Где найти краткий пересказ пьесы "Вишневый сад"?

Анонимный вопрос
  · 2,4 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Люблю котиков и путешествовать)

Можно найти довольно большое количество различных пересказов пьесы Чехова "Вишневый сад", ищутся они также довольно быстро и просто через Яндекс.Поиск - достаточно ввести в строку поиска искомый запрос.

Вот, например, один из вариантов такого пересказа - https://obrazovaka.ru/books/chehov/vishnyovyj-sad

Комментировать ответ…
Всем трям, то есть здравствуйте. :) Я по жизни оптимист, натуралист, огородник-г...
"Вишнёвый сад" А.П. Чехова - это лирическая пьеса в четырёх действиях, которую сам автор назвал комедией, но в мире она по большей части считается драмой. Если очень-очень кратко, то суть пьесы крутится вокруг вишнёвого сада, который необходимо продать, чтобы отдать накопившиеся долги. С садом тесно переплетены судьбы многих людей, каждый связан с... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Как автор относится к героям из сказки чёрная курица кроме алеши?

alice20148,3K
Мои интересы: разнообразны, но можно выделить следующие: литература, история...

Черная курица или министр подземного царства, в благодарность за спасение передает Алеше волшебное зернышко. По задумке автора является персонажем, который предостерегает Алешу от глупых необдуманных поступков, правда, безуспешно. Черной курице автор сочувствует, министр очень страдает, видя, в кого превращается прежде добрый и тихий мальчик. И в итоге ему приходится платить за такой неосторожный подарок подземного короля и несдержанность мальчика, который рассказал секрет.

Учитель Алеши, временами очень строгий и требовательный, но при этом он хочет Алеше добра и чтобы его ученик вырос воспитанным и послушным. Он строго наказывает Алешу за вранье.

Кухарка Трина, которая хотела зарезать черную курицу к обеду. Ее автор описывает с неприязнью, она грубая и жадная.

16 ноября 2018  · 15,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Чем так притягательна книга Мариам Петросян "Дом, в котором..."?

Москва, промышленный альпинист, сказочник

О! Ого! Охохо! Да это же отечественный Гарри Поттер! Причём вместо обыденной магии уровня начальной школы тут первостатейная мистика с геймановскими параллельными мирами, искривлением времени, натуральными убийствами натуральным ножом прилюдно от уха до уха, и прочими чудесами. И всё это на фоне интерната для детей-инвалидов! У одного из главных героев, например, нет рук. Вообще ни одной!  И при этом он офигенный чувак, который всем рулит, решает вопросы, да и просто альфа. Как это у него получается?

Тут вообще всё очень чётко, и по-взрослому. Очень здорово показана житуха этих покоцаных, никому не нужных ребят, их культура, взаимоотношения. До середины книги ты можешь и не подозревать, что тут есть что-то ещё. Но вдруг вместо испещрённого надписями коридора ты оказываешься в волшебном лесу. Да и ты уже не ты, а что-то на четырёх лапах, с хвостом и большими зубами. Ты слышишь лес на многие мили вокруг, нитями сквозь заросли чуешь следы живых существ, и тебя уже манит предвкушение их тёплой крови. А когда это проходит, ты снова щуплый слепой мальчик, который уже несколько лет не выходил за пределы этого дома. Почему-то изо рта у тебя свисает крысиный хвост. Но это не должно никого волновать. В Доме такие штуки в порядке вещей.

26 июня 2016  · 2,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему Чехов назвал "Чайку" и "Вишневый сад" комедиями, если комедией в этих пьесах и не пахнет?

Специалист по варке макарон, обращайтесь

Интересный вопрос. 

Самую, наверно, точную формулу дал Дмитрий Быков в одной из лекций: "Если "Вишнёвый сад" играть как комедию, то получится драмма, а если как трагедию, то комедия" (Если честно, то уже не помню как точно)

На самом деле споры о том, какой жанр у них идёт до сих пор. 

Вот, например, Чехов писал(про Вишнёвый сад):"Вышла у меня не трагедия, а комедия, местами даже фарс". Или, например, Станиславский(да, именно он): "Это не комедия, это трагедия... Я плакал, как женщина". 

Поэтому решать вам - комедии это или драммы.

Прочитать ещё 1 ответ

Как во времена Чехова ставили ударение: вИшневый или вишнЁвый сад?

Неудавшийся филолог, писатель в мечтах, экономист в процессе

Вообще ВИшневый, так как вишнёвый – обозначение цвета. Но сам Чехов, показывая пьесу Станиславскому, вдруг произнёс "Вишнёвый", и был в восторге от такого ударения. Поэтому пьеса называлась и называется "Вишнёвый сад".

О чём произведение загадка викентия вересаева? анализ этого произведения

Само название произведения интригует. Искать объяснение происходящему будет не только автор, но и читатели. Повествование ведется от первого лица: это и персонаж, и повествователь одновременно. Именно так автор передает все переживания и чувства героя, его мысли. Интересный момент: о герое мы не знаем ничего, но многое узнается в процессе повествования, через его поведение.

Коллизия произведения в том, что персонаж противопоставлен окружающему миру, природе. А также чувства противопоставляются рассудку. Город - природе. Герой перемещается из города в мир природы, в связи с полученными впечатлениями, меняется и сам. Не случайно, в рассказе есть символ дороги (путь, перемена).

Ночная прогулка в поле - это то время, когда меняется сознание повествователя. И время "ночь" дается не случайно. Это время таинственности и загадки.

Между тем, как чувства переполняют персонажа, когда он сближается с природой, его разум отрицает идею ее одухотворенности, которую в своих стихах передавал Тютчев. Он ведет внутренний диалог-спор с лирическим героем произведений Тютчева.

Далее герой перемещается в сад, где через звуки природы ему показано все ее разнообразие. Художественное пространство сужается.

В итоге, герой через услышанную музыку, надо отметить, что вначале он ее воспринял как оскорбление окружающему, приобщается к природе. Это и является кульминацией рассказа.

11 января 2019  · 11,6 K
Прочитать ещё 1 ответ