Какое было первое впечатление гринева от маши мироновой?

Анонимный вопрос
  · 2,1 K
Люблю путешествовать, ходить на сплавы и в несложные походы)) Еще кататься на...

Сначала Гринёву она не очень понравилась,возможно из-а того что Швабрин описал её,как полную дурочку. Гринёв смотрел на неё с предубеждением.

16 января 2018  · 1,8 K

спасибо

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему маша отказалась бежать с дубровским?

Сложный вопрос.Думаю , что любовь Марьи Гавриловны не была настоящей, скорее влюбленность.

А брак с Дубровским воспринимался ей как монастырь или смерть.

10 января 2018  · 20,9 K
Прочитать ещё 4 ответа

Прочитала, советую: Марина Абрамович "Пройти сквозь стены"

Вопросы и ответы. Кью. Бег. Nike Run Club. Кофе, дети, блошиные рынки. Красота, порядок...  · instagram.com/sashabo

Первый раз в жизни внимательно посмотрела на тираж недочитанной книги: читала и думала, что хочу посоветовать её всем, а хватит ли всем? 2000 экземпляров книги про величайшую художницу перформанса ever. Марина Абрамович – художница, родившаяся в 1946 году в Белграде, написала книгу о том, как она работает, живёт, думает, чувствует и во что верит.

Марина Абрамович "Пройти сквозь стены".

Её работа была понятна не всем – но, по счастью, в любой момент её жизни рядом находились люди, которые чувствовали силу её высказываний в искусстве. Недавно (недавно – это несколько лет назад) она услышала от буддиста, что её цель и миссия в этом мире – помочь людям перенести боль, справиться с болью. Её очень яркие работы – именно про боль. Но не вся её работа про боль. Её перформансы – про физическое, из которого она выходит и начинает видеть больше, глубже, иначе – и именно в этот момент у неё "получается искусство".

Меня интригует современное искусство – потому что за ним, за объектом, движением, звуком, инсталляцией – обычно стоит смысл. Я прохожу мимо и не интересуюсь смыслом, если сам объект не вызвал у меня сильной эмоции – Абрамович вся про сильную эмоцию, чувство, порыв. Когда я прочитала книгу, я посмотрела фильм – он снят только по последним 50 страницам книги, и они подробно перекликаются, но не становятся менее интересными. Только дополняют друг друга – фильм "В присутствии художника".

Нет, я не начала понимать всё современное искусство. Даже часть. Но я что-то поняла про себя и про то, как я сама отношусь к искусству Абрамович. С замиранием, со слезами восхищения. Красота, порядок, смысл; глубина. В ней и том, что она делает – это есть бесконечно. Она какой-то до предела хороший, цельный, мудрый человек, видящий больше, чем дано большинству людей. Это потрясающая книга, история, личность – это поразительная история с мурашками, любовью, невероятными перформансами за гранью физических (и даже воображаемых) возможностей человека.

Да, селфхарм – но не ради селфхарма, а ради чего-то глубокого. Почему-то акционизм в её исполнении мне близкок, понятен и вызывает эмоции и чувства – тогда как никогда не были близки Олег Кулик или Павленский. Связано ли это с тем, что она женщина, как и я? Не знаю. Её искусство идёт из её сердца и видений, из детства и буддизма, из принятия и доброты. Из бесконечно любящего отношения к миру и к себе – тоже.

Не могу достаточно посоветовать книгу. Советую. Тираж 2000. Лучше читать бумажную – да, экология, но я никому свою не подарю и не одолжу, потому что боюсь забыть. Мне важно, чтобы она стояла у меня на полке.

  · 10,8 K

Как и почему менялось отношение Гринева к Швабрину?

Образование: высшее (бакалавр + магистр). Увлечения: спорт, путешествие, кофе:)

В романе Александра Сергеевича Пушкина «Капитанская дочка» изображаются два противоположных персонажа: молодой офицер Пётр Гринев и сосланный в Белогорскую крепость за дуэль Алексей Швабрин.

В начале герои относятся к друг другу с настороженностью и неким интересом, так как и для одного и для другого интересно увидеть новое лицо в этой степной глуши. Поначалу Швабрин симпатизирует Гриневу, он проводит с ним очень много времени. Затем Гриневым начинают овладевать чувства к Марии Мироновой, что не только отдаляет Гринева от Швабрина, но и провоцирует дуэль между ними.

Во время всех последующих событий Швабрин всё больше проявляет своё истинное лицо, как бесчестного человека и в результате превращается в негодяя. Швабрин хочет женить на себе Марию Миронову. В нём просыпаются все самые противные Гринёву черты: клеветник, изменник. они перестают быть друзьями. В пугачёвском восстании они становятся по разные стороны. В любых жизненных обстоятельствах Гринёв не может предать свою дворянскую честь. Для Швабрина же честь изначально не столь важна, поэтому он перебегает на другую сторону и клевещет на честного Гринёва.

Источник: http://5klassnik.ru/po-avtoram/pushkin/1108-sochinenie-otnosheniya-grinyova-i-shvabrina.html .

31 января 2018  · 14,5 K

Как относится Маша к дубровскому?

alice20148,7K
Мои интересы: разнообразны, но можно выделить следующие: литература, история...

Поначалу Маша не обращала на Дубровского внимания, он жил у них в доме под личиной учителя-француза и Маша относилась к нему как к слуге, не принимала всерьез. Отношение ее изменила история с медведем. Отец ее Троекуров любил шутить над новичками в доме, втолкнув их к медведю, чтобы посмотреть на реакцию. Но Дубровский не испугался и пристрелил медведя. После этого и сам Троекуров, и Маша стали относиться к Дубровскому с уважением и интересом. Маша начала потихоньку влюбляться в Дубровского, хотя сама поняла это не сразу и ее все еще останавливало то, что учитель ниже ее по положению. Окончательно понятен характер их отношений после признания Дубровского. Маша тогда думала отказать ему как-нибудь помягче, но не ожидала, что под личиной учителя-француза окажется Дубровский и что личность его раскрыта и ему нужно уходить. Опасность, которая грозит Владимиру, показала Маше, насколько он ей дорог.

24 октября 2018  · 25,4 K
Прочитать ещё 8 ответов

Кто такая Маша в "Капитанской дочке"?

Образование: высшее (бакалавр + магистр). Увлечения: спорт, путешествие, кофе:)

Маша Миронова - главная героиня романа "Капитанская дочка" А.С. Пушкина.

Образ и характеристика героини:

Маша Миронова (Марья Ивановна Миронова) - дочь капитана Миронова и его жены Василисы Егоровны. Возраст героини - 18 лет. Маша Миронова - бедная дворянка. Семья Маши владеет только 1 крепостной крестьянкой - Палашей. О внешности Маши Мироновой известно следующее:

"...Тут вошла девушка лет осьмнадцати, круглолицая, румяная, с светло‑русыми волосами, гладко зачесанными за уши, которые у нее так и горели..." , "...одета была по‑прежнему просто и мило...". Маша Миронова - добрая,благоразумная и чувствительная девушка, не обделена умом. Влюбляется в главного героя Петра Гринева. Во время восстания Пугачева Маша остается сиротой, когда Емельян Пугачев захватывает Белогорскую крепость и убивает ее родителей. После окончания Пугачевского бунта Маша и Гринев женятся.

Более подробная характеристика Маши в источнике: http://www.literaturus.ru/2015/09/masha-mironova-harakteristika-obraz-kapitanskaja-dochka.html .

5 февраля 2018  · 35,8 K