Какие Зощенко написал рассказы?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как можно кратко пересказать ,,Шинель'' Гоголя?

Не кочегары мы, не плотники.

Титулярный советник Акакий Акакиевич Башмачкин занимается рутинной работой, получает небольшое жалование и терпит насмешки от молодых коллег. Заметив, что его шинель пришла в негодность, Акакий Акакиевич относит ее портному, но тот отказывается ее чинить и рекомендует сшить новую. Акакий Акакиевич начинает экономить на всем, и спустя некоторое время у него появляется новая шинель, которую у него тут же крадут на улице. Он обращается за помощью к "значительному лицу", но встречает грубость и непонимание. Вынужденный ходить в мороз в старой шинели, Акакий Акакиевич заболевает и умирает.

После его смерти у Калинкина моста появляется призрак чиновника, который стаскивает с прохожих верхнюю одежду. В какой-то момент он срывает шинель со "значительного лица", после чего больше не появляется.

11 февраля 2019  · 25,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какая самая смешная книга, которую вы читали в своей жизни?

Глеб Симонов
Топ-автор
15,4K
Поэт, фотограф, создатель архива "Книжница". Работаю арт-директором в Нью-Йорке.  · n-e-v-e-r-t-h-e-l-e-s-s.com

Моей самой смешной книгой оказалась "Catch-22" Хеллера, и она же вышла по совместительству самой страшной.

Дело в том, что юмор описывает именно ту форму реальности, с которой нам хотелось бы поддерживать некоторую сугубо художественную дистанцию. Смешное — всегда смешнее немного на расстоянии.

Хеллера я в первый раз читал на работе по вечерам. Был я тогда бухгалтером при медицинском офисе, нерабочие занятия у нас подвергались начальническому поруганию, а интернет вообще был формально запрещён и запаролен (даром что паролем была фамилия начальника с приставкой 007), так что в общем от меня требовалось не казать своего занятия ни усом, ни бровью — а в итоге получалось, что я сижу и ржу, только не сползая под стол, якобы над перечнем физиотерапевтических процедур.

Хеллер — это смешно. Очень.

Он описывает жизнь бомбардировочного полка в Италии во время Второй Мировой, полную абсурдных взаимообразующих противоречий: бомбардиру дают награду за проваленный вылет; заведующий продовольствием ведёт успешный бизнес, покупая яйца по семь центов, и подавая по пять; майор принимает посетителей только когда его самого нет в кабинете; одного из пилотов доводят до истерики предположением, что у него в глазах мухи, и поэтому он не может их увидеть — потому что у него в глазах мухи. Et cetera. В романе примерно полсотни персонажей, образующих больше двухсот сюжетных линий, в каждой из которых присутствует скрытый абсурд, и столкновения этих индивидуальных абсурдов приводят в совершенно неописуемый восторг, по несколько раз на страницу.

Но это первая половина книги.

И не то, чтобы вторую половину книги Хеллер делает что-то иначе. Просто в первой всё это описывается как фарс. Всё это как бы далеко. А во второй оно начинает происходить на самом деле. Все те же самые персонажи, делающие всё то же самое, только это становится страшно — а и нет ничего страшнее смешного, происходящего на самом деле.

В общем, конец перечня физиотерапевтических процедур я читал уже тихо.

Тексты, фото, выставочные отчеты и прочее — в ФБ.Перейти на facebook.com/gleb.simonov
Прочитать ещё 71 ответ

Проблема маленького человека в повести шинель кратко?

Редактор. Журналист. Музыкант. Меломан. Болельщик.

Тема маленького человека – главная в произведении Гоголя "Шинель" и сквозная во всем цикле "Петербургские повести". В центре повествования – мелкий чиновник Акакий Акакиевич Башмачкин. Живет в нищете, выполняет самую мизерную роль на службе и постоянно терпит унижения со стороны окружающих. Имя Акакая с греческого переводится как "смиренный", что отражает характер самого героя. Покупка новой шинели для него – попытка приподняться над привычной ему действительнотью и заставить окружающих проявить к нему большее уважение. Но кража шинели возвращает все на свои места: маленький человек – это судьба. Ограничен, прежде всего, внутренний мир Башмачкина, в нем не находится места для больших целей и желаний, он в любой одежде остается мизерным. И в этом и есть главная проблема, которую исследует Гоголь. В ограниченности маленького человека, которая не дает ему выйти за рамки. И даже моральная-этическая проблема презрительного отношения к маленькому человеку отходит в проблематике произведения на второй план.

12 февраля 2019  · 19,8 K

Как вы относитесь к писателю А. Солженицыну (автор произведений "Один день Ивана Денисовича"...)Считаете его предателем своей страны ?

филолог, эксперт в области русского языка и литературы.   · yandex.ru/uslugi/profile/SvetlanaG-881136

Мой прадед Александр Соколов, бородатый многодетный старообрядец, вдовец из деревни Соколовка Мишкинского района Курганской волости, был репрессирован по доносу в начале тридцатых годов, (нанимал батраков, поскольку в большом семействе были одни дочери). И 10 лет своей крестьянской жизни он валил лес где-то в тайге, впоследствии описывая совою жизнь в лагере и окружающую обстановку только тремя словами: "В небо дыра". То есть кругом тайга и увидеть небо можно было, только подняв голову вверх. А может эта дыра и виделась многим единственным выходом...

Он был уже не молод, но умудрился выжить и вернуться... Отыскать, уже в другом регионе, свою ставшую совсем взрослой младшую дочь, которая подростком сбежала с бабушкой из деревни в ночь ареста, и о судьбе которой он ничего не знал... Чтобы сказать ей это: "В небо дыра"... Чтобы прижать к себе...

Солженицын - один из самых уважаемых мною соотечественников, впрочем, как и Шаламов, и все, оставившие свидетельства. Благодаря их книгам, я хотя бы что-то способна понять... Нижеспорящим товарищам советую сначала прочитать "Архипелаг ГУЛАГ", а потом за доказательствами - в Музей памяти жертв политических репрессий «Память Колымы» в поселке Ягодное неподалеку от города Магадана. Музей располагает документальными доказательствами фактов, изложенных в книгах Солженицына.

2 октября  · 22,2 K
Прочитать ещё 7 ответов

Какую книгу вы посоветуете человеку, который не читает? Чтобы он понял прелесть книг и стал читать.

Большая дилетантка и диванный философ, в своих сентенциях опираюсь на богатый...

Насколько я понимаю, человек уже вышел из детского возраста и имеет свое преставление о пользе чтения. Это практически невыполнимо. Есть люди, которые с уважением относятся к узкоспециальной литературе, если она отвечает их интересам, но совершенно не ценят художественные произведения. Есть индивидуумы просто невежественные, которым в принципе процесс чтения скучен и непонятен. Такие люди любой совет и самую прекрасную книгу будут воспринимать в штыки. Если же человек просто не определился в своих приоритетах, можно посоветовать книги из той тематики, которая ему ближе по жизни. Например, молодой девушке можно предложить любовную тематику из классиков, например, Мопассана. Классика прививает хороший вкус. И т.п. по обстоятельствам.

19 июля  · 15,5 K
Прочитать ещё 11 ответов