Какого современного детского поэта можно посоветовать ребенку в младшей школе?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Мария1,2K
Dum spiro, spero. Любопытство - не порок, а очень даже полезная вещь...

Нам очень нравится Ирина Токмакова (уже не современник, к сожалению, но близко к тому), Андрей Усачев, Маша Рупасова. Для начальных классов должно подойти.

Комментировать ответ…
Читайте также

как мотивировать ребёнка младшего школьного возраста к занятиям музыкой в дмш (вопрос к педагогам и родителям)?

Young forever, Snape forever

Отвечу как человек, отучившийся в музыкальной школе 9 лет на специальности фортепиано и прошедший через все круги ада, начиная доминантовым септаккордом и заканчивая уроками сольфеджио.

Никак.

Прочитать ещё 1 ответ

Учится ли ваш ребенок в школе Монтессори? Какие у него и у вас впечатления?

Сотрудник TheQuestion

У меня ребенок с 2х лет ходит в сад Монтесорри в Москве. К каждому ребенку индивидуальный подход. Это означает, что отслеживается развитие, что уже умеет, что интересно, где и что нужно подтянуть, как строит социальные связи. Все общаются дружелюбно, разъясняют почему нужно так, а не иначе. "Бить по голове Анечку нельзя не потому что "я так сказал", а потому что ей больно". Вообщем, дети чувствуют, что с ними общаются на равных и готовы всегда выслушать. Это приводит к тому, что дети быстрее развиваются и закладываются разумные моральные принципы. Особенно заметно, когда приходишь на общую детскую площадку в парк. Дети того же возраста из обычных садов значительно отличаются от моего ребенка, что отмечают даже сами родители других детей. Еще важно, педагоги работают не только с детьми, но и с родителями. Постоянно устраиваются семинары и встречи, где разъясняются о принципах педагогики Монтессори, как лучше общаться с детьми в каком возрасте и т.п. Еще момент - неадекватные родители или дети в него иногда могут попасть, но на долго они не задерживаются.

Со стороны ребенка - критерий такой: утром "У, круто, в садик", вечером "Можно еще 5 минуточек?!".

Кругом одни плюсы... за которые платишь порядка 50к в месяц.

Прочитать ещё 1 ответ

Назовите ваше лучшее детское воспоминание?

Я активный по жизни человек. Люблю общаться с людьми на различные темы. В жизни...

Помню, как сидели мы с сестрой (лет 10 и 8)  зимним вечером одни дома. Было очень скучно и холодно. Но потом вернулись родители. Они с улыбкой на лице вошли в коридор и сказали, что у них есть для нас сюрпризы. Из большого пакета они достали 2 игрушки: мне белоснежную кошечку, а сестре молочного цвета пуделя. За неделю до этого мы с сестрой ныли, как это любят делать дети, что нам нравятся именно эти "питомцы". Нашему восторгу не было предела! Чуть позднее мы всей семьей пили горячий шоколад и с хорошим настроением смотрели рождественские комедии)

3 июля 2017  · 1,9 K
Прочитать ещё 9 ответов

Успенский – устарел? Обсуждаем старые и новые детские книги

Писатель, редактор сервиса электронных и аудиокниг ЛитРес. Заглядывайте в мою...

По задумке эта статья должна была быть совсем не такой. Неделю назад я наткнулась на книгу Э. Успенского «Дядя Федор идет в школу» и воспылала праведным гневом: современным детям предлагают книгу о тайнах интернета, написанную еще до 00-х годов. А тогда, мягко говоря, Глобальная Сеть была совсем другой, и это не говоря о том, что современные дети не нуждаются в пояснениях, что такое «мышка» и как двигать курсор – они учатся этому раньше, чем говорить и ходить.

Но ругаться на что-то, не ознакомившись с темой, не в моих привычках, так что я купила эту книгу Успенского и прочитала… Возможно, во мне говорит ностальгия: в детстве, когда я «не могла уснуть» (а по факту хотела еще бегать и веселиться) папа давал мне истории про Простоквашино и говорил: не можешь спать – читай. Так и сидела с книгами до утра – с годами ничего не изменилось. Возможно, это не ностальгия, а действительно та магия хороших писателей, которая не дает их произведениям стареть. В общем, я, настроенная к этой сказке негативно (еще вспомнила переснятый мультсериал про Простоквашино, который, похоже, для Успенского вообще стал ударом), в процессе чтения передумала, прониклась и даже повеселилась.

И ВСЕ ЖЕ. Да, интернет сейчас совсем не такой, что прежде. У него больше функций, возможностей, он в каждом устройстве – хоть на холодильнике запускай. Наша жизнь вообще настолько сильно поменялась, что уже сложно представить героев без доступа к телефону, ко всей информации мира. С этой точки зрения гораздо более обучающей будет какая-нибудь серия Фиксиков или книга современного автора. Кстати о них.

Есть в российском книгоиздательстве интересный человек – Борис Кузнецов, главный редактор издательства «Росмэн». Его мнение о детских книгах мне крайне импонирует: авторы прошлого – это, конечно хорошо, но современным детям нужны современные сказки.

В своем издательстве они даже проводят ежегодный конкурс "Новая детская книга" (кстати, объявлен новый сезон), где отбирают хороших авторов, способных увлечь ребят хорошими, интересными, АКТУАЛЬНЫМИ историями.

Это вовсе не значит, что нужно читать малышам исключительно про интернет, новые технологии и соцсети, но и цепляться за одну Агнию Барто или Успенского при таком количестве хороших писателей в наше время – просто неправильно.

image.png

Я бы, например, посоветовала книги Матюшкиной: во-первых, этот человек точно разбирается в построении книг, в том, как заинтересовывать читателей и подавать правильные мысли, не погружаясь в морализаторство. Как про нее высказался еще один главный редактор, на этот раз из «Астрель-СПб»: «Некоторые дети могут смеяться только над словом «какашка». Катя Матюшкина умеет их рассмешить, не используя подобных слов».

А вы как считаете? Пишут ли сейчас хорошие детские книги или лучше давать подрастающему поколению сказки, проверенные временем?

  · 4,6 K

Что лучше для ребенка: школа или всё-таки гимназия?

разработчик тестов и инструментов оценки, тыжпсихолог, научный работник  · zen.yandex.ru/d_salyakhutdinova

Самый лучший вариант - отдать ребенка сначала в начальную школу поближе к дому. А среднюю и старшую школу выбирать со специализацией или определенным уклоном.

А вообще все зависит во многом от фактора личности преподавателя. По-своему опыту скажу, что в хороших профильных школах преподаватели могут быть дерьмовее чем в самой простой школе по прописке. И можно еще идти в школу по рекомендации именно на конкретного преподавателя и это самый выигрышный вариант.

11 апреля 2019  · 18,6 K
Прочитать ещё 6 ответов