Где создали книгу снежная королева Г.К.Андерсена

Серега Б.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
idkneon2,4K
Cinemaphile & multi-instrumentalist. Love boxing & cycling, cats & dogs, cars &...

"Снежная королева" была написана Андерсненом в Дании в 1844 году и впервые напечатана в 1985 г. в датском сборнике "Новые сказки: Выпуск первый, второе издение 1845-го года".

Комментировать ответ…
Читайте также

Какими бы выросли дети, если бы им читали настоящие сказки братьев Гримм?

Выгнали с позором из "Института благородных девиц" за "неприличные" разговоры

ОЧЕНЬ нервными. Подлинные сказки братьев Гримм были написаны на основе сказок простонародья. А их главная задача была - запугать враждебным окружающим миром и приучить к повиновению властям. Что касается "сказок на ночь", то они и вовсе строились по принципу "чем дальше, тем страшней и натуралистичней". Чем позже заснешь, тем до бОльшего ужаса успеешь дослушать. Хэппи-энд не предусмотрен.

6 июня 2018  · 11,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Правда ли, что сказки братьев Гримм отличались жестокостью и отсутствием счастливого конца? Если да, то где можно прочитать оригинал?

интернет-маркетолог, увлекаюсь политикой, историей, космонавтикой и IT

Да, правда. И по моему мнению, это правильно. Конечно, эти сказки не для совсем маленьких детей, потому как местами там ярый треш, но в целом, детям постарше это весьма пригодится как обучающая литература. Это не сказки для развлечения, это сказки для осмысливания.

Всегда не понимал, зачем воспитывать детей на сказках, в которых всегда побеждает добро, в которых самый тупой и ленивый персонаж получает все просто потому, что ему повезло, не приложив никаких усилий. Чему они научат детей? Что поймут дети о взрослом мире? Что можно быть лентяем и бездельником, спать на печи и однажды получить всё просто из воздуха.

Братья Гримм же, сметали розовые очки, открывая все ужасы и сложности реальной взрослой жизни через призму сказок. Они говорили, что не всякое веселое с виду приключение, может закончится хорошо, а чаще, заканчивается печально и плохо. Что люди ради выгоды могут доходить до просто немыслимых мер и методов. Что плохой персонаж действительно плохой и опасный, он способен принести вам реальные беды и страдания, а не просто немного злобный дурачок, который в конце еще и подружиться с вами. 

Может быть местами немного грубо и с перегибом, но их сказки показывали реальность. И готовили детей к этой реальности, а не воспитывали поколение наивных олухов, которые в 20 лет ходят в розовых очках и верят во вселенское добро.

Я не говорю, что необходимо читать только их сказки и исключать любой позитив, но они обязательно должны быть в списке.

20 мая 2016  · 12,8 K
Прочитать ещё 7 ответов

Кто главные герои сказки "Снежная королева"?

Кто ни о чем не спрашивает, тот ничему не научится.

Главными героями сказки являются:

  • Кай, добрый, отзывчивый мальчик, которому однажды в глаз попал осколок волшебного зеркала, после чего сердце его стало ледяным;
  • Снежная королева - образ зимы, холода и смерти;
  • Герда, отважная девочка, отправившаяся выручать пропавшего Кая и упорно преодолевающая все тяготы пути к замку Снежной королевы.
4 декабря 2018  · 9,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Где живет Снежная Королева?

специалист

Снежная Королева жила в ледяном в красивом холодном дворце, где стены, пол и потолок - всё было изо льда. А дворец стоял далеко-далеко в заснеженной стране, которая называлась ЛАПЛАНДИЯ.

8 ноября 2016  · < 100
Прочитать ещё 1 ответ

О чем сказка Г.Х. Андерсена "Снеговик"?

Бывший штурман, нынешний гарантийщик.

"Снеговик" - сказка про снеговика, которого слепили мальчишки возле дома. Снеговик только что "родился" и был юн, следовательно ничего не знал о мире, в котором живет. Но благодаря цепному псу, рассказывавшему ему о Луне, о Солнце, о молодой паре, знания Снеговика о мире расширились.

Снеговика тянуло к печке, к языкам пламени: он хотел попасть вовнутрь. Вскоре пришла весна и герой растаял, а после него осталась лишь кочерга, которая была внутри Снеговика.

30 января 2018  · 1,4 K