Как во время кладки кирпичного камина получают арочный проем?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Можно ли сделать отверстие для двери в несущей стене?

Архитектор

Ну да, тю. Просто надо правильно это делать. На самом деле в интернете множество схем и описаний процесса. Например, http://www.muratordom.com.ua/stroitelstvo-i-remont/vneshnie-steny/delaem-proem-v-nesushej-stene,22_27713.html

Если коротко, надо сначала разгрузить стену над будущей дверью, специальная конструкция упирается в стену и в пол комнаты. А потом разбирается проем. Потом важно сделать хорошую перемычку над проемом. И все, можно разгружать. Если этого не сделать, то стена выше скорее всего треснет. Но может и выдержать. Но рисковать не стоит

Прочитать ещё 3 ответа

Чем и как обложить кирпичную печь в доме?

Вы хотите, чтобы ваша печь производила приятное впечатление и была, своего рода, функционирующим декоративным элементом комнаты?
Задача эта непростая. Ранее, для этого использовались изразцы, в которые как в коробочки вкладывались кирпичи, и из них клалась печь. Эта работа трудоёмкая и недешёвая. К тому же, если печь уже сложена, то изразцы отпадают, если вы не собираетесь перекладывать её заново. К стати, где можно купить изразцы, сложно сказать.
Самый доступный в наше время способ отделки печи - обложить её керамической плиткой. Но! Сделать это надо особым образом. Дело в том, что какой бы не был по качеству плиточный клей, при топке печи, плитка неминуемо отвалится или потрескается. Причина в термических напряжениях и деформациях, возникающих при прогреве стенок печи. С этим ничего нельзя поделать.
Однажды, после нескольких попыток сделать облицовку печи долговечной, меня осенила мысль - ведь проблема в прочной связи плитки со стенками печи, стенка от нагрева деформируется и ломает плитку. Тогда надо исключить непосредственную связь плитки со стенкой. А как? Решение пришло, глядя как строители облицовывают здания цепляя плиты на подвесной каркас. Именно так нужно сделать, подвесной каркас!
Задачу решил следующим образом. Разметив по высоте плитки стенки печи, закрепил на ней в отдельных точках декоративные направляющие - алюминиевые рейки для отделки ступенек. Между направляющими и стенкой оставил зазор в 1 см. Это подвесной каркас. Плитка просто вставляется в этот каркас, чтобы бортики направляющих реек удерживали её сверху и снизу. Пространство между плиткой и стенкой печи заполняется песчано-глиняным раствором с очень небольшой добавкой цемента, около 5 % от объема, чтобы сухой раствор не сыпался. Заполнять зазор нужно обязательно, для обеспечения теплоотдачи в комнату. Практически это всё. Остаётся затереть швы.
Ещё кое-какие замечания. Описанная работа довольно тонкая, поэтому, если у вас нет опыта в отделке, наймите мастера. Главное, чтобы он чётко понял замысел работы. Перед облицовкой печи, советую переложить зону топки из огнеупорного кирпича (всего-то 20 кирпичей), поменять колосники на новые. Тогда много лет вам не придётся ремонтировать печь, она будет служить вам исправно, а внешний вид будет радовать глаз. Плитку для облицовки выбирайте размерами 30 х 20 см, с такими габаритами легко работать.

Вот фотография участка облицовки которая служит около 10 лет.

1.png
11 июня  · 5,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что выгоднее в строительстве дома газоблок или двойной кирпич?

Интернет-магазин kirpich.ru-строительные материалы с доставкой.Кирпич...

Здравствуйте! Кирпич для строительства дома, конечно лучше, чем газобетонный блок, хотя и на материал и на работу и на кладочный раствор Вы затратите больше денег. Кирпич - теплый природный материал. Ну и кирпич долговечнее газблока.

13 мая  · 38,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Можно ли бетонные плиты перекрытия опирать на несущие стены из газобетона? И как правильно это делать?

Все зависит от расчитанной несущей способности и конструкции строения. Лучше сделать арм пояс и на него уже непосредственно укладывать плиты перекрытия

6 апреля  · 12,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какую строительную смесь посоветуете для кладки отопительной печи?

it-специалист, инженер человеческих душ, мечтаю о basic income.

Да, для кладки печей используют специальную глино-шамотную смесь, которая имеет высокие огнеупорные качества. Ее размешивают как обычныей цементно-песчаный раствор, а затем укладывают кирпичи.

3 июля 2019  · 3,5 K
Прочитать ещё 3 ответа