Книга. герой космический преступник сбегает из тюрьмы на севере планеты где много снега набирает команду и захватывает космический корабль.

Влад А.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Если свет от дальних галактик ( >13 млрд.) дошел до нас только сейчас, то Вселенная расширяется со скоростью 99,99 скорости света?

Разверну вопрос. Согласно теории БВ 13 млрд.лет назад наша Вселенная была намного меньше и, наблюдаемые сейчас объекты на расстоянии ок.13 млрд.св.лет, были намного ближе к нам, я бы сказал, совсем рядом. Но свет от них дошел к нам только сейчас. Отсюда напрашивается вывод, что скорость разбегания материи была чуть меньше скорости света. Тогда, согласно эффекту Допплера, за это время свет должен был "растянуться" до такой степени, что перестал бы быть видимым. А если предположить, что длина волны увеличилась пропорционально разности расстояний между объектами, то свет должен уйти в дальний инфракрасный или вообще в радио диапазон. Но нам показывают галактики до кот.13 млрд. и более с.л.

24 ноября 2019  · 3,0 K
Прочитать ещё 6 ответов

Почему человечество так и не совершило больше ничего настолько же масштабного после полета Гагарина в космос?

А что высадка на Луну, разве не равное по масштабу событие? Да и выйти певый раз в открытый космос в скафадре, тоже стоит полёта Гагарина. Тем более, что до него ещё и собаки летали. Дальше, а интернет не глобальное достижение...? Дальше , геном человека полностью секвенирован. Дальше, физикиками обнаружена квантовая телепортация.

6 февраля  · 12,3 K
Прочитать ещё 9 ответов

Успею ли я пожить в эпоху великих космических открытий, когда люди смогут на звездолётах улетать за пределы нашей галактики, активно колонизировать планеты и т.д.?

Юрий Тихонравов
Эксперт
6,5K
Кандидат философских наук, директор Центра изучения и развития межкультурных...

Ну вы же не пишете "достигнем ли мы" или "я учусь на инженера в этой области" или "увенчаются ли наши усилия результатом", а просто пассивно "доживу ли". А кто будет это делать? Кому и зачем это надо? На фоне "дожития" будет только деградация и сворачивание всех космических программ. Через пару десятилетий достижения даже середины 20 века будут восприниматься как небывальщина, древние легенды.

Убедитесь в своих убежденияхПерейти на izm.io
Прочитать ещё 20 ответов

Возможно ли, совершая прыжок с космической станции (допустим, МКС), имея скафандр и парашют, не сгореть в атмосфере и успешно приземлиться?

Susanna Kazaryan
Топ-автор
19,3K
Сусанна Казарян, США, Физик

Мой ответ лишь дополнение к ответу летчика-космонавта Андрея Борисенко и связан с интерпретацией “больших тепловых нагрузок” на объект, входящий в атмосферу на орбитальных скоростях.

Космические объекты на входе в атмосферу (Линия Кармана, высота около 100 км) обладают скоростью более более 7 км/сек, что эквивалентно числу Маха М > 23 (скорость звука на этих высотах атмосферы немногим ниже 300 м/сек). Поэтому сразу же перед объектом формируется гиперзвуковая ударная волна, на фронте которой образуется огромный скачок давления и температуры. Формулы для расчётов параметров фронта волны весьма громоздки. Поэтому оценим температуру на фронте ударной волны из упрощённых рассуждений.

Объект, сталкиваясь с гиперзвуковой скоростью с молекулами в составе воздуха, передаёт им свою скорость (> 7 км/сек), что соответствует температурам более 65000 °C для молекул азота в составе переднего фронта ударной волны. Колоссальная температура и высокое детонационное давление на фронте ударной волны, несмотря на очень тонкий слой (2 ÷ 10 мкм) переднего фронта, достаточен для плавления и даже испарения поверхностного слоя (металл и минералы) космического объекта (обшивка корабля, метеориты). Малая часть этой энергии идёт на яркий (более 10 раз ярче Солнца) световой шлейф под восторг восхищённых зрителей на земле.

Для инопланетных кораблей на входе в атмосферу советую поставить дорожный знак: ⚠️ Осторожно. Атмосфера. Сбавь ход, всяк сюда входящий.

10 июля  · 130,3 K
Прочитать ещё 41 ответ

Как космонавты, взлетая с земли, высаживались прямо на Луну, а не пролетали мимо неё, если она находится в 384 000 км от земли?

Как вообще можно попасть на Луну?

У Луны есть своя гравитация, только немного меньше земной.

Космический корабль, взлетая с Земли, летит в ту точку, в которой Луна будет через несколько дней.

Скорость корабля такова, что он долетает до точки, в которой притяжение Луны начинает притягивать корабль сильнее, чем Земля, и корабль с этого момента начинает на Луну падать. При приближении к Луне самое главное, не грохнуться на нее, а пролететь чуть мимо. А чтобы выйти на круговую орбиту, потребуется или затормозиться у Луны, или немного разогнаться, смотря на какую орбиту хотим выйти и с какой скоростью прилетели.

Если нужно сесть, то тормозить нужно сильнее.

Если нужно просто облететь Луну и лететь дальше или наоборот, к Земле, при пролете вокруг Луны в нужный момент включаем двигатель на разгон

Прочитать ещё 4 ответа

Читайте также

Представьте, что вы в одном халате оказались в сибирском лесу. Зима, -40 по цельсию. В радиусе 100 км ни души. Телефона, спичек и чего либо еще нет. Ваши действия?

56  · 133 ответа  · Наука

Предположим, что я создал свой космический корабль и улетел на нём в космос, что меня ждёт по возвращению на Землю, на законодательном уровне?

2  · 12 ответов  · Технологии

Распространена теория о том, что экспедиции США на Луну — это фальсификация. Почему тогда никто не сомневается, что Гагарин был в космосе?

15  · 61 ответ  · Космос

Как Илону Маску удалось создать ракеты лучше, чем у государства? Где он смог найти учёных умнее, чем в НАСА, Боинг, Роскосмосе и почему они на него работают?

3  · 15 ответов  · Наука

Что бы вы делали, если бы NASA сообщило о неизвестном космическом корабле, приближающемся к Земле?

2  · 11 ответов  · Психология