Как называется жанр повествования от лица автора о реальных событиях?

Анонимный вопрос
  · 594
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Если Вы читаете книги, то назовите хотя бы одну, которая заставила Вас плакать?

историк

Пару месяцев назад взяла с собой в метро книгу Алексиевич "У войны не женское лицо". Я не сентиментальный человек. И вот это, собственно, была первая книга, вызвавшая слёзы: пришлось выйти из вагона не на своей остановке и успокаиваться. Вторая книга такого рода - воспоминания прошедшей заключение в советском лагере Хавы Волович. В лагере родилась и погибла ее дочка, о страданиях матери читать крайне трудно...

30 апреля 2016  · 7,4 K
Прочитать ещё 33 ответа

Можно ли утверждать, что всё, что пишет Солженицын в "Архипелаге ГУЛАГе" - истина? Где писатель мог приврать?

Свободный радикал

Солженицын писал книгу не имея вообще никаких архивных материалов, исключительно опираясь на свои воспоминания, иногда используя подшивки советских газет и официальные документы. Открытие архивов в начале 90-х показало, что он был ближе к правде настолько насколько возможно. Любые воспоминания о немецких концлагерях так же являются взглядом отдельно взятого человека и в них так же можно при желании найти какие-нибудь несостыковки. Дневник Анны Франк не содержит статистических выкладок и решений судов, но от этого он не становится менее ценным.

5 апреля 2017  · 1,6 K
Прочитать ещё 11 ответов

Существует ли корреляция между уровнем интеллекта и литературными предпочтениями? Можно ли сказать с уверенность, что человек читающий Пруста умён, а читающий Донцову — нет?

И Уллиса Джойса и Марселя Пруста с удовольствием читала! Помню, как парень - физик был так потрясен, что я дочитала Пруста и еще один том! Подарил, в результате, мне свою книгу с неподражаемо удивленным лицом! Это мое, родное, мой образ мышления и предложения длиной в страницу! Дарья Донцова читается быстро, легкий слог, завлекает! Осуждают завистники, пытаясь быть снобами! Литература имеет право быть разной! Любителям классики не запрещено петь простые и народные песни!

4 апреля  · 5,8 K
Прочитать ещё 7 ответов

Почему Мир широко не восхищается работами Пушкина, Лермонтова и других авторов, но ценит Сэллинджера, Харпер Ли и тд. Связано ли это с национальностью автора?

Константин Кошкин
Топ-автор
12,6K
Художник, искусствовед, актёр, диктор и вообще очень приятный человек...

Поэтов очень трудно, а иногда просто невозможно, переводить. Большинство переводчиков сознаются, что при переводе Пушкина и Лермонтова на другие языки теряется 90% их чувственной прелести. Так что эти авторы остаются нам только для внутреннего пользования.

Сказать что МИР "ценит" Селенджера и Ли, это ткнуть пальцем в небо. Их ценит только англоязычный мир. Уверяю вас, что два миллиарда китайцев читают и ценят совершенно иных авторов. А у испаноязычного мира, а это одна треть населения Земли, тоже другие кумиры. И так везде - в Швеции свои гении, а в Японии свои. А ведь есть ещё гигантская Бразилия с португальским языком и Пакистан с населеним в один миллиард, где английским владеют полтора человека. Так что усиленно навязываемая нам мысль что американские писатели самые-самые популярные и самые-самые лучшие - гроша ломаного не стоит...

22 апреля  · 11,3 K
Прочитать ещё 7 ответов

Если бы у вас была бы возможность в качестве главного героя пережить события одной книги, какую книгу вы бы выбрали?

организатор спортивных мероприятий

Я бы выбрал "11/22/63" Стивена Кинга. Что может быть круче возможности оказаться в прошлом и попытаться его изменить, даже если просто "по фану"?

2 октября 2016  · 2,4 K
Прочитать ещё 27 ответов