Как называется сказка о музыкальных инструментах?

Анонимный вопрос
  · 973
Студент технического университета, увлекаюсь спортом, интересуюсь философией и...

Сказок про музыкальные инструменты существуют разные, приведу несколько примеров: «Быль-небыль про музыкальные инструменты», «Знаменитые музыканты» автора: Ирис Ревю, "Сказка про царя, музыкальные инструменты и оркестр" и "Сладкоголосая Гитарина".

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что такое бытовая сказка?

Филолог, кандидат филологических наук. Люблю языки и тексты, а еще готовить...

Бытовые сказки (в отличие, например, от волшебных) описывают ситуации из повседневной жизни. Популярные герои — крестьяне, батраки, бедняки. Антагонисты — помещики, судьи, богачи. Конфликт обычно представляет собой противостояние честности, благородства, трудолюбия — отрицательным качествам: зависти, злобе, жадности. Бытовая сказка часто затрагивает социальные проблемы, содержит в себе юмор и сатиру, а также нравоучение. Примеры таких сказок: «Каша из топора», «Как мужик гусей делил», «Горшеня».

8 октября 2018  · 8,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как появились первые музыкальные инструменты?

Первые убедительные свидетельства о му­зыкальных опытах относят к эпохе палеолита, когда человек научился изготовлять инструменты из камня, кости и дерева, что­бы с их помощью производить различные звуки. Позже звуки извлекали с помощью граненого ребра из кости, и этот издавае­мый звук напоминал скрежет зубов. Также изготавливали погремушки из черепов, ко­торые заполнялись семенами или сушеными ягодами. Этот звук нередко сопровождал погребальную процессию.

Самыми древними музыкальными инструментами были ударные. Иднофон — древний ударный инструмент - возник в период формирования у древнего человека речи. Продолжительность звука и многократное его повторение ассоциировалось с ритмом биения сердца. Вообще, для древнего человека музыка - это прежде всего ритм.

12 мая 2019  · 1,2 K

На каком музыкальном инструменте придумали ноты?

Певица. Педагог по вокалу и аккомпанементу на фортепиано.  · urokivocalaonline.ru

Создатель системы нотной записи — итальянских монах Гвидо д'Ареццо, ещё его называют Гвидо Аретинский. Он служил в церковной школе города Ареццо и руководил там детских хором. Ноты он придумал, чтобы облегчить обучение юных певцов и чтобы те более точно исполняли церковных гимны и хоралы.

До него существовали лишь знаки-невмы, которые обозначали не одну конкретную ноту, а определенный музыкальный мотив. Невмы должны были напомнить певцам уже знакомые им мелодии.

Гвидо же поместил невмы на линейки. Cначала их было всего две: красная и желтая, соответствующая нотам F и С. Затем линеек стало четыре, невмы располагались и на них, и между ними. Это обозначало высоту звука гораздо точнее, чем прежде.

Кроме того, Гвидо ввёл в обиход последовательность из шести звуков, каждый из которых обозначался слогом. Слоги были заимствованы из первых шести строк гимна Святого Иоанна Крестителя. По легенде, именно Иоанн был покровителем певцов.

Слова гимна такие:

Ut queant laxis;

Resonare fibris;

Mira gestorum;

Famuli tuorum;

Solve polluti;

Labii reatum;

Sancte Iohannes.

Если взять первый слог в каждой строке, получится ут-ре-ми-фа-соль-ля.

С течением времени Ут заменили на "до", и ввели ещё седьмой звук "cи" (начальные буквы слов последней строки, Sancte Iohannes).

Поэтому можно сказать, что ноты были придуманы не на каком-то музыкальном инструменте, а в процессе певческой практики.

16 сентября  · 5,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

На каком музыкальном инструменте проще всего научиться играть?

Откуда взялся этот парень?

Думаю на том, к звуку которого лежит душа.

Если вы услышите гитарное соло которое вам очень понравится, и далее решите играть на балалайке потому что условно легче, вы закончите толком не начав.

Прочитать ещё 3 ответа

Как пишут музыку композиторы, используя множество музыкальных инструментов?

Финансист

Здесь есть несколько подходов:

1) Сочиняется последовательность аккордов. Дальше эти аккорды раскладываются на инструменты. Для отдельных инструментов на основе аккордов сочиняется мелодия, контрапункта. Дальше смешать, но не взбалтывать.

2) Для каждого инструмента сочиняется своя линия. При этом берётся какой-нибудь основной инструмент, для него сочиняется основная тема с вариациями, а дальше по мере важности основных инструментов, для них сочиняются вспомогательные и поддерживающие линии.

Процесс ещё зависит и от того, в каком жанре пишется музыка. Если говорить, например, про оркестровые саундтрэки, то чаще, пожалуй, идут от аккордов. Часто от аккордов идут и в поп-музыке. А в электронной музыке, например, достаточно часто идут от линии для баса.

11 марта 2016  · 1,2 K
Прочитать ещё 4 ответа