Как сложилась бы жизнь Екатерины если бы Тихон не уехал? В пьесе Гроза

Оксана Зайцева
  · 1,2 K
Не перестаю узнавать новое. Люблю путешествия и все с этим связанное. Много лет...

Я думаю, в ее жизни бы ничего не поменялось, она все так же бы продолжала "тонуть" в "мире невежества". Сил что-то изменить или взбунтоваться в оиночку у нее просто не было.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Если бы не развитие медицины, как могла бы повернуться ваша жизнь? Вы бы были живы сейчас?

Танцор, Феминистка, Книгоман и Поттероман.

Умерла бы от чумы, СПИДа, элементарного гриппа, столбняка, и ещё куча вариантов. Молчу о том, что раньше лбди от элементарной простуды умирали, при простейших родах, от кисты, язвы, а аппендецит считался неизлечимой болезнью. О, и по статистике, лишь трое из десяти детей доживали до года, а врачей считали колдунами и сжигали на кострах. Развитие медицины - это важнейшее достижение человечества, которого добились кровью.

Прочитать ещё 6 ответов

Каких взглядов придерживался бы сегодня Виктор Цой, будь он ещё жив?

Продюсер ночного эфира на телеканале «Дождь» и ведущий программы «Мишанина» на...

Виктор Цой, для которого нелепая авария на юрмальской трассе обернулась лишь испугом (никто представить себе не мог, что в такой передряге он отделается лишь лёгкими царапинами), надолго уйдёт из поля пристального внимания, поселившись в небольшом доме в Репино. Через несколько лет он вернётся с пророческим альбомом "Капель". Короткий тур по стадионам больших городов не пройдёт бесследно - Виктор откажется от концертов практически на десятилетие. Уединившись в своём доме на морском балтийском берегу, он будет недоступен для прессы, отгородится от поклонников, посвящая время родным, любимой собаке и прогулкам по лесу. Цой напишет несколько пьес, исколесит полмира в путешествиях, не станет сближаться ни с одним президентом, отшучиваясь в редких интервью "Я знал, что будет плохо, но не знал, что так скоро".

Пребывая в статусе абсолютной легенды рок-н-ролла, он упорно будет отказывать как политтехнологам в участии в любых мероприятиях, имеющих политический контекст, так и федеральным каналам, регулярно устраивающим его трибьюты. Только в середине 2015 года он даст два знаковых концерта - в Москве и в Киеве на стадионах. Шоу будет называться "Небо рядом", оно будет транслироваться в прямом эфире телеканалов всех стран бывшего СССР, песня "Мой брат, дай знак" фактически станет гимном миротворцев. Цой скончается через три дня после концерта, умерев во сне от разрыва сердца в своей постели.

По его пьесе "Выше голову" будет поставлен спектакль и снят фильм, который выйдет в годовщину его смерти. Путин так и не простит ему отказ в личной встрече и неприглашение на стадион, оппозиция не забудет ему письмо, в котором он запретил ей использовать его песни в политических целях. Цой проживёт свою жизнь достойно, ни разу не опустившись до игр, спекуляций и дрязг. Его не в чем будет упрекнуть. Так по крайней мере мне очень бы хотелось...

1 мая 2015  · 1,3 K
Прочитать ещё 9 ответов

Действующие лица "Грозы" Островского?

Я — искатель приключений в мире слов и их значений.

Действующие лица в пьесах всегда указываются после заглавия и перед основным текстом. В "Грозе" Островского список такой:

  • Савел Прокофьевич Дико́й — купец, значительное лицо в городе
  • Борис Григорьевич — племянник его, молодой человек, порядочно образованный.
  • Марфа Игнатьевна Кабанова (Кабаниха) — богатая купчиха, вдова.
  • Тихон Иваныч Кабанов — ее сын.
  • Катерина — жена его.
  • Варвара — сестра Тихона.
  • Кулигин — мещанин, часовщик-самоучка, отыскивающий перпетуум-мобиле.
  • Ваня Кудряш — молодой человек, конторщик Дикова.
  • Шапкин — мещанин.
  • Феклуша — странница.
  • Глаша — девка в доме Кабановой.
  • Барыня с двумя лакеями — старуха 70-ти лет, полусумасшедшая.
  • Городские жители обоего пола.
29 октября 2018  · 35,7 K

Если бы вы были на месте Сталина в 1944 году и у вас была бы атомная бомба, то сбросили бы вы её на Берлин и почему?

Андрей Ларионов
Топ-автор
35,3K
мои ответы не являются "глубокомысленными" статьями для ЯДзен. пользователь...

В одной только Берлинской наступательной операции с 16 апреля по 8 мая 1945 года убито 79 тысяч наших солдат. Просто потому, что немцы желали бессмысленно сопротивляться, хотели геройски умирать за фюрера, боялись сдаваться. Это только три недели. Солдаты, которые могли вернуться домой и прожить жизнь.

Другой вопрос, что у союзников (нас и остальных) была цель не просто победить Германию, а сразу строить по своему послевоенную Европу, использовать потенциал Германии.

Если бы Сталин такой удар нанес, я бы это прекрасно понял и, думаю, многие поняли. Никаких сантиментов по отношению к немцам не было. Они уничтожили столько людей, что вслед за ожидаемым после войны всплеском рождаемости, позже уже начиная с 1956 года, прекратилось воспроизводство поколений в России, СССР рос немного только за счет Средней Азии. Это неминуемо должно было кончиться крахом. И кончилось в 1991 -- смотрите график. wikimedia.org Этот график получил название "Русский крест".

Прочитать ещё 8 ответов

Печально, что человеческий век так недолог. До 2050 рукой подать, а я, возможно, и не доживу. Думаете ли вы о финале?

Александр Зайцев
Эксперт
3,6K
Переводчик, литературный рецензент

Я, если честно, думаю, что человеческий век очень долог. Невероятно долог. Настолько долог, что вся история науки от Ньютона до наших дней укладывается в судьбы примерно пяти человек, учившихся друг у друга. Мог бы назвать имена, но забыл.

Вот смотрите: есть журнал "Нью-Йоркер". Выходит с 1925 года. В одном из первых номеров: статья "Есть ли будущее у телефона?".

Есть книжка Гумбрехта "В 1926": там со всех сторон описывается жизнь в дивном мире, совершенно не похожем на наш.

И есть Мэри Миджли, выдающийся британский философ. Первую книгу она выпустила в пятьдесят девять лет, до этого у нее были другие заботы. Сейчас ей девяносто восемь. Семинары, лекции, выступления. 

Она на шесть лет старше журнала, обсуждающего, есть ли будущее у телефона, и на семь - дивного старого мира Гумбрехта. И никто не носится с ней, как с диковиной. 

Зачем же мне думать о финале, если до пятидесяти девяти еще двадцать семь лет, а книжек у меня уже не одна, а два десятка?

23 января 2018  · 1,4 K
Прочитать ещё 12 ответов