Как народ называл главу своего государства в рассказе "Синяя звезда"?

Анонимный вопрос
  · 1,4 K
Образование: высшее (бакалавр + магистр). Увлечения: спорт, путешествие, кофе:)

Народ называл короля Эрна страны Эрнотерры "Первым слуго народа". Это было единственное отличие его от других людей, поскольку титулы и ранги были отменены королём, а люди признаны равными друг другу, женщины равными с мужчинами:

"Это он, мудрый Эрн, научил жителей Эрнотерры хлебопашеству,

огородничеству и обработке железной рудыю Он открыл им письменность и искусства. Он же дал им начатки письменности и закона: религия заключалась в чтении молитвы на непонятном языке, а основной закон был всего один: в Эрнотерре никто не смеет лгать. Мужчины и женщины были им признаны одинаково равными в своих правах и обязанностях, а всякие титулы и привелегии были им стерты с первого дня вступления на престол. Сам король носил лишь титул "Первого слуги народа".

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как вы относитесь к писателю А. Солженицыну (автор произведений "Один день Ивана Денисовича"...)Считаете его предателем своей страны ?

филолог, эксперт в области русского языка и литературы.   · yandex.ru/uslugi/profile/SvetlanaG-881136

Мой прадед Александр Соколов, бородатый многодетный старообрядец, вдовец из деревни Соколовка Мишкинского района Курганской волости, был репрессирован по доносу в начале тридцатых годов, (нанимал батраков, поскольку в большом семействе были одни дочери). И 10 лет своей крестьянской жизни он валил лес где-то в тайге, впоследствии описывая совою жизнь в лагере и окружающую обстановку только тремя словами: "В небо дыра". То есть кругом тайга и увидеть небо можно было, только подняв голову вверх. А может эта дыра и виделась многим единственным выходом...

Он был уже не молод, но умудрился выжить и вернуться... Отыскать, уже в другом регионе, свою ставшую совсем взрослой младшую дочь, которая подростком сбежала с бабушкой из деревни в ночь ареста, и о судьбе которой он ничего не знал... Чтобы сказать ей это: "В небо дыра"... Чтобы прижать к себе...

Солженицын - один из самых уважаемых мною соотечественников, впрочем, как и Шаламов, и все, оставившие свидетельства. Благодаря их книгам, я хотя бы что-то способна понять... Нижеспорящим товарищам советую сначала прочитать "Архипелаг ГУЛАГ", а потом за доказательствами - в Музей памяти жертв политических репрессий «Память Колымы» в поселке Ягодное неподалеку от города Магадана. Музей располагает документальными доказательствами фактов, изложенных в книгах Солженицына.

2 октября  · 33,1 K
Прочитать ещё 8 ответов

Что бы случилось, если бы наш вид существовал до сих пор с денисовцами и неандертальцами, и последние стояли на том же уровне развития?

Инженер, православная христианка, любитель фантастики и старых советских...

Ну, одно можно сказать точно, сомнения в их существаниии, разговоры о подлогах и археологических мошенричествах в отношении неандертальцев и проч. подобных ископаемых товарищах не велись бы.

18 октября  · < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Почему лидеры СССР не решали проблему Нагорного Карабаха, а замалчивали и замораживали споры, повторяя пропаганду о дружбе народов?

А не было проблемы Нагорного Карабаха. Как не было проблем Приднестровья, Донбасса, Ферганской долины и т.п. У одного хозяина собаки при отаре не дерутся. А если подерутся, то достанется обоим драчунам. И все это знали. Национализм сильно не приветствовался. На бытовом уровне бывало, но нечасто.

И в том же Нагорном Карабахе сосед Али с соседом Арутюном могли подраться, но их же соседи Армен с Махмудом и разняли. Так как дрались не из-за того, что один - армянин, а другой - азербайджанец.

Всё началось тогда, когда у отары хозяин помер. Или бросил эту отару и уехал в город. Собаки стали выяснять, кто главный, заодно и овец проредили.

Кто бы знал, что хозяин сольётся, ему ещё тысячу лет жизни напророчили.

5 октября  · 9,9 K
Прочитать ещё 12 ответов

В какой период русские поймут, что им не принадлежит пол мира? И нужно опасаться за теперешнею страну; вдруг повтор сценария Российской Империи или СССР?

Русские бывают странные, да...

Вот я, например... Вроде русский.

А вот не знал (раньше), что нам принадлежит полмира... Спасибо автору вопроса, раскрыл глаза!

Раньше я как-то считал достаточным, чтобы не лезли к нам те, которые считают, что они - это не полмира, а весь мир.... Вот всем же будет лучше, если они будут тихо сидеть на своей половинке своего мира, и фантазировать дальше...

30 апреля  · 35,2 K
Прочитать ещё 22 ответа

Название глав очень точно отражает главы содержание какой основной смысл и какие оттенки заключены в названии главы 6 пугачевщина?

Человек широкого круга интересов. Сосиске в тарелке предпочитаю алмазы в небе.

Название 6-й главы "Капитанской дочки" говорит о том, что в ней изображен тот самый "русский бунт, бессмысленный и беспощадный". Это слово кроме разгула народного мятежа подразумевает и время кратковременной власти Емельяна Пугачева, и все мятежные степные окраинные земли, где в то время жили вольные кочевые народы, не привыкшие к подчинению властям и поминутно "смутьянящие".

19 января 2019  · 2,2 K
Прочитать ещё 1 ответ