Как описать один день из жизни Онегина?

Анонимный вопрос
  · 889
Интересуюсь искусством, музыкой, литературой, в свободное время и компьютерные...

Встает Онегин, когда захочет, долго прихорашивается, идет есть обед, а дальше отправляется в театр и на разные балы: ищет молодых особ, флиртует, танцует, ест роскошные блюда, потом приходит домой и отсыпается. И так каждый день, без какого-либо расписания. Не удивительно, что ему всё это наскучило.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему татьяна отказала онегину?

Всем трям, то есть здравствуйте. :) Я по жизни оптимист, натуралист, огородник-г...

Татьяна знает, что её измена или бегство с Онегиным будет большим позором и ударом для её мужа, который ни в чём перед ней не виноват. Её фраза «Но я другому отдана и буду век ему верна» - говорит о её честности перед мужем, о её чести и уважении к нему. И ещё она понимает, что возможно нынешняя пылкая любовь Онегина вызвана сложившейся ситуацией, её недоступностью и положением в обществе. Если она не была ему нужна будучи юной влюблённой девушкой, то возможно, если он добъётся её сейчас, то точно так же потеряет к ней интерес.

23 декабря 2018  · 16,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какое воспитание и образование получил Евгений Онегин?

Не перестаю узнавать новое. Люблю путешествия и все с этим связанное. Много лет...

Онегин получил домашнее обширное, но очень поверхностное домашнее образование и воспитание, что было очень типично для того времени. Сначала это была французская гувернантка, а потом гувернер. Такие знания позволяли ему в свете выглядеть образованным и критически мыслящим человеком.

23 января 2019  · 16,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Изменяла ли Гончарова Пушкину?

к.ф.н., научный сотрудник Пушкинского дома

Судя по дошедшим до нас документам и рассказам современников об обстоятельствах семейной жизни Пушкиных, нет: как и замужняя героиня пушкинского романа в стихах, Наталья Николаевна была век ему верна.

До начала истории с Жоржем Дантесом, завязавшейся зимой 1836 года, ее репутация не подвергалась сомнению даже пристрастными современниками, а сам Пушкин в майском письме весело шутил, что она «кого-то» довела до отчаяния «своим кокетством и жестокостию», то есть очевидной неприступностью.

Столь же решительно неприступно Наталья Николаевна повела себя и при первой попытке Дантеса объясниться ей в своих чувствах – об этом сам Дантес писал своему приемному отцу барону Геккерну в середине февраля 1836 года. Поначалу влюбленность и поклонение молодого блестящего кавалергарда явно льстили «первой романтической красавице» Петербурга, но, когда настойчивость Дантеса, не чуждавшегося интриг с участием Геккерна, перешла пределы светских приличий, Наталья Николаевна оказалась почти в отчаянном положении, особенно после получения Пушкиным 4 ноября 1836 года известного «диплома Ордена Рогоносцев».

Этому событию, по-видимому, предшествовало подстроенное Дантесом свидание с Натальей Николаевной в доме Идалии Полетики, которая пригласила ее к себе, а сама уехала, и жене поэта едва «удалось избегнуть настойчивого преследования Дантеса» (об этом эпизоде известно из воспоминаний княгини Веры Вяземской и сестры Натальи Николаевны – Александрины Гончаровой-Фризенгоф).

Из писем самого Пушкина и близких к нему людей явно следует, что сам поэт был уверен в невиновности жены:, – стремление защитить ее и свою честь, как хорошо известно, и привело к роковой дуэли на Черной речке. Не сомневались в супружеской добродетельности Натальи Николаевны и хорошо знавшие семью Пушкина Карамзины и Вяземские, в некоторых письмах винившие ее за легкомыслие и неосторожное кокетство, но не за что-то большее.

Апокрифические же рассказы о том, что Пушкин будто бы не раз заставал жену наедине с Дантесом или даже подслушал в темноте их поцелуи, – в основном поздние анекдоты, имеющие явные литературные образцы.

Не подтверждается известными фактами и другой устойчивый домысел, будто бы история с Дантесом была лишь прикрытием для высочайшего увлечения Натальей Николаевной самим императором Николаем I. Судя по всему, этот слух возник вокруг имени жены поэта уже позднее, в начале 1840-х годов, накануне второго замужества Натальи Николаевны, через семь лет после гибели Пушкина вышедшей замуж на генерала Петра Ланского. Но и в этом случае домысел не заслуживает сильного доверия. В ноябре 1836 года никто не сомневался, что анонимный пасквиль «Ордена Рогоносцев» намекает на историю с Дантесом. Более того, в 1836 году Наталья Hиколаевна вообще ни разу не виделась с царем с марта, когда она перестала выезжать из-за беременности, и вплоть до первого бала нового зимнего сезона, состоявшегося 15 ноября в Аничковом дворце.

13 марта 2015  · 8,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как Онегин отреагировал на письмо Татьяны?

alice20148,9K
Мои интересы: разнообразны, но можно выделить следующие: литература, история...

Онегин был тронут и польщен, но посчитал нужным отказать Татьяне в нравоучительной форме, так как считал себя более опытным и искушенным в любви, даже "инвалидом", поскольку пережил довольно бурную неразделенную страсть и подобные переживания ему больше не интересны и даже кажутся излишними, без них спокойней жить.

21 декабря 2018  · 14,2 K

Как описать отношения Онегина и Ленского?

alice20148,9K
Мои интересы: разнообразны, но можно выделить следующие: литература, история...

Онегин с Ленским были очень различны и по возрасту, и по внешности, и по характеру, но, познакомившись, очень быстро сдружились и дружбу эту ценили. Оно много разговаривали, хотя и много спорили, но это не мешало им оставаться друзьями. Кроме различий было у них и общее - они вопитывались и выросли в одной среде и оба незвлюбили модное свестское общество, оба непохожи на других, являются яркими личностями и ищут в жизни свое предназначение. Их сближает вольнолюбие, свободомыслие - общая черта в характере.

11 января 2019  · 4,5 K
Прочитать ещё 2 ответа