Какой диозавр или какое морское существо было самым тяжелым?

Слава С.
  · 290
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Менеджер. Знаток в разных областях. Знание-сила!

Самым большим и тяжелым принято считать динозавров группы Зауроподов. Их длина могла составлять более 35 метров, а вес достигать 190 тонн. Так например, согласно найденным скелетам, есть динозавр Аргентинозавр, его длина 33 м., а вес- 70-80 тонн. Диплодок длина которого достигала до 35м, а вес гиганта достигал 22-27 тонн.

29 марта 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Господа атеисты, а как вы объясните озарение радужное Господне?

диванный философ

Летающий Макаронный Монстр посылает нам свои лучи добра, которые сталкиваются с атмосферой нашей планеты, в результате чего люди видят это как радугу, а иногда и в виде радужного озарения, если количество любви нашего макаронного Бога к нам слишком велико.

Что скажете теперь, аметисты? Снова станете городить чушь про редкие атмосферные явления?

Пора бы уже признать очевидные вещи и начать восхвалять нашего спасителя!

12 января 2019  · 7,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Кто или что заставляло древних греков заниматься инфантицидом?

Лёха Мудрый ☮
Топ-автор
20,8K
ЖЖ: https://a-l-e-j-o.livejournal.com/ 𝕸𝖔𝖘𝖈𝖔𝖜  · zen.yandex.ru/id/5e514d4b4ae6635ac274813c

Практика инфантицида у древних греков весьма преувеличена. Так, в 2007 году раскопки археологов опровергли утверждение Плутарха о том, что якобы спартанцы сбрасывали хилых детей со скалы. Кстати, надо понимать, что Спарту многие греки ненавидели, и в отношении этого государства велась целенаправленная пропагандистская война.

"Археологические раскопки, проведенные в районе ущелья, где, по легенде, убивали детей, позволили очистить древних лакедемонян от страшных обвинений. В действительности на этом месте казнили пленных и преступников, передает NEWSru.com.

Потратив пять лет на анализ человеческих останков, извлеченных из ущелья «апофеты», исследователи обнаружили, что среди умерших — юноши и взрослые мужчины в возрасте от 18 до 35 лет. О результатах исследования рассказал сотрудник факультета медицинской антропологии Афинского университета Теодорос Пициос.

«Кости в этом районе имелись, однако среди них не было останков новорожденных, показывают находки, сделанные учеными у подножия хребта Тайгета недалеко от современной Спарты», — рассказал Пициос. По мнению ученого, рассказы о детоубийствах, практиковавшихся жестокими спартанцами, — миф".

29 сентября  · 11,7 K

Какое животное является самым большим на Земле?

Хочу знать,что будет, делаю прогнозы.Отвечу на вопросы по биологии,истории,геог...

Крупнейшим животным из когда-либо живших на Земле является синий кит. Его длина-до 33 метров, а масса-до 150 тонн. Но это-морское животное; случайно попав на сушу, кит задыхается, так как его собственная тяжесть ломает ребра. Из современных сухопутных животных крупнейшим является африканский слон.Его рост в холке-до 5 метров, а масса-до 18 тонн. Из древних сухопутных животных крупнейшим был диплодок. Его длина была-до 54 метров(правда, за счет длинного тонкого хвоста и шеи), а масса-до 113 тонн(правда,есть мнение,что большую часть времени этот гигант проводил*по шейку*в воде).

3 дня назад  · < 100

Каким наиболее умным способом Бог смог бы доказать свое существование даже самым недоверчивым атеистам?

Филолог, литературовед, преподаватель языков, политический публицист...

Хороший вопрос. Хотя правильнее было бы спросить - почему он не потрудился это сделать за последние 20 000 лет. Видимо, ему это не нужно.

Видите ли, атеисты не доказали отсутствия Бога, они доказали отсутствие Бога библейского, коранского или буддистского. То есть этих конкретных богов не существует. Тут не о чем говорить. Если же существует некий особый Бог, о котором человечество до сих пор ничего не слышало, то ему неплохо бы написать внятную книжицу и нам ее предложить. Думаю, это было бы безобидно. Но в этой книге не должно быть противоречий, свойственных Библии и Корану, она должна выдерживать простейший лингвистический анализ (не то, что исторический или физический), и она должна отвечать на вопросы, а не задавать их.

27 июня  · 11,3 K
Прочитать ещё 71 ответ

Как поступили бы люди эпохи античности с разбившимся на земле космическим кораблём иноземной разумной расы?

Разбираюсь в компьютерах, астроном, программист

Ну, скорее всего, стали бы прыгать вокруг него и приговаривать: "Зевс круче всех! Зевс круче всех!". Ну, а если без шуток, то просто оттащили бы в храм какой-нибудь) А если остались бы выжившие - приняли их за богов.

4 дня назад  · < 100
Прочитать ещё 1 ответ