Хотел бы верить юношеской лжи. что благородней делает и зверя?

Нина С.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

У кого хватит наглости и глупости, чтобы логически доказать, что Бога-творца не было?

Во-первых, нельзя доказывать "отсутствие", можно лишь доказывать присутствие.
Во-вторых, суть неверия в Бога состоит не в наглости, не в глупости, не в умности, а в очень сильной внутренней воле, способной переварить самый главный факт атеизма - изначальную бессмысленность человеческого функционирования.
Иными словами, мир атеиста выглядит так:
1. за миллиард лет до человека

  1. во время человека
  1. через миллиард лет после человека

Вот и весь сказ о том, кто ты и что ты. Именно поэтому самые умные атеисты никогда свой выбор не считают поводом для хихикания, иронии или приколов, а, скорее, в стиле Бориса Стругацкого, комментируют скромным "увы".

Прочитать ещё 29 ответов

Верны ли следующие утверждения о жизни? а. всякий человек подобен укротителю диких зверей, а эти звери - его страсти. б. тот, кто победил

Знаток в области красоты, стиля, здоровья, фитнеса. Увлекаюсь кино и...

Первое утверждение верное. Страсти порой необузданны и кажется, что над ними невозможно взять верх. Но на самом деле, у каждого человека есть разум и его собственное "я", которые помогут справиться с накалом страстей и взять их под контроль.

6 ноября 2018  · 2,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Если бы Ваш лучший друг попросил Вас зарезать его, как бы Вы отреагировали?

маркетолог, web-разработчик, в прошлом медицинский журналист

Предложила бы ему поговорить в психоаналитиком. По моему глубокому убеждению люди, находящиеся в здравом уме, не просят себя зарезать.

В конце концов есть масса способов покинуть этот мир менее идиотским образом.

Прочитать ещё 8 ответов

Как доверять людям? Хочу, но не вижу причин, думаю, что буду обманут. Слабо верю в человеческую искренность, ведь так просто притвориться, актеры, да даже сам я способен, если будет неообходимость?

Пролетарий умственного труда.

Будешь.

и скорее всего - не раз.

Доверяй но проверяй  так-то. Кстати, первое правило доверие  - никогда не доверяй человеку больше, чем он может вынести.

Что же касается доверия...

это просто выбор.  Это как вера в бога ( будь оно не ладно). Вера нужна не  богу, вера нужна тебе.

Вот и доверие нужно именно тебе, а миру то по сути наплевать, веришь ты или нет.

Просто с доверием поддерживать человеческие взаимоотношения ( неважно, дружеские или любовные) проще.
А без доверия - почти невозможно, потому что ты постоянно будешь переживать о том, что тебя вот вот обманут и тем самым рушить всё.

Иными словами - если вас устраивает жизнь без людей - тогда доверять не нужно.

если нужно С людьми - тогда придёться смириться с тем шансом, что  вы, возможно, ошибётесь.. Зато пока процесс идёт - вы довольны.

Согласны ли вы, что мрак, затронутый малой искрой интеллекта, дремучее полной темноты? Вокруг полно самоуверенных юнцов и "мудрых" обывателей, не знающих на деле ничего.?

Практикующий психолог. Онлайн-консультации, коучинг, терапия: vk.com/psyholog_...

Вы поставили к своему вопросу четыре тега.

"Школота", "быдло", "российские либералы" - это персонажи Вашего вопроса, и Вы ищете у аудитории поддержки в своём раздражении к ним ) Что ж, меня перечисленные персонажи тоже иногда раздражают, как, наверное, и я их )

А вот тот факт, что Вам существование этих персонажей, их мнение и их попытки выдать свои поверхностные суждения за интеллектуальные прорывы, небезразличны, и всё это вызывает у Вас эмоциональную реакцию, отвлекая Вас от личных и насущных дел - это под тегом "Психология". 

Эту проблему надо прорабатывать с психологом, и делать это до тех пор, пока Вы не перестанете принимать близко к сердцу мнения случайных мимокрокодилов и займётесь вплотную своей жизнью...)