Как выучить стих за 5 минут?

Lol Prikol
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как научиться запоминать стихи?

Nadezhda Danilova
Эксперт
1,5K
Эксперт по образованию за рубежом, FLEX, МГИМО, RBL. Основательница Top5programs  · ru.top5programs.me

Прочитайте "Эйнштейн гуляет по луне". Там хорошо описан ответ на ваш вопрос. Книга рассказывает о техниках запоминания, которые помогают запоминать стихи и "где я оставил ключи от машины".

Прочитать ещё 1 ответ

Как писать текст в день?

Писательница, веду писательский курс «Так и было» и интенсив «Текст в день», автор книги...  · instagram.com/radmila

Привет! Меня зовут Радмила, я веду писательский интенсив "Текст в день" (онлайн, в Телеграм). Мы только что открыли новый набор — и начнём уже 15 ноября!

Как это работает

Каждое утро, кроме выходных, в закрытый Телеграм-канал приходит одна идея 💡для текста + один писательский совет.

Пишите текст в день вместе с нами!

Темы каналов (выбирайте одну или две):

• обо мне (как писать о себе, о своей жизни — для тех, кто хочет открывать себя через текст),

• моё дело (как писать о своей деятельности — для тех, кто хочет больше идентифицироваться со своей работой, профессией, бизнесом, миссией, хобби),

• места (как писать о городах и странах, местах, заведениях — для тех, кто хочет рассказывать о среде вокруг),

• люди (как замечать в других интересное, быть внимательнее, писать портреты текстом),

• агрегатор тем (тут может выпасть что угодно — это канал для авантюристов, готовых писать обо всём),

➕ ещё один канал (советую всем пишущим, от начинающих до неоднократно изданных) — упражнения для тренировки писательских техник.

Пример упражнения

«Здесь и сейчас». За 10 минут зафиксируйтесь текстом в настоящем, отвечая на вопросы: где я, что я вижу и ощущаю прямо сейчас, какие звуки и запахи, что окружает меня?

Как оформить подписку?

  1. Выберите тему канала (мы не советуем больше двух сразу: например, канал «упражнения» будет полезен всем + 1 тематический).
  2. Оплатите месяц (3000 руб. за канал).
  3. Пришлите нам в чат-бот (данные по ссылке) скриншот оплаты, имя, фамилию и выбранную тему канала. В ответ мы вышлем приглашение-ссылку на канал 👌

Говорят, привычка формируется 21 день. Я предлагаю потренироваться писать короткие истории каждый день, вместе — весь месяц.

Вашим ежедневным результатом может быть твит, текст в Инстаграм, заметка в блокноте, пост в личный или профессиональный блог, отрывок из будущей книги, запись в личном дневнике — неважно.

Наша цель — вернуть вам (или создать) привычку писать легко через интересную ежедневную практику.

Полтора года назад по приглашению Национальной библиотеки Татарстана я разработала и провела в Казани очный писательский курс "Так и было" (как писать о своей жизни). Интерес к курсу был большой — я перевела его в онлайн и провела уже 8 потоков (больше 1000 благодарных выпускников и один не очень благодарный).

В этом году у курса появился директор — Саша Колькина (Саш, привет). Вместе мы стали развивать его (ура), больше работать с обратной связью. Один из самых распространённых запросов среди выпускников звучал так: "И о чём же мне писать теперь, когда курса уже пройден?" То есть, пока мы "ведём" участников — они пишут регулярно; как только курс кончается — некоторые чувствуют растерянность.

Как ответ на этот запрос мы с Сашей запустили подписку на Телеграм-каналы и назвали её "Текст в день". Первый поток запустили в октябре (160 человек уже пишут; некоторые даже публикуют — можно почитать по хэштегу #текствдень в Инстаграм), второй поток мы набираем прямо сейчас.

Будем рады знакомствам с единомышленниками, новым партнёрствам, контактам, дружбе!

Я в Инстаграм

Саша в Инстаграм

Подробнее об интенсиве "Текст в день"

Это картинка (учусь использовать Яндекс Q и сообщества):

2020-11-02 17.24.57.jpg

<3

А это подкаст "Писательский кофе", где Русина говорит со мной в том числе о писательском курсе "Так и было".

  · 38,8 K

Сколько потребуется времени что бы выучить стихотворение наизусть (30 строк) ?

Лучше разделить стихотворение на несколько частей, можно по смыслу.Во время заучивания вы можете представлять то, о чём говорится в стихотворении для того ,чтобы исключить тупое запоминание и лучше запомнить само произведение и его содержание.

Прочитать ещё 1 ответ

Что будет, если каждый день учить наизусть стихотворения?

Уже не смешно

Многие советуют учить стихи для улучшения памяти. Хорошая память это очевидный плюс в жизни, более широкие возможности для обработки различной информации. Соответственно уровень вашего интеллекта станет выше. Естественно все зависит от объемов в прямой пропорциональности.

Бонусом станет возможность удивлять девушек своими познаниями в поэзии.

Прочитать ещё 2 ответа

Если я буду регулярно учить стихи, у меня улучшится память?

Практикующий психолог

Конечно же... нет! Но Вы будете знать очень много стихов.

Если серьезно, то память как таковая у Вас не улучшится (долговременная остается долговременной, кратковременная - кратковременной, а рабочая - рабочей), но вот способности к запоминанию изменятся. Дело в том, что у нас есть такая штука, как произвольное запоминание, которое не только является высшей психической функцией, отличающей нас от животных, но и формируется прижизненно. Это значит, что произвольное запоминание - это навык!

Когда Вы учите стихи, Вы развиваете навык произвольного запоминания. Что это даст в будущем? При регулярных тренировках, объем кратковременной (и рабочей) памяти увеличится с 7(+-2) элементов, до "очень много", а то, что Вам надо помнить долго, будет легче переходить в долговременное хранилище.

Прочитать ещё 5 ответов