Как называется приём? и собрались люди той стороны днепра в ладьях, и стояли на том берегу, и нельзя было … пробраться в киев …?

Радченкова Евгения
  · 718
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Люблю фентези и фантастику во всех проявлениях. From Siberia with love.

Повтор.

Повтор - намеренное повторение одного и того же слова или словосочетания для усиления эмоциональности, выразительности высказывания.

Комментировать ответ…
Читайте также

Как, по-вашему, пошел бы дальнейший ход второй мировой войны, если бы тиранический СССР поступил бы как демократическая Франция — сдался бы после первых 3 месяцев?

dreamfreedom.ru t.me/politdela

Как, по-Вашему, пошел бы дальнейший ход второй мировой войны, если бы Сталин не юлил и заключил бы в августе 1939 соглашение о взаимопомощи с Великобританией и Францией, которое было согласовано на 95% и по которому англичане и французы приняли практически все предложения Москвы?

Как, по-Вашему, пошел бы дальнейший ход второй мировой войны, если бы Сталин предупредил Гитлера о недопустимости начала войны и готовности СССР гарантировать безопасность Польши?

Как, по-Вашему, пошел бы дальнейший ход второй мировой войны, если бы СССР объявил Германии войну 1 сентября 1939 и нанёс бы удар по Германии, когда она была в существенно более уязвимом положении? И дошло бы до этого, если бы Гитлер знал, что на Западе против него Великобритания, а на Востоке - СССР?

Как, по-Вашему, пошел бы дальнейший ход второй мировой войны, если бы из спасшихся от Гитлера 400 тыс. польских военнослужащих СССР сформировал бы 30-40 дивизий на Западном фронте в июне 1941?

Как, по-Вашему, пошел бы дальнейший ход второй мировой войны, если бы СССР вслед за Великобританией и США ввёл в 1939 экономические санкции против Германии и не содействовал бы её военно-экономическому укреплению в решающий для неё период 1939-1941?

Как, по-Вашему, пошел бы дальнейший ход второй мировой войны, если бы 10 июля 1940, в первый день немецких бомбардировок по Великобритании, Сталин обратился бы к Черчиллю с выражением солидарности, предложением союза и готовности поддержать Великобританию и начал бы поставлять Великобритании военное оборудование и продовольствие - так как это сделал Черчилль 22 июня 1941?

Как, по-Вашему, пошел бы дальнейший ход второй мировой войны, если бы Сталин прислушался к предупреждениям Черчилля, Рузвельта и своей собственной разведки весной 1941 о подготовке Германией удара по СССР и начал бы активно готовиться к обороне?

Как, по-Вашему, пошел бы дальнейший ход второй мировой войны, если бы Сталин не репрессировал десятки тысяч офицеров Красной Армии накануне войны?

Как, по-Вашему, пошел бы дальнейший ход второй мировой войны, если бы вместо милитаристской пропаганды и международных интриг советское руководство реально занималось бы укреплением боеспособности войск так, чтобы они не рассеялись в первые дни и недели боёв?

Как, по-Вашему, пошел бы дальнейший ход второй мировой войны, если бы СССР был не тоталитарной, а демократической страной - охотнее бы с ней договаривались бы другие страны и больше бы ей доверяли?

15 мая 2019  · 1,9 K
Прочитать ещё 18 ответов

С чем, задолго до Майдана, была связана неприязнь западной Украины к русским?

Все виды кровли.Все виды изоляции.Все виды фасадов.  · onda-kmv.ru
Отвечает
onda-97

На Западной Украине живут в основном русины,говорящие на своём языке. И западные украинцы(гуцулы).

Западная Украина принадлежала Австрии,Венгрии,Чехословакии,Румынии. Советский Союз присоединил эти земли к Советской Украине лишь в 1939 году.

Менталитет там был не советский и не колхозный,отсюда неприятие социалистических устоев и большевизма. Активно боролись против коллективизации и против всего советского. Охотно вступали в ряды СС дивизии "Галичина".Галиция всегда была задворками Европы и туда ссылали всякий сброд,беднейшее место .

После войны за сотрудничество с фашистами западенцев массово ссылали в Сибирь. Сочетание жёлтого и голубого запрещалось.

Ненависть к советскому(москальскому) просто патологическая.

13 августа  · 9,9 K
Прочитать ещё 11 ответов

Если бы вы были на месте Сталина в 1944 году и у вас была бы атомная бомба, то сбросили бы вы её на Берлин и почему?

Андрей Ларионов
Топ-автор
36,2K
мои ответы не являются "глубокомысленными" статьями для ЯДзен. пользователь...

В одной только Берлинской наступательной операции с 16 апреля по 8 мая 1945 года убито 79 тысяч наших солдат. Просто потому, что немцы желали бессмысленно сопротивляться, хотели геройски умирать за фюрера, боялись сдаваться. Это только три недели. Солдаты, которые могли вернуться домой и прожить жизнь.

Другой вопрос, что у союзников (нас и остальных) была цель не просто победить Германию, а сразу строить по своему послевоенную Европу, использовать потенциал Германии.

Если бы Сталин такой удар нанес, я бы это прекрасно понял и, думаю, многие поняли. Никаких сантиментов по отношению к немцам не было. Они уничтожили столько людей, что вслед за ожидаемым после войны всплеском рождаемости, позже уже начиная с 1956 года, прекратилось воспроизводство поколений в России, СССР рос немного только за счет Средней Азии. Это неминуемо должно было кончиться крахом. И кончилось в 1991 -- смотрите график. wikimedia.org Этот график получил название "Русский крест".

Прочитать ещё 12 ответов

Какие есть земли, раннее принадлежавшие Украине (УССР, УНР и т.д.), которые теперь принадлежат другим государствам, не говоря о востоке Украины и Крыме?

Украина как страна до 1991 г. вообще не существовала. Как республику в составе СССР её вылепили из ничего большевики в 1923 г. К территории, которая при царе называлась "Малороссия" большевики присоединяли всё новые и новые земли. Новороссию, Бессарабию, Запорожье, Западную Украину и, наконец, Крым. Поэтому вопрос выглядит нелепо.

25 февраля  · 10,5 K
Прочитать ещё 7 ответов

Почему загнивающая Россия построила Крымский мост за 3 года, а свободная европейская Украина и за 20 лет не осилила даже Подольский мост через Днепр?

Vlad Ivanov15,0K
надоело

Лет десять жил в удивительном районе города. В конце 70-тях, начале 80-тых в районе начали строить социальное жилье для инвалидов, многодетных, сирот и т.п. Естественно строили типовые "панельки", которые с годами ветшали, и сейчас район этих "панелек" в общем то выглядит очень так себе, и стоимость квартир там соответствующая . Гуляя с ребенком по району часто наблюдаю такую картину - стоит около убитой панельки мерседес гелентваген, летом, но в шипах, а рядом трехлетняя трешка бмв, с мятым, и уже ржавым крылом. Такой вот местный шик, жить в халупе, жрать макароны с сосисками, но купить гелик на последние, и не иметь денег на летнюю резину или на ремонт. Вот с крымским мостом примерно то же самое. У нас даже в Москве больные часто в больницах лежат в коридорах, а онкобольные выбрасываются из окон не в силах терпеть боль в отсутствии обезболивающих, у нас Якутск ждал моста через Лену десятилетия, и это жизненно важный путь в Сибири, у нас ... да что там, вы же все сами видите, но зато у нас есть теперь крымский мост, и мост на остров Русский, который оказался никому не нужным. Десятилетия доставку в Крым осуществляли по суши, и никакой сверх острой нужды в мосте не было, но после "добровольного" присоединения Крыма она вдруг возникла, с чего бы это вдруг?

16 мая 2018  · 4,8 K
Прочитать ещё 2 ответа