Когда доброта бывает опасной?

Marina G.
  · 221

Излишняя доброта

Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Микробиолог. Разбираюсь в вопросах биологии, физиологии человека, медицины...

Я думаю, что излишняя доброта может быть опасной, когда пытаешься помочь человеку, рискуя своим положением. Например, не стоит выступать поручителем в банке, если не до конца доверяете человеку, который является заемщиком.

4 декабря 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Как начать себя уважать по-настоящему, когда окружающие принимают твою доброту за слабость?

Лайфхакер, писатель, поэт

Доброту за слабость принимают интеллектуально низкие люди, живущие дремучими, хищными инстинктами, которые им говорят: "Любой человек, сделавший тебе добро - слабак и легкая добыча, с него можно поживиться шкурками, уловом и захватить его пещеру, когда тот милостиво позовёт на ужин у костра, размозжив ему череп во сне!"
       Доброту помнят, а после относятся по-братски, сильные духом и интеллектуально развитые, которых меньшинство, как оно и должно быть по законам природы!

Как начать себя уважать по настоящему, когда окружающие принимают твою доброту за слабость?  Уважайте себя за то, что вы, как минимум, на ступень выше по развитию, чем они. И если, однажды, сломаетесь, и решите перенять их систему поведения, унижая других за доброту, то знайте, что вы деградируете. Делайте добро и уходите! Мы, люди, созданы помогать друг другу, а никак не пожирать - это конечная цель развития человека!

Прочитать ещё 6 ответов

Нормально ли то, что от проявлений заботы и доброты по отношению к тебе хочется плакать?

специалист по управлению информацией

У меня такая же реакция,мне себя так жалко становиться,что не могу эмоций сдержать.Именно по этому не люблю когда меня например жалеют или когда мне грустно начинают обнимать,тогда мое настроение ухудшиться еще больше.

Мне кажется еще срабатывает,что ты в большей части не ждешь от людей хорошего.

12 апреля 2017  · 3,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Доброта - это сила или слабость ?

инженер

Доброта — есть проявления силы рассудка, который победил отрицательные эмоции. Доброта — есть проявление мудрости и подлинного ума, а не хитрости и злокозненной изобретательности. Доброта — есть проявление силы духа, которая торжествует над такими пороками, как трусость, гнев, алчность, гордыня. Доброта — есть истинная и главная добродетель человека.

8 мая 2018  · 1,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему мрази принимают доброту за слабость ?

Андрей Кудрявцев
Эксперт
13,0K
Дизайнер шрифтов. Интересуюсь типографикой, историей дизайна, философией...

Можно разделить мотивы человека на эгоистичные (только для себя) и альтруистичные (для всех). Если человек оценивает ситуацию на коротком отрезке времени, то он видит сильные стороны эгоистичного поведения и слабые стороны альтруизма. На длинном отрезке времени — наоборот, становятся явными слабые стороны эгоизма и сила альтруизма. Например, у человека есть горсть семян. Если у него мало времени чтобы насытиться, сильным решением будет съесть эти семена сразу. Если у него много времени, сильным решением будет посадить часть семян, дождаться урожая и потом уже наесться. Извлечь пользу на длинной дистанции, при этом ещё и умело взаимодействуя с окружающим миром и с другими людьми, сложнее, чем получить сиюминутную выгоду, не думая о последствиях. Поэтому, для глупых людей чаще свойственно эгоистичное и насильственное поведение. А умные люди стараются учиться взаимодействовать с окружающим миром и с другими людьми так, чтобы польза была для всех, как можно дольше.

Прочитать ещё 2 ответа

Какие добрые поступки вы совершали?

PhD, senior scientist AI, неандерталец

Ни одного. Все мои поступки, даже те, что вам, смертные, могут показаться добрыми, направлены на одно - желание превратить мир в хаос и повелевать им в качестве Хаотичного Владыки Хаоса, во имя хаоса, печенек и некоммутативной алгебраической геометрии! Любители хаоса пусть не приободряются - это будет плохой хаос, и всё плохое в нём будет тоже сделано плохо, а оно в свою очередь - тоже плохо, и так до бесконечности...

Ну вот, я и сделал доброе дело - оставил дурацкий ответ на дурацкий вопрос. Mission accomplished.

UPD. Ну же, люди, не стесняемся! Рассказываем о переведённых через дорогу бабушках, о снятых с дерева кошечках, а уж если десятку нищему в метро дали - так во всех подробностях: когда, между какими станциями, номер вагона. Пусть все видят наши +100500 к карме!

Между тем Николас Винтон, британский предприниматель, перед началом холокоста вывез из Чехии 669 еврейских детей. И потом молчал об этом без малого 50 лет, пока его жена случайно не обнаружила списки фамилий вывезенных на чердаке, и не спросила, что это такое. Вот ниудачнег!

Прочитать ещё 2 ответа