Какие есть герои в рассказе «Господин из Сан-Франциско»?

Анонимный вопрос  ·  
8,0 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
4 ответа
Андрей П.  ·  92

Сам господин из Сан-Франциско (нувориш, хотевший стать богатым и ставший). Его большая и хорошая сигара. Его жена из хорошей семьи. Их красавица дочка. Большой трансантлантический лайнер, океан. Прислуга, она олицетворяет народ. И ящик для фруктов или рыбы (не помню точно), в котором господин отправился домой после сердечного приступа.

28 января 2019  ·  2,3 K

Пара, изображающая влюблённых.

Комментировать ответ...
Реклама
Анна О.  ·  1,7K
Образование: высшее (бакалавр + магистр). Увлечения: спорт, путешествие, кофе:)
Герои рассказа. Главный герой не имеет имени в рассказе, тем самым подчеркивается типичность образа данного героя. Господин с семьёй едет в Старый Свет, чтобы развлечься. Долгие годы он зарабатывал деньги и теперь решил отдохнуть. Во время путешествия его настигает смерть. Считает, что деньги и власть делают его господином этого мира. Герой эгоистичен, высокомерен... Читать далее
31 января 2018  ·  1,6 K
Комментировать ответ...
Был среди этой блестящей толпы некий великий богач, бритый, длинный, в старомодном фраке, был знаменитый испанский писатель, была всесветная красавица, была изящная влюбленная пара, за которой все с любопытством следили и которая не скрывала своего счастья: он танцевал только с ней, и все выходило у них так тонко, очаровательно, что только один командир знал, что эта... Читать далее
Комментировать ответ...
Book24 ru  ·  25
Book24.ru - ваш проводник в мир книг! Официальный интернет-магазин издательств...  ·  book24.ru

В Рассказе Банина "Господин из Сан-Франциско" присутствуют следующие герои: сам господин из Сан -Франциско, жена господина и дочь господина. Также имеются и второстепенные герои: Принц одного азиатского государства, хозяин отеля, изящная влюбленная пара.

Ваш Book24!

Комментировать ответ...
Реклама
Читайте также

В чём смысл фильма «Господин никто»?

Эксперт TheQuestion в области журналистики, интернета, истории, кино, культуры...

Фильм начинается с известного эксперимента «Ящик Скиннера». Учёный помещал голубя в коробку, а специальный аппарат выдавал корм каждые несколько секунд. Подопытные птицы при этом не замечали закономерности, а пытались повторять одни и те же действия, которые, по их мнению, награждались кормом. Какой-то голубь хлопал крыльями, какой-то бил клювом об стенку. Птица могла ничего не делать и получать еду просто так, но она выбирала совершать некие манипуляции. Этот эффект позже назвали «голубиным суеверием», а в логике эта ошибка носит название «Рost hoc ergo propter hoc» («После» значит «вследствие»).

В мире людей всё намного сложнее. Однако Немо, обладающий даром помнить будущее, совершал тот же выбор, что и птицы. В отличие от голубя он заранее знал, чем закончится тот или иной вариант и какое поощрение его ждёт. И в этом есть первый посыл фильма «Господин Никто» — выбор остаётся сложным, даже если мы знаем все последствия всех вариантов. Поэтому главный герой чаще доверяется монетке, чем разуму или эмоциям.

Однако автор фильма ставит перед Немо ограничение. На результат выбора всегда будут влиять случайные непредвиденные факторы, как это было в сцене с поездом — некачественный шнурок порвался, обувь слетела, Немо остаётся с папой. 

Разные линии жизни Немо приводят к неудовлетворительным результатам. Будучи старым, он говорит журналисту, что «каждая его жизнь была правильной». Для Немо любой вариант одинаково малоценен, так как он нигде не достигает желаемого счастья. Это второй важный посыл фильма — если бы мы знали своё будущее, мы бы всё равно выбирали неправильно.

Третий посыл — из двух зол лучше вообще не выбирать. В начале Немо выбирает между мамой и папой. Для него есть только два пути. В конце фильма он понимает, что есть третий вариант — не оставаться ни с кем. Кстати, его главный герой делает по собственной воле, не зная, что его ждёт. Тут режиссер как бы говорит нам, что воля важнее разума и эмоций, но мы ему не верим, так как предыдущие три часа эта тема вообще не затрагивалась.

Прочитать ещё 1 ответ

Каким литературным героем вы бы хотели стать? Или какой ваш любимый герой из книг?

Sergey Luneov  ·  479
историк, блогер

Не буду оригинален: мне нравились "лишние люди", великолепная тройка - Чацкий, Онегин, Печорин. Но если выбирать кого-то одного, то это, безусловно, Чацкий. Мне кажется, что за рамками пьесы у этого героя могла бы быть очень интересная, яркая и насыщенная жизнь.

Что касается зарубежной литературы, то больше всех нравился главный герой книги Колина Макиннеса "Абсолютные новички".

Прочитать ещё 45 ответов

Какая главная мысль в произведении Гоголя "Шинель"?

Интересуюсь искусством, музыкой, литературой, в свободное время и компьютерные...

Гоголь в этом произведении показывает человеческий эгоизм, бессердечность, безразличие к чужим бедам и проблемам, неравенство в обществе. История главного героя повести вызывает жалость у читателя, но не вызывает её в других персонажах произведения. С Акакием обошлись жестоко, когда украли его шинель (единственная вещь, что придавала его существованию смысл), но до гибели его довело то, что никому до этого не было дела, ведь Акакий - маленький и бедный человек в мире больших и важных господ.

16 января 2019  ·  8,0 K

Почему господин Полонский убежал в Камбоджу, а не в Лондон, на что он надеялся?

Igor Alpatov  ·  536
специалист по чу-чуть

Искал вопросы про Камбоджу, почему-то решил ответить именно на этот вопрос.

На что он надеялся? Черт его знает. Камбоджа это, конечно, далекие края, но с местными наглухо коррумпированными чиновниками проще договориться о экстрадиции. Это логике не поддается.

Но, тем не менее, есть много доводов для него поехать именно туда.

Вообще, мне очень приятен образ или дух, чтоли, Полонского. Посмотрите хотя бы на фотографии его последнего ареста. Он явно не самый простой и рядовой чувак из кагорты акул бизнеса нулевых. Посему, на мой взгляд, он уехал туда по двум причинам:

1) Там очень легко найти и купить ВСЕ ЧТО УГОДНО;

2) Там очень большой простор для действий.

Страна до сих пор приходит в себя (и еще долго будет приходить) после ужасов 70-х годов. Собственно говоря, все то, что было до этих ужасов, разрушено, а новое не создано, либо создается очень медленно. Вкупе с тем, что начать бизнес там довольно просто, договориться с чиновниками любых мастей еще проще, а даже полностью свободных ниш для бизнеса - бесчетное кол-во, - это довольно солидный аргумент для такого чувака, как мсье Полонский.

3) Несмотря на то, что соглашения о экстрадиции у России есть со всеми граничащими с Камбоджей государствами (кроме Мьянмы), возможно, Полонский рассчитывал на сговорчивость тамошних азиатских чиновников.

В общем-то, можно долго гадать и перечислять, но, на мой взгляд, ответ кроется в той самой фотографии после ареста (co.uk). Посмотрите на его шорты, улыбку, прическу. Он же прикольный позитивный чувак! А прикольным чувакам, к тому же с такими деньгами, будет крайне интересно в Камбодже. ВСЕ дешево (Полонскому плевать, но тем не менее, даже острова стоят копейки по мировым меркам), куча возможностей для бизнеса, легкий доступ к любым наркотикам, прекрасные храмовые комплексы (не только Ангкор, но и другие уцелевшие в 70-х), прекрасная природа, прекрасные географические соседи, крайне любопытная история. Короче, верю я, что Полонский волею сердца добрался до Камбоджи, а может быть, это вообще была его мечта.

Почему Оскар Уайльд наделил своего персонажа именем Дориан Грей?

Taya Goreva  ·  695
Переводчик, регионовед, диванный эксперт по литературе, Северной Корее и...

Имя "Дориан" отсылает нас к античной культуре, страстным поклонником которой был Оскар Уайльд, и которую персонаж романа лорд Генри считает временем наивысшего расцвета цивилизации. Само имя является изобретением Уайльда, который взял его из названия греческого племени дорийцев, дорян, которое по-английски звучит the Dorians. Самым известным дорийским городом была Спарта. Фамилия "Грей" одновременно отсылает к моральным качествам персонажа ("серая зона") и является оммажем любовнику и литературному протеже Оскара Уайльда Джону Грею, который был очень красив, и за которым во время написания романа Уайльд как раз ухаживал. Вряд ли он является прототипом персонажа, скорее всего, Уайльд просто хотел сделать ему приятное, использовав его фамилию.

20 апреля 2018  ·  < 100