Какие испытания оказались для Робинзона наиболее опасными и тяжёлыми?

Анонимный вопрос
  · 1,4 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
alice20148,9K
Мои интересы: разнообразны, но можно выделить следующие: литература, история...
Самые тяжелые испытания, это конечно, кораблекрушение, когда ему чудом удалось выжить, и первые дни на острове, когда Робинзону только предстояло освоиться на чужой земле без средств к существованию. В дальнейшем он сможет приспособиться к новым условиям жизни, приобретя навыки выживания, а пока что для него все ново и страшно, неизвестно чего ждать... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Какие ресурсы относятся к исчерпаемым и невозобновимым?

Учусь в университете, люблю маму, читаю все что попадется на глаза, слушаю инди...

Исчерпаемые невозобновимые природные ресурсы — это, в первую очередь, всё минеральное сырье и ископаемое топливо. Исчерпаемые природные ресурсы, такие как металлы, могут использоваться повторно после утилизации, а топливные (уголь или нефть) таким свойством не отличаются.

9 марта 2018  · 93,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Известно, что изначально все города строились у рек. А есть ли обратные примеры? Как выживали люди?

Историк, религиовед, экскурсовод, педагог, поэт.

Чисто по определению городом называется огороженное постоянное поселение с регулярным населением. Известно, что без воды человек начинает испытывать сильный дискомфорт на 3-4 день, а на 10-14 день умирает. Кроме того, вода необходима для сельского хозяйства, преимущественного типа экономических занятий человечества до окончания промышленного переворота. Следовательно, ни города, ни даже маленькие деревни никогда не основывались оседлыми людьми вдали от постоянных источников пресной воды.

При этом наличие именно реки совершенно не обязательно. Этими источниками могли быть: ледник, гейзер, артезианский колодец, озеро, ручей, родник, а в Сахаре, например, оазисы. Иногда для постоянного водоснабжения использовались подземный водопровод или акведук. Место водозабора могло быть относительно далеко от месторасположения нового города, но факт остаётся фактом: куда не провели воду, там и города быть не могло.

Исключения составляли города, построенные просто так, чтобы обозначали и прославляли, где-нибудь на границах великой империи – например, многие из Александрий, основанных на Среднем Востоке Александром Македонским. Или – крепости в неудобных, но стратегически значимых местах (некоторые из замков крестоносцев в современных Сирии и Иордании). Однако следует заметить, что непригодные для длительного проживания Александрии были заброшены чуть ли не при жизни самого основателя, а замок и город – не есть равнозначные понятия, ни по численности населения, ни по постоянству его состава, ни по своему назначению и инфраструктурным особенностям.

Вне зависимости от наличия источника воды основывались также «передвижные» города кочевников, к примеру, монголов. Оно и понятно, при необходимости такой «город», представлявший собой по сути лес юрт, мог в короткие сроки переместиться к такому источнику, находящемуся хоть за тысячу километров, и пополнить запас жидкости на нужный срок. Вместе с тем мобильные стоянки кочевников под определение города подходят в ещё меньшей степени, нежели рыцарские средневековые замки.

Резюмируя вышесказанное, утверждаем: город никогда не мог быть и не может быть основан даже в наши дни на месте, где нет постоянного источника воды или куда вода не может быть оперативно доставлена. Но при этом наличие конкретно реки – не является непременным условием.

4 часа назад  · < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Вы решили уничтожить человечество силами одного вида животных. Вы можете управлять этим видом. Какое животное (начиная с уровня членистоногого)выберете? Почему?

Выгнали с позором из "Института благородных девиц" за "неприличные" разговоры

Шаг первый: находим самый агрессивный и жизнестойкий вид крыс.

Шаг второй: приказываем ему плодиться в огромных количествах, но, по возможности, в отдалении от людей. Чтоб до срока не заметили.

Шаг третий: направляем крысиные полчища в самые отдаленные тропические уголки земли, где затаились самые опасные и малоизученные болезни и их переносчики. Поселяем там. Часть крыс, наверное, передохнет, но часть адаптируется и станет носителями кучи заболеваний. 

Шаг четвертый: вновь переселяем крыс в "цивилизацию"

Шаг пятый: вновь приказываем им расплодиться (тайно) в максимальных количествах.

Шаг седьмой: одномоментно приказываем атаковать города и людей, заражая их сразу целыми "букетами" заболеваний, для которых медицина не успевает придумать противоядие.

Шаг восьмой: если не получается с первого раза (остатки человечества успевают "забаррикадироваться" в городах-крепостях),  выжидаем, когда люди расслабятся, в крепостях появятся лазейки. Повторяем шаги 1-7.

18 ноября 2018  · 2,6 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какой самый опасный поступок вы совершили?

свободный художник

5 лет

Играя в пожарников, поджег шторку. Потушить не успел....

7 лет

Разбирал охотничьи патроны. Основной целью было получение пороха(для самопальной "пушки", которую кстати разорвало при первом выстреле). Для разборки использовал отвертки и молоток (как руки не оторвало, не знаю)

Около 10 лет

Проникся любовью к железной дороге. Запрыгивал на поезда, идущие на полном ходу. Много переломов.

16 лет

Влюбился. Теперь женат на "той самой".

24 года

Сходил в армию. Госпиталь, пожизненная травма.

27 лет

Стал участником "разбойного нападения с применением огнестрельного оружия". Не подумайте чего, я был жертвой :) Пуля на память.

to be continued....

Прочитать ещё 41 ответ

Что делал Робинзон Крузо, чтобы выжить ( конкретные поступки)?

Педагог- психолог (дошкольного и школьного возраста).Психолог по консультировани...

Слезы Робинзона Крузо – это слезы негодования, отчаяния; это столкновение с судьбой – злодейкой. Поддаться ей означало погибнуть. Герой выбрал борьбу, как бы ему ни было страшно. Им овладело огромное желание жить, появились вера и надежда. Именно это помогло ему выжить.

Робинзон начал с того, что вынес с корабля все необходимое: «Эта работа стоила…огромных усилий, но желание запастись всем необходимым поддерживало» его. Собранность, самообладание и предприимчивость придавали ему силы, хотя одиночество давило на него. Но Робинзон сопротивлялся. Он стал наблюдать за растениями и животными острова, обратил внимание на местность, почву, пытался отличить съедобную растительность от несъедобной. Незаметно для себя стал частью природы.

Постепенно исчезло чувство страха, пошатнулась неуверенность в себе, душевная боль притупилась, а вера в лучшее и надежда на возвращение к родным и близким стали сильнее.

Если бы не огромное желание жить, Робинзон Крузо никогда бы не увидел свою Родину. Он смог противостоять судьбе-злодейке!

7 августа  · < 100