Как Николенька относится к маме? (Из рассказа Детство) в кратком содержании

Анонимный вопрос
  · 2,1 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
alice20148,6K
Мои интересы: разнообразны, но можно выделить следующие: литература, история...
Мать для героя рассказа "Детство" имеет огромное значение для для него, он всегда вспоминает свою мать с огромной любовью и трепетом. В этом рассказе автор описывает свой идеал матери. Ее взгляд, руки, голос, все имеет огромное значение и навсегда остается в памяти. Для маленького Николеньки это самый близкий, добрый и любимый человек. Она... Читать далее
18 января 2019  · 1,3 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Гарин михайловский детство темы рассказ про главного героя тема?

Живу в своем доме, люблю заниматься садом и животными. Увлекаюсь лингвистикой...

Тема Карташев добрый, но немного трусливый мальчик. Его воспитывает очень суровый отец и из-з боязни его мальчик не всегда призается в проступках. А вот мама наоборот, учит его не признаваться, если ни кто не видел проступка и он так ведет себя и дома. Нельзя сказать, что родители по-настоящему его любят, что такое любовь, трогательная и искренняя, от узнает лишь от Аглаиды Васильевны. Но истиный характер мальчика проявляется, когда он спасает собаку. И хотя после он тяжело заболевает, мальчик готов пройти через болезнь и второй раз, если снова понадобиться спасти кого-то.

5 декабря 2018  · 2,9 K

К сыну. Два пронзительных рассказа

Писатель, редактор сервиса электронных и аудиокниг ЛитРес. Заглядывайте в мою...

В интернете, особенно в «книжном» ютубе, довольно модно ругать Олега Роя. Мол, книги у него все как под копирку, да еще и без логики и вообще «бабская литература». Подтвердить или опровергнуть я не могу: романы Роя я не читала и не то чтобы собираюсь.

Зато у него есть замечательный рассказ «Сын» и еще один, «Письмо к сыну», для меня неотделимый от предыдущего. Их я прочитала в сборнике, который родственница взяла из библиотеки.

Одна моя знакомая из писательского мира, лично знакомая с Роем, сказала, что он «утопает» в литературе и потому и «штампует» (как любят это называть) книги, чтобы забыть о случившейся трагедии. В 2008 году его сына не стало, и любовь к ушедшему близкому человеку в указанных рассказах чувствуется. Вы можете как угодно относиться к творчеству Роя, но эти короткие произведения не могут не тронуть.

Тяжело читать рассказы и книги, написанные по следам лично пережитых травм. Но при этом именно такие истории трогают сильнее всего, потому что понимаешь: это автор не выдумал, это на самом деле.

  · 31,2 K

Какими бы выросли дети, если бы им читали настоящие сказки братьев Гримм?

Сертифицированный специалист по мед. массажу. Преподаватель массажа

Не самые жуткие строки вышли из под рук и пера сказочников-писателей братьев Гримм, скажу я вам. Мне как-то перепала книжка - "турецкие сказки". Братья Гримм-нервно курят, стоя с краю.

14 марта  · 37,4 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как объяснить слово "вертел" и кого так называют в рассказе Мамина-Сибиряка?

alice20148,6K
Мои интересы: разнообразны, но можно выделить следующие: литература, история...

Это прозвище героя рассказа "Вертел" - мальчика Проши. Проша работал в мастерской и весь день крутил там огромное колесо - круг, которым шлифовали драгоценные камни. Поэтому его так прозвали - от слова "вертеть".

Расскажите о самом ярком воспоминании из детства

преподаватель, заядлый турист

Я провела значительную часть своего детства в США, в мормонском городе Солт-Лейк. Несмотря на то, что там как-то слишком спокойно, я очень любила туда возвращаться каждое лето. Приятных воспоминаний очень и очень много! В Солт-лейке наикрасивейшая природа, огромное количество озер и горы со всех сторон! Меня и мою бабушку друзья часто брали на рыбалку. Я бы с большим удовольствием оказалась сейчас у того озера далеко в горах. Помню это небо, усыпанное звездами. Мы стояли практически в середине этого озера на мосту, рассматривая созвездия и пытаясь поймать взглядом "падающие звезды". Был август, но в горах ночью становилось очень холодно и мы сидели обнявшись с бабушкой под пледом. Мы уехали домой, когда на часах было уже за 12 ночи. Мне грустно, когда я вспоминаю тот день, потому что понимаю, что вряд ли это когда-то повторится. Бабушка уже не выезжает так далеко, потому что старенькая и у нее сильно отекают ноги, а я, даже если и вернусь когда-то в штаты, то не посмотрю на небо глазами ребенка. Это не самое яркое воспоминание, но это тот момент, который я часто воспроизвожу в памяти.

Прочитать ещё 2 ответа