Какие чувства испытывала Татьяна после признания Онегину в чувствах?

Кристу К.
  · 229
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Чувствовали ли вы когда-нибудь, что расстаетесь с любовью всей жизни? Если да, то по истечению времени, действительно ли тот человек был вашей главной любовью?

Пролетарий умственного труда.

В  ранней юности то конечно))  а сейчас.. сложно сказать. давненько я уже никого не любил.
Может - люди всё не те, а может - я уже не тот, чтоб воспылать этим светлым чувством.

Что касается ГЛАВНЫХ ЛЮДЕЙ... знаете это только перед смертью можно сказать наверняка.
тогда они были важными. а сейчас  - уже не очень. живу же я как-то без них, верно?)

4 июля 2018  · 17,1 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как происходило знакомство Онегина с Татьяной?

Редактор. Журналист. Музыкант. Меломан. Болельщик.

Евгений Онегин прибывает в дом к Лариным по приглашению своего друга Владимира Ленского, чтобы познакомиться с возлюбленной последнего Ольгой. Приняв сначала за Ольгу ее сестру Татьяну, Онегин затем искренне удивился, что выбор его друга пал на ту, в которой "жизни нет". То есть уже с первой встречи Онегин таким образом косвенно отметил Татьяну. Та же и вовсе влюбляется в Онегина, после чего пишет ему письмо.

Прочитать ещё 2 ответа

Изменяли ли вам когда нибудь? Если да,то какие чувства вы испытывали к человеку,после выяснения такого обстоятельства?

студент, предприниматель, читаю всякое, играю в игры.

Обиду, злость, пустоту. И большой вопрос "что я сделал не так?" Почему-то винил в первую очередь в этом себя, плюсом к этому идет странное чувство, потому что нельзя разлюбить человека в один момент. Никак. Все люди, естественно, по-разному переживают такое и кто-то может даже простить. Но не я точно. Поэтому это странное пограничное состояние, смесь любви и ненависти к этому человеку.

9 июня 2017  · 5,3 K
Прочитать ещё 10 ответов

Как вы относитесь к тому, что Татьяна из "Онегина" вышла замуж за "выгодного" человека, а потом отвергла Онегина? Как этот выглядит в ваших глазах?

Андрей Ларионов
Топ-автор
36,1K
мои ответы не являются "глубокомысленными" статьями для ЯДзен. пользователь...

Татьяна из "Онегина" вышла замуж за "выгодного" человека

За обыкновенного человека она вышла. Откуда следует, что её интересовала некая выгода?

Зачем ей в принципе Онегин? Повторюсь:

Если же вообще размышлять о том, что она плачет, "Но я другому отдана; Я буду век ему верна", то вовсе не факт, что она плачет о невозможности. Это мужской рациональный взгляд, что одно из двух, на самом деле она может плакать просто о том, что больше не ребенок.

Пушкин не просто описатель в этом романе, он ещё и вершитель судеб. А он говорил, что не отдаст Татьяну Онегину, так как "он Татьяны не стоил".

Прочитать ещё 8 ответов

Изменяла ли Гончарова Пушкину?

к.ф.н., научный сотрудник Пушкинского дома

Судя по дошедшим до нас документам и рассказам современников об обстоятельствах семейной жизни Пушкиных, нет: как и замужняя героиня пушкинского романа в стихах, Наталья Николаевна была век ему верна.

До начала истории с Жоржем Дантесом, завязавшейся зимой 1836 года, ее репутация не подвергалась сомнению даже пристрастными современниками, а сам Пушкин в майском письме весело шутил, что она «кого-то» довела до отчаяния «своим кокетством и жестокостию», то есть очевидной неприступностью.

Столь же решительно неприступно Наталья Николаевна повела себя и при первой попытке Дантеса объясниться ей в своих чувствах – об этом сам Дантес писал своему приемному отцу барону Геккерну в середине февраля 1836 года. Поначалу влюбленность и поклонение молодого блестящего кавалергарда явно льстили «первой романтической красавице» Петербурга, но, когда настойчивость Дантеса, не чуждавшегося интриг с участием Геккерна, перешла пределы светских приличий, Наталья Николаевна оказалась почти в отчаянном положении, особенно после получения Пушкиным 4 ноября 1836 года известного «диплома Ордена Рогоносцев».

Этому событию, по-видимому, предшествовало подстроенное Дантесом свидание с Натальей Николаевной в доме Идалии Полетики, которая пригласила ее к себе, а сама уехала, и жене поэта едва «удалось избегнуть настойчивого преследования Дантеса» (об этом эпизоде известно из воспоминаний княгини Веры Вяземской и сестры Натальи Николаевны – Александрины Гончаровой-Фризенгоф).

Из писем самого Пушкина и близких к нему людей явно следует, что сам поэт был уверен в невиновности жены:, – стремление защитить ее и свою честь, как хорошо известно, и привело к роковой дуэли на Черной речке. Не сомневались в супружеской добродетельности Натальи Николаевны и хорошо знавшие семью Пушкина Карамзины и Вяземские, в некоторых письмах винившие ее за легкомыслие и неосторожное кокетство, но не за что-то большее.

Апокрифические же рассказы о том, что Пушкин будто бы не раз заставал жену наедине с Дантесом или даже подслушал в темноте их поцелуи, – в основном поздние анекдоты, имеющие явные литературные образцы.

Не подтверждается известными фактами и другой устойчивый домысел, будто бы история с Дантесом была лишь прикрытием для высочайшего увлечения Натальей Николаевной самим императором Николаем I. Судя по всему, этот слух возник вокруг имени жены поэта уже позднее, в начале 1840-х годов, накануне второго замужества Натальи Николаевны, через семь лет после гибели Пушкина вышедшей замуж на генерала Петра Ланского. Но и в этом случае домысел не заслуживает сильного доверия. В ноябре 1836 года никто не сомневался, что анонимный пасквиль «Ордена Рогоносцев» намекает на историю с Дантесом. Более того, в 1836 году Наталья Hиколаевна вообще ни разу не виделась с царем с марта, когда она перестала выезжать из-за беременности, и вплоть до первого бала нового зимнего сезона, состоявшегося 15 ноября в Аничковом дворце.

13 марта 2015  · 8,2 K
Прочитать ещё 2 ответа