Какие есть произведения про доброту?

Анонимный вопрос  ·  
2,0 K
Лариса Г.  ·  1,2K

Есть довольно интересные произведения про доброту, например Френсис Бернетт «Таинственный сад», Джеймс Боуэн «Уличный кот по имени Боб», Мария Парр «Вафельное сердце», Ник Вуйчич «Жизнь без границ. Путь к потрясающе счастливой жизни», Марк Твен «Приключения Тома Сойера», Алексей Толстой «Детство Никиты», Джон Бойн «Мальчик в полосатой пижаме».

3 марта 2018  ·  640
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какая книга была самой полезной в вашей жизни?

Клуб любителей книг. Поможем разобраться в книгах и извечном вопросе - что бы...  ·  bookmix.ru

Стоит привести несколько примеров из жизни разных людей. Наверняка все ответы будут Вам полезны.

"Униженные и оскорблённые" Достоевского. Первый раз прочитала лет в 12 или 13. И больше мой мир не мог быть прежним. Эта первая книга без "Хэппи энда" из прочитанных мной. Эта книга вытянула из меня всю душу, омыла её моими собственными слезами и вернула на место обновлённой и с понимаем, что и драма в литературе может быть прекрасной. И не всегда "жили они долго и счастливо" - это уместный конец.

"Голубятня на желтой поляне" Крапивин. Именно эта книга стала отправной точкой в моей "читательской карьере". Именно после этой книги я поняла, что книги могут быть безумно интересными и у меня начался читательный зуд. И, похоже навсегда сформировалось представление о настоящей, крепкой дружбе.

Это "Джейн Эйр" Шарлотты Бронте, "Отверженные" Виктора Гюго, "Преступление и наказание" Достоевского и "Женщина в белом" Уилки Коллинз. Листочек со списком этих книг классе в 10 или 11 мне сунула учительница литературы, когда увидела, как в корридоре на перемене я читаю очередной проходной (от слова совсем) детектив. И сказала, в каком порядке читать. Этот списочек открыл мне двери к классике. До этого она мне казалась школьным злом. Я научилась понимать ее и получать удовольствие от нее, а после и вовсе раздвинула книжные границы и узнала, что и детективы, и романы, и фантастика, и что угодно могут быть интересными и глубокими, нужно только правильно выбирать.

16 октября 2019  ·  1,3 K
Прочитать ещё 5 ответов

В чём состоит доброе дело, добрый поступок?

Светлана М.  ·  7,3K
Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому...

Доброе дело - это поступок, который принесет радость другому человеку: при этом этот поступок не обернется негативом в будущем и от него не станет плохо никому другому.

8 марта 2018  ·  21,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Сочинение как человек может воспитать в себе доброту?

Марина К.  ·  629
Хозяйка не большого домашнего зоопарка))) Имею несколько высших образований...

Я считаю, что доброту не воспитывают, а как бы прививают с детства родители. Ведь когда ребенок растет и видит то, что его окружает, сам начинает делать так, как видит, даже и не зная хорошо это или плохо.

Чем больше человека будут окружать добротой, заботой, вниманием, и он будет видеть что помогать людям это хорошо, кормить зверей в парке тоже хорошо, помогать старушкам и другим людям, то и сам будет помогать, будет добрым. А воспитать в себе доброту, на мой взгляд, нельзя, ведь разные вещи быть добрым и помогать от чистого сердца, или делать это с неохотой, только потому что надо или же от чувства долга и ответственности.

19 ноября 2018  ·  1,2 K

Почему мрази принимают доброту за слабость ?

Отвечаю на вопросы о буддийских традициях. Проектирую шрифты.

Можно разделить мотивы человека на эгоистичные (только для себя) и альтруистичные (для всех). Если человек оценивает ситуацию на коротком отрезке времени, то он видит сильные стороны эгоистичного поведения и слабые стороны альтруизма. На длинном отрезке времени — наоборот, становятся явными слабые стороны эгоизма и сила альтруизма. Например, у человека есть горсть семян. Если у него мало времени чтобы насытиться, сильным решением будет съесть эти семена сразу. Если у него много времени, сильным решением будет посадить часть семян, дождаться урожая и потом уже наесться. Извлечь пользу на длинной дистанции, при этом ещё и умело взаимодействуя с окружающим миром и с другими людьми, сложнее, чем получить сиюминутную выгоду, не думая о последствиях. Поэтому, для глупых людей чаще свойственно эгоистичное и насильственное поведение. А умные люди стараются учиться взаимодействовать с окружающим миром и с другими людьми так, чтобы польза была для всех, как можно дольше.

Прочитать ещё 2 ответа

Напишите ваш ТОП любимых книг?

Студент,медик,филантроп, гонзо-журналист "Рубель"

1) Стивен Кинг - 11/22/63
2) Стивен Хокинг - Краткая история Времени
3) Вениамин Каверин - Два Капитана
4) Ирвин Ялом - Когда Ницше плакал
5) Джордж Оруэлл - 1984

2 июня 2017  ·  291
Прочитать ещё 127 ответов