом общем уровне вы увидите озабоченность Высокими Смыслами, Символами, за которыми скрывается череда культурных значений, — у одного; ясность и чувственность — у второй; тягу к громогласности, новаторству, нарушению языковых и этических конвенций — у третьего. Продолжайте читать поэтов, почитайте также что-то вокруг них — от простых литературных энциклопедий до мемуаров о Серебряном веке: их много, они увлекательны, и понимание как раз этого периода во многом зависит от представления о тесно переплетенных биографиях, о связи литературного процесса и литературного быта. Чем дальше вы будете углубляться, тем яснее будет, что это не просто деление на три основных ветви, несмотря на всю воинственность манифестов; что между поэтами всех направлений в начале XX века идет оживленный творческий диалог.

23 ноября 2018  · 3,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как вы относитесь к писателю А. Солженицыну (автор произведений "Один день Ивана Денисовича"...)Считаете его предателем своей страны ?

филолог, эксперт в области русского языка и литературы.   · yandex.ru/uslugi/profile/SvetlanaG-881136

Мой прадед Александр Соколов, бородатый многодетный старообрядец, вдовец из деревни Соколовка Мишкинского района Курганской волости, был репрессирован по доносу в начале тридцатых годов, (нанимал батраков, поскольку в большом семействе были одни дочери). И 10 лет своей крестьянской жизни он валил лес где-то в тайге, впоследствии описывая совою жизнь в лагере и окружающую обстановку только тремя словами: "В небо дыра". То есть кругом тайга и увидеть небо можно было, только подняв голову вверх. А может эта дыра и виделась многим единственным выходом...

Он был уже не молод, но умудрился выжить и вернуться... Отыскать, уже в другом регионе, свою ставшую совсем взрослой младшую дочь, которая подростком сбежала с бабушкой из деревни в ночь ареста, и о судьбе которой он ничего не знал... Чтобы сказать ей это: "В небо дыра"... Чтобы прижать к себе...

Солженицын - один из самых уважаемых мною соотечественников, впрочем, как и Шаламов, и все, оставившие свидетельства. Благодаря их книгам, я хотя бы что-то способна понять... Нижеспорящим товарищам советую сначала прочитать "Архипелаг ГУЛАГ", а потом за доказательствами - в Музей памяти жертв политических репрессий «Память Колымы» в поселке Ягодное неподалеку от города Магадана. Музей располагает документальными доказательствами фактов, изложенных в книгах Солженицына.

2 октября  · 19,4 K
Прочитать ещё 7 ответов

Каким образом можно реализовать себя как поэта? Посылать свои стихотворения в печатные редакции?

Anna Skop1,1K
Гебраист из стен ВФ СПбГУ

Соглашусь с вышесказанным. Могу добавить, что все же на сегодняшний день лучший способ пропиариться - это через социальные сети. Завести свой паблик, сначала попросить друзей оценить, потом друзья друзей. Можно проводить квартирники, приглашая всех желающих. Поначалу будут самые близкие, но постепенно публика будет расти и расти. В крайнем случае купите себе рекламу, опять-таки можно сделать это посредством пабликов. И конечно же, общайтесь с другими дарованиями, обменивайтесь идеями, мыслями и критикой.

19 января 2016  · 2,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какова основная мысль стихотворения "Парус" Лермонтова?

Не перестаю узнавать новое. Люблю путешествия и все с этим связанное. Много лет...

Основной мыслью в стихотворении "Парус" является одиночество и постоянные скитания. Белый парус выделяется на фоне синего моря. Он как душа непохожего ни на кого человека. Он не может найти покоя в полном штиле, ему нужны бури и перемены. И именно из-за этой жажды бури он одинок и в постоянных скитаниях в поисках перемен.

Есть мнение, что в этом стихотворении Лермонтов описывал свою жизнь и гонения власти.

7 декабря 2018  · 9,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какую самую страшную книгу вы читали в своей жизни?

Читатель

«Превращение» Франц Кафка! если поверить в происходящие в повести, то жуткое дело, а если ещё символическим взглядом окинуть события, то жутко тем более...

10 ноября 2015  · 6,3 K
Прочитать ещё 72 ответа